![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Метакса - это греческий вариант, слабо напоминающий хороший армянский коньяк Арарат...:-) Бейлис... Не понимаю, как можно мешать виски с молоком... В отношении сухих вин, Эвелин, рекомендую пройтись опять по грузинским. Ну че к Вам могут возить из Чили и Франции? Панятна, что от 100 долларов за бутылку возможны вариации...:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, да, про грузинские я и забыла!
![]() Думаете, Бонд, не возят? Мне уже который человек об этом говорит... Вы меня расстраиваете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арарат поищу, но чаще встречается "Белый аист" различного происхождения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, в принципе, можно и сразу употреблять, но лучше, чтобы отстоялось пару недель...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это знакомый хозяин Славянского Базара дал рецепт... Рекомендую, класс!:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Кстати о яйцах
![]() Перепелиные яйца в раклете хорошо готовятся. Такой вариант раклета я даже с Кот дю Рон могу употреблять, но предпочтительней все с тем же Медок. Helene пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond, неужто устриц и водкой пробовали проталкивать ???
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Bond
Вы меня, право, огорчаете!! ![]() ![]() "Глотком" водка пьется, одним глотком! И наливается, соответственно, в посуду "на один глоток". Да и "ледяной" она врядли должна быть, а вот "густой", как подсолнечное масло - да! ![]() Eveline пишет:
И потом, зря вы Remi и Metaxa ставити в один ряд. Мало того, что Метакса - не коньяк, но и по вкусу он не так что бы и уступает армянским собратьям. Бонд прав, если выбирать между армянским брэнди и Метаксой, я возьму армянский, безусловно. Bond пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, напрасно вы на Бонда наезжаете, читайте внимательней
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для меня Реми Мартин и Метакса - крепкие алкогольные напитки, значит в один ряд их
![]() Пробовола и другое, поэтому и говорю, что пока что Р.М и М-ха вне конкуренции ![]() Из неалкогольного пью чистую воду без газа, Эвиан, желательно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eveline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Skif пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki пишет:
Viki пишет:
Viki пишет:
Viki пишет:
Кстати, в Германии, оказывается, нет проблем купить бутылку крымского вина, в и.ч. игристого. Я училась в винодельческой школе вместе с немкой, которая очень хорошо знала украинские вина и особое предпочтение отдавала красному сладкому игристому аремовскому вину (известному там как Krimsekt) Вообще хорошая тема. Именно сегодня мне с оказией доставили из Тбилиси бутылку коллекционной Хванчкары 98 года. Предвкушаю приятный вечер... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
Раз уж заговорили о винах Нового Света, хочу порекомендовать всем ищущим фруктово-ягодный букет и определнную сладость в красных сухих винах. Возьмите калифорнийский zinfandel, желательно у кавистов подороже. У нас в школе все французы плевались на дегустации, поминая бабушкин конфитюр. А я просто как нектар растягивала этот вкус перезрелой черники... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
![]() marykar пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
marykar --- 19:43 - 28 Июля, 2004 пишет:
Как раз американские вина я уважаю. Зря вы так, про опилки-то. Просто , находясь во Франции, хочется найти подходящее французское вино (исходя из цены-качества), За пределами Франции, цены на французское вино слишком завышены, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, еще просьба к вам : что можете порекоммендовать из вин (как профессионал-производитель, любителям выпить и закусить) из вашего региона, и если можно то в сочетании с какими закусками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
touman , зря вы так вот сразу, неразобравшись к тому же. Когда речь идет о вине, во Франции очень уместно понятие "в моде". Объясняю. Когда это выражение употребляется относительно вин, речь идет о винах, на которые наблюдается повышенный спрос на винном рынке, начиная от крупных винных тороговцев, заканчивая, естественно, рядовым потребителем.
Все последние годы и импортеры и местные негоцианты искали вино со вкусом бочки (не только его, конечно, но тенденция была очень ярко выражена, поэтому все производители массово кинулись выдерживать вина). Это было навеятно Бордо и их популярностью. Но сейчас очень четко заметно, что потребитель поворачивается лицом к фруктовым винам с богатым освежающим букетом. Насчет того, что в моде в кулинарии сейчас, извините, не в курсе. Не ресторатор. Хотя уверена, что и в их сфере уместно говорить о моде. Monika пишет:
Monika пишет:
Насчет вин Нового Света. Во Франции в их отношении позиция слишком высокомерная. Типа, ну что они там могут сделать за вино, вот мы - это сила, традиции... На самом же деле все не совсем так и есть там хорошие вина. У них вообще намного лучше дела обстоят с оборудованием и новыми технологиями, а так же с маркетингом. Maury пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
touman пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif пишет:
Проще, если я скажу в двух словах, а не о конкретных винах и годах урожая. Из красных вин я бы порекомендовала AOC Pic St Loup и Faugeres. Эти АОС всегда гарантируют вам качественное вино с богатым фруктово-ягодным букетом и выраженным вкусом бочки, но никогда не слишком агрессивным. В них ошибиться трудно. Наши места славятся своими VDN - мускатными винами. Считается, что здесь делают лучшие в мире мускаты. Я с этим согласна и, на мой взгляд, лучший из лучших - это Muscat de St Jean de Minervois. Остальные (Lunel, Frontignan, Mireval Rivesaltes) неплохи, но до Минервуа им все же далеко. В данном случае я даже не побоюсь назвать производителя лучших мускатов. Для меня это Domaine de Barrubio. Не имею никакого личного интереса, да они и не нуждаются в рекламе. Действительно, лучшие в мире мускаты. Насчет белых не знаю, что бы вам такое посоветовать. Подумаю и напишу позже. Про розовые тоже. Да, напоминаю, что речь шла о винах региона Languedoc-Roussillon |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напоследок не могу не поделиться впечатлениями от вчерашнего распития грузинской коллекционной Хванчкары 1998 года.
Ну во-первых, сразу вопрос. Почему винные производители экс-СССРа никак не научатся использовать хотя бы для хорших вин качественные материалы? Они закупоривают дорогое вино такой пробкой, которая способна испортить это вино раньше, чем оно дойдет до потребителя! Сколько раз уже сталкивались с этим: и молдавские коллекционные вина (каберне 89 года), и крымские коллекционные и вот теперь Хванчкара... УЖАСНАЯ пробка. Никак не пойму, у них знаний не хватает или денег на нормальные пробки? Хванчкару пришлось пить вчера в одиночестве (как предрекал мне MAURY). Для французов она показалсь слишком сладкой для того, чтоб употреблять ее в процессе приема пищи (она, конечно, и есть сладкая - 40-50 грамм сахара - это по-французской классификации уже vins liquereux). Вот она извечная проблема goût oriental и goût occidental. Не стал пить муж коллекционную хванчкару! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, спасибо, будем проезжать через ваши края обязательно заглянем в какую-нибудь кав(у).
Закуски я конечно же имел ввиду местные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Заказала Цифнандель :-))) Кстати, он есть и в сухом варианте, только розе было десертное. Описание крайне интересно.
От себя забыла порекомендовать любителям сладких вин Riesling Eiswein - это одно из лучших вин такого рода в Германии. Из региона Mosel-Saar-Ruwer. Дешевым его не назовешь, но вкус действительно очень интересный. Я немецкие вина не пью, несмотря на то, что дарили мне и их коллекционный Рислинг - не нравится. А вот Айсвайн в очень охлажденном виде к паштетам - ммм :-)) Еще из немецких вин любителям полусладкого рекомендовала бы Ahr Spätburgunder Weissherbst - я его маме покупаю, ей очень нравится. marykar, а вы в школе дегустировали только французские, или из других регионов также вина? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Marycar, расскажите, пожалуйста о винах из Бордо.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
nel пишет:
Skif , сегодня в течение дня думала насчет белых и розовых вин. Все-таки ничего не могу посоветовать по белым винам из АОС Лангедока. В отношении белых и розовых лучше выбирать из местных сепажных вин (vin de pays), шардоне, совиньон (белые), гренаш, сира (розовые). Виноградники АОС в нашем регионе ни по одному из факторов не настроены на то, чтоб давать хорошие белые вина. У многих АОС вообще нет белых вин. Приезжайте к нам в Лангедок и пейте наши вина! Я тоже делаю visites commentes sur rendez-vous. Вот такая вот самореклама, да простит меня хозяйка ![]() Monika пишет:
nel пишет:
LANAS пишет:
|
||||
![]() |
|
Закладки |