Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
galya, Здорово!Спасибо за рецепт TUILES AUX AMANDES.Давно хочу приготовить.Глядя на твои прекрасные фото не буду откладывать .

alena1, Вы наверное про говядину спрашиваете?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.05.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
alena1, Вы наверное про говядину спрашиваете?
Говядину даже не пытаюсь
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А запанировать-мука-яицо-мука,обжарить до корочки,а потом протушить немного с водой под крышкой ,не пробовали?
Или просто обжарить мясо,и протушить под крышкой?
Вы не подскажете, сколько все это по времени надо делать?
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Можно мясо отбить и замариновать.
А замариновать в чем?
Спасибо всем
alena1 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
alena1, очень простой и хороший рецепт для roti из свинины: берете это кусок свинины, он в сеточке продается, кладете на фольгу, намазываете со всех сторон смесью простой, а не дижонской, горчицы с добавлением майонеза, заворачиваете в фольгу как следует и выпекаетет 1-1,5 часа.
Лично я потом нарезаю мясо электро-ножем, очищаю от остатков сеточки, укладываю красиво в другую форму и выливаю туда же весь соус, получившийся при выпекании.
Очень вкусное и нежное мясо. Идет как на праздничный стол, так и на повседнев.

А вообще-то была тема о мясных блюдах на форуме, поищите, там много интересного.
Старое 14.05.2009, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
очень простой и хороший рецепт для roti из свинины: берете это кусок свинины, он в сеточке продается, кладете на фольгу, намазываете со всех сторон смесью простой, а не дижонской, горчицы с добавлением майонеза, заворачиваете в фольгу как следует и выпекаетет 1-1,5 часа.
Лично я потом нарезаю мясо электро-ножем, очищаю от остатков сеточки, укладываю красиво в другую форму и выливаю туда же весь соус, получившийся при выпекании.
Очень вкусное и нежное мясо. Идет как на праздничный стол, так и на повседнев.
Спасибо. А не подскажите, все же час или полтора?
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Единственное,что у меня получилось мягко и сочно это как раз свинина по-дижонски (замаринованная в горчице),русским родственникам-мясоедам делала,они были в восторге
Будьте добры, дайте рецепт
alena1 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
простой, а не дижонской,
Так она почти вся дижонская,которая простая,базовая (но так как этот район особенно славится горчицей,то понятно видов там всяких разных,потом есть Божоле(с красным вином и зёрнышки крупно перемолоты),la moutarde de Meaux(также зёрнышки крупно помолоты,нежная на вкус),la moutarde de Bordeaux(смесь чёрных и белых зёрнышек неочищенных с сахаром,уксусом,эстрагоном,специями),просто à l'ancienne и т.д..
alena1 чуть попозже напишу рецепт,его свекровь давала,надо ей позвонить вначале
А ещё,если вам большим куском тоже рецепт подходит,то у Жени на странице есть рецепт сочной свинины и отзывы были на форуме очень и очень
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Вы не подскажете, сколько все это по времени надо делать?
Обжарить до корочки-ну минуты 3,плюс протушить с водой -минут 7-10.
TAL вне форумов  
Старое 15.05.2009, 00:18
Мэтр

Спасибо всем, кто откликнулся. Подскажите только, как Женину страничку найти?
alena1 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А запанировать-мука-яицо-мука,обжарить до корочки,а потом протушить немного с водой под крышкой ,не пробовали?
alena1, Попробуйте купить свиные стейки echiné, такое "мраморное" мяско с жирком, отбить, но не молотком, а острым ножом (которого не очень жалко) - важная деталь, чуток присолить поперчить, обмакнуть в муку, слегка взбитое с ложкой молока яйцо, и снова в муку, обжарить до золотой корочки с двух сторон недолго, минутки по 4, затем добавить немного воды в сковороду, закрыть крышкой и потомить минут 5-7 еще. В этот момент можно добавить мелкопорезаный чеснок или ароматные травки. Все.
courchevelka вне форумов  
Старое 15.05.2009, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
alena1, Попробуйте купить свиные стейки echiné, такое "мраморное" мяско с жирком, отбить, но не молотком, а острым ножом (которого не очень жалко) - важная деталь, чуток присолить поперчить, обмакнуть в муку, слегка взбитое с ложкой молока яйцо, и снова в муку, обжарить до золотой корочки с двух сторон недолго, минутки по 4, затем добавить немного воды в сковороду, закрыть крышкой и потомить минут 5-7 еще. В этот момент можно добавить мелкопорезаный чеснок или ароматные травки. Все.
Точно, это мясо получается очень хорошо, мягкое. А я делаю в духовке, а потом туда же горошек с морковкой, стаканчик белого вина. Вкусно. Хотя, я уже убедилась, что для одних вкусно, для других не очень
Alyssia вне форумов  
Старое 14.05.2009, 14:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.05.2009 в 16:39..
Модератор

TUILES AUX AMANDES
По мотивам этого рецепта мне вспомнился еще один. Но его особенность в том, что необходимо купить специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florentin et nids d'abeilles, а также для малентких пирожных и декора.
Я их называю Флорентинки .
Надо 125 гр этой самой пудры
100 гр миндаля в тонких платиках

Перемешать эти два ингридиена. И выложить столовой ложной на пергамент на противень и запечь 4-5 мину при 180С.

Получаются очень тоненькие и хрустящие печениьца.
Старое 14.05.2009, 15:05
Мэтр

специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florenin et nids d'abeilles,.

MARGOO
а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.05.2009, 16:37
Модератор

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
MARGOO а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
Порошок белый кристллизированный как бы, похож на сахарную пудру немного, сколько стоит не подскажу, к сожалению.
Старое 14.05.2009, 16:32
Мэтр

florenin et nids d'abeilles
Florentin?
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 16:38
Модератор

Florentin?
Верно, опечаталась.
Старое 14.05.2009, 21:15
Мэтр

Верно, опечаталась.
Я думаю,что это всё-таки немного разные вещи,хотя может зависит от региона,как макароны
Но во всех рецептах,которые я встречала,всегда есть сухофрукты,fruits confits,не один вид орехов,печенюшки прямой (не изогнутые) формы и часто основание покрыто шоколадом,я их,кстати,больше люблю,чем tuiles.
В Париже я видела только вот такие "флорентинки":
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно).
Два вопроса: 1) белки взбитые? 2) растопленное сливочное масло - жидкое? горячее или остуженное?
novice2000 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Два вопроса: 1) белки взбитые? 2) растопленное сливочное масло - жидкое? горячее или остуженное?
Белки не взбитые,а масло сливочное растопленное,в самом начале растопите,оно как раз остынуть успеет

alena1 Я тоже с мясом ну соооовсем не дружу)) Единственное, на что я решаюсь - это блюда в соусах, и можно заранее приготовить,чтоб на следующий день разогреть(обычно блюда в соусах ещё вкуснее на следующий день))))
Единственное,что у меня получилось мягко и сочно это как раз свинина по-дижонски (замаринованная в горчице),русским родственникам-мясоедам делала,они были в восторге Сама,правда,не пробовала,я свинину не ем
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
galya, спасибо за ответ, попробую обязательно. Кстати, готовила Ваш кекс - очень хорошо пошел, спасибо.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 09:25     Последний раз редактировалось Alyssia; 14.05.2009 в 17:11..
Мэтр

Petite cerise, начала осваивать Вашу ВКУСНОТУ. Делала Вермишельку по-испански, Kиш с тунцом и шпинатом. Очень все вкусно. Но в кише тесто получилось сырое, хотя держала в духовке даже больше, чем у Вас написано. Но все-равно понравилось. А вчера делала Говядину тушеную в вине по-овернятски. Не просто вкусно, а очень-очень вкусно. У меня муж специалист по приготовлению такого мяса, но с Вашей помощью я его "переплюнула". Спасибо, огромное!!!!! Следующим блюдом будет телятина по-португальски и киш с козьим сыром. Ням-ням!!!!
Alyssia вне форумов  
Старое 14.05.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite cerise, начала осваивать Вашу ВКУСНОТУ. Делала Вермишельку по-испански, Kиш с тунцом и шпинатом. Очень все вкусно. Но в кише тесто получилось сырое, хотя держала в духовке даже больше, чем у Вас написано. Но все-равно понравилось. А вчера делала Говядину тушеную в вине по-овернятски. Не просто вкусно, а очень-очень вкусно. У меня муж специалист по приготовлению такого мяса, но с вашей помощью я его "переплюнула". Спасибо, огромное!!!!! Следующим блюдом будет говядина по-португальски и киш с козьим сыром. Ням-ням!!!!
спасибо Вам! А тесто для киша надо очень тонко раскатывать, тогда она пропекается и получается оч. нежное.
Petite cerise вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:16     Последний раз редактировалось Sasa; 16.05.2009 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Petite cerise , готовила по вашему рецепту "Свинина с яблоками"
ВКУСНО!!!Оригинально,полезно и красиво!!!
Я еще промариновала мясо на ночь,потом его отбила немного,а дальше по вашему рецепту.Получилось нежнейшее!!!Мой муж большой привереда по мясу,ему только нежнейшее подавай.Так даже он был доволен.
Тут кто-то искал рецепт нежного мяска - вот он - пробуйте,не пожалеете!!
Sasa вне форумов  
Старое 16.05.2009, 15:19
Мэтр

Да,я делала в горшочках,так что бы зря не терять место ,запекла отдельно горшочки с овощами - супер!!!
Sasa вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Sasa, только это не мой рецепт (свинина с яблоками), кто-то на форуме давал.

Petite cerise, делала Киш с козьим сыром и Телятину по-португальски по Вашим рецептам. Вкусноооо, не передать словами. Правда, мой киш был худее Вашего. Ну ничего. Будем совершенствоваться.
так Вы для киша форму поменьше возьмите, он потолще будет.
Petite cerise вне форумов  
Старое 17.05.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Саса, только это не мой рецепт (свинина с яблоками), кто-то на форуме давал.
Ха-ха-ха,тогда посмотрите свой сайт!!!
Sasa вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Petite cerise
Подскажите пожалуйста, тортик Черный лес у Вас на страничке. Какого размера у Вас форма? Есть ли смысл выпекать 2 бисквита? То есть сначала 1 из половины массы, а потом 2?
DeadAngel вне форумов  
Старое 14.05.2009, 10:40
Мэтр

SOS!!! Купила очаровательные телячьи ребрышки, но ни разу не готовила. Поделитесь рецептом, пожалуйста, дорогие кулинарушки. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
Старое 14.05.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

SOS!!! Купила очаровательные телячьи ребрышки, но ни разу не готовила. Поделитесь рецептом, пожалуйста, дорогие кулинарушки. Спасибо.

Alyssia, рецепта как такового у меня нет...
Я просто обжариваю рёбрышки с двух сторон на сковородке.
Иногда посыпаю их провенсальскими травками, для пущего аромата .
Aniram вне форумов  
Старое 14.05.2009, 14:42
Мэтр

Я обожаю маринованые ,жаренные рёбрышки в соусе барбекю.Но это обычно свинные а не телячьи.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 14.05.2009, 11:23
Мэтр

У меня огромный SOS. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
alena1 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
У меня огромный СОС. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
У меня,честно говоря,никогда подошва не получается...
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки