![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Verunenok, присоединяюсь ко всем восхищениям! Так физалис использовать! И это ж сколько времени ушло на такой торт! Только не поняла, почему необычным направлением названа склейка коржей?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, а рецепт-то где? Или я чего пропустила?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sasa, только это не мой рецепт (свинина с яблоками), кто-то на форуме давал.
так Вы для киша форму поменьше возьмите, он потолще будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, как оригинально Вы физалисом украсили! Здорово!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Отчитываюсь о своих кулинарных подвигах.
![]() Вчера, по принципу начинки макового пирога, приготовила яблочный пирог. Итак, нам потребуются: - 2 пласта готового слоёного теста; - 5-6 больших кислых яблок; - 2 ст. ложки мёда; - 2 ст. ложки муки; - пакетик ванильного сахара; - 1 яйцо; - 15 гр. масла; - корица. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить с маслом минут 10, хорошенько помешивая. Затем, добавить к яблокам мёд, ванильный сахар, корицу ( мы корицу очень любим, так что я добавила её 1 ч.ложечку) и снова хорошенько перемешать на огне ещё минут 5. Затем, снимаем сковороду с огня, вводим в яблочную смесь 2 ст. ложки ( с горкой) муки и тщательно размешиваем. Первый слой теста выкладываем в форму, протыкаем его вилкой в нескольких местах, выкладываем начинку и сверху накрываем вторым пластом теста. Осторожно "скрепляем" края, верх смазываем желтком, "накалываем" в нескольких местах и ставим в духовку минут на 20 при температуре в 210-220С. О возможных изменениях: В следующий раз попробую добавить немного рома и несколько капель лимонного сока. В этом случае, я думаю, количество муки надо будет увеличить на 1 ст. ложку. Фотографию выложу познее. Сейчас убегаю на работу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, спасибо большое за кoмплименты плоду трехдневного труда
![]() ![]() Я сразу отвечу на все вопросы-комментарии, ага? галя sbaikal алысса да, впечатление, что очень много слоев, но все 2 этажа сделаны из 4 листов бисквита, нарезанных на полосы и закрученных, как рулет, а не традиционно положенных горизонтально. Эффект на гостей при разрезании произведен ![]() Lephillipe передам имениннику, первая фотка - его, попробовал себя в жанре гастрономического фотографа ![]() ![]() Вот рецепт с сайта www.cooldesserts.com, переведенный форумчанкой Мишель с кукинга (с моими комментариями в конце): " Бисквитный Торт с Курдом Бисквит: 1/4 ст. молока 3 ст. л. сл. масла 1 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 4 яйца 4 желтка Курд: 1 ст. сока маракуйи (или лимона) 1,5 ст. сахара 6 яиц 60 г сл. масла Сливочный крем: 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 пластинка желатина Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Курд. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить. Сливочный крем. Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку). Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем. Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается" Мои комментарии: я делала двойную порция для 2х этажей, бисквит главное не пересушить - он готов буквально за 10 минут, вытаскивать нужно, как только начнет чуть золотиться поверхность, иначе он не свернется!! Вот, и сливки я взбивала просто так, без желатина, но я так подозреваю, что заменить его можно пакетиком сливочного фиксатора. На приготовление в приницпе уходит 2 дня - в первый день печете бисквиты, сворачиваете все, а потом пропитываете как минимум ночь, на следующей день украшаете ![]() Кстати, вчера я сделала пироженки по этому же рецепту, и они получаются шикарные просто - завернула рулетом по одной полосочке, обмазала сливочным кремом, сверху залила курдом, обсыпала крошкой печенюшечной и украсила тем же физалисом - получается просто шикарно ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, да, и по текстуре как раз нечто среднее - не густой,как крем, но и не жидкий, как пропитка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А курд во Франции часто лимонный видела,около конфитюров,но понятно,что с домашним не сравнится ![]() На славу поработали вы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, Спасибо, трудились исправно 3 вечера
![]() Насчет курда...ммм... на мармелад по-моему, не похоже, даже если с маслом... по крайней мере в этом рецепте получается текстура жидкого крема или очень жидкого меда. Если только мармелад в процессе приготовления? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так захотелось вашего курда,на свежий хлебушек,ням,пошла делать,как раз всё есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, мне даже интересно стало, что у покупного в составе, обязательно поищу в нашей провинции, мы же, вроде, не так он туманного Альбиона далеко
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, А он не похож на тот крем,который для лимонных пирогов используют?
Вот,прочитала в интернете,что англичане его со сконами кушают,прийдётся ещё и сконы от petite cerise испечь,чтоб уж всё по-настоящему было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya,
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
галя, да, должно быть очень вкусно со сконами, кстати - крем получается не приторно сладким, самое то!
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ЖЕНЯ, у меня к Вам вопрос. Делала запеканку из цветной капусты по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я делала сразу в формочках. И вот, почему-то она у меня из этих формочек запеканка не выскочила. Не поняла в чем причина, так как делала рыбу (тоже по Вашему рецепту) и выскакивала очень хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Нет, у меня он жидким не был. Не знаю, как должно быть со сметаной, но с йогуртом было все ОК. Жалко, что мне достался маленький кусочек, гости всё съели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, эеххх... а я сейчас увлеклась копченым чайком - "царь Александр" называется. Вкуснота с дымком
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |