|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
варежка, я тоже делала варенье с зеленых помидор в прошлом году так же как sbaikal, но я еще немного выдавливала с помидорок надрезанных сок, чтобы варенье не было очень жидким. И то у меня получилось, на мой взгляд, варенье немного жидковатым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот нашла французский рецепт варенья с зеленых помидор:
2 kg tomates vertes (pas tros grosses) 1.6 kg de sucre 3 citrons non traités Laver les tomates et les couper en morceaux. Émincer les citrons en tranches fines. Mettre le tout à macérer avec le sucre toute la nuit. Le lendemain, porter la préparation à ébullition, et, à feu doux, laisser cuire environ 2 heures, jusqu'à obtention d'une couleur ambrée. Mettre en pots et couvrir de suite. Consommer avec du fromage frais fermier et quelques noix. Но последнее не обязательно, можно и просто с хлебом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
STUDENTKA, хочу от всего сердца поблагодарить за рецепт оладьев! Сделала всё точно, соблюла все дозы - как же вкусно получилось, и домашние все в восторге! Сколько раз уже пыталась приготовить оладушки по разным рецептам - выходила какое-то "непоймёшьчто"
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Le Queshoy, Очень рада, что Вам понравилось. У меня то же самое было с оладьями до этого рецепта, а теперь каждый раз просто замечательные выходят, как пирожки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
azalea, я думаю, на три ваши свеклуши надо столовую ложку горчицы, половину столовой ложки хрена, кусок сахара, сок 1 лимона, соль. Сметана, лед по вкусу. Там очень важен баланс составляющих.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, хочу предложить для аперитива очень легкое и вкусное дело. Итак, сварить картошку в мундире (среднего размера), остудить и порезать ее на кружки толщиной чуть меньше сантиметра. На кружок капнуть сметаны, смешанной с укропом и сверху уложить кусочки копченого лосося. Воткнуть шпажки и подавать.
Очень вкусно и делается за пять минут. Если вдруг кто уже писал этот рецепт, то извиняюсь за повторение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Studentka, спасибо за идею, применила уже
![]() А вот еще один рецепт для "апперо". Решила сделать, т.к. завалялся кусочек "Шоризо". Не ожидала, что настолько пойдет на "Ура!" Половину головки лука (я взяла целиком) обжарить. Добавить нарезанное на кубики "Шоризо" (в рецепте было 1/4 кральки, но у меня почти половина оставалась - я все бухнула ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Предлагаю еще одну опробованную идею для аперитива : берется банка белой или красной фасоли и банка анчоусов. Все это дело перемешивается в блендере, специи - по вкусу. Мажется на тосты и подается.
Очень вкусно, и пять минут делов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Studentka, у вас прямо кладезь ценных рецептов! Ждём продолжения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
в моей, уральской стороне , свекольник делали так.
Очищенную сырую свеклу (можно даже порезанную на сантиметровые квадратики , чтобы быстрее) варим. Когда свекла готова, остужаем и бросаем в бульон со свеклой мелконарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Ставим на несколько часов настаиваться.Потом подается со сметаной.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Свёкла сырая тут вроде бы уже нарезанная соломкой продаётся... Сколько её брать надо? И сколько огурцов, и лука? А то по такой жаре, только о свекольнике или окрошке и мечтается... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniram,
постарайтесь все-таки найти на рынке сырую свеклу, а из магазинной, нарезанной не то получится- она уже много раз обработана, высушена, не то... Возьмите одну большую свеклу, пару огурцов (здесь они маленькие), 1/4 средней луковицы.Главное, настоять.И со сметаной. Кстати, по жаре хорошо гаспаччо .Видела как его готовил повар по телеку, сказал, что гаспаччо лучше настаивать сутки.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, кто готовит луковый суп? ну тот , классический фр. Поделитесь технологией, ну и рецептом, пожалуйста. Я два раза пробовала приготовить, у меня вышло бе... Очень надо и срочно, не могу же я посрамить свое звание "француженки".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка,
Тушишь три вида лука: лук-порей, красный, и наш белый , обнакновенный. Тушишь, солишь, добавляешь белое вино ( обязательно).Томишь в печке, потом в каждую порцию бросаешь ломоть черного хлеба, обильно посыпав сыпром.
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
потушить, с вином, понятно, потом -непонятно, залить кипятком и поставить в духовку?. А если без духовки готовить, то как?. Проварить тушеный лук в кипятке? Я , когда делала, залила холодной водой и проварила, видимо в этом и была ошибка. А специи надо каке- то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, я на новый год готовила на большую компашку, две упаковки селедки, две большие свеклы, две средних луковицы , картошки наверное штуки 4.. попробовали все ( кроме меня и мужа, мы свои порции "уступили"), было человек 10-12.На 8 человек должно точно хватить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Кто нибудь уже так пробовал делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Oksy75, я тавно делаю шубу "индивидуалльно". Делала внутри большого колльца вырезаного из перца или из огромной луковицы. Сейчас купила таких маленьких рыбок- тарелочек для каждого. Для большого закусочного стола делала как то на таком хлебушке, который для "фуа- гра" используется, и им же прикрывала. Сейчас закупила формочки уже выпеченые из слоеного теста, но еще не делала в них, а вот с бутылкой не додумалась. Теперь буду знать, спасибо. Да, внутри перца я как то делала оливье, для пикника. очень удобно, каждый съел вместе с о стаканчиком. Т.е. салитик накладывается в маленькую перчину, есться как мороженое в вафельном стаканчике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, давайте вернемся к технологии приготовления лукового супа. Мне "горит". Потушить лук и ... ( как его превратить именно в суп, чтоб было вукусно?), я уже писала, я залила водой и кипятила. Может перекипятила, может не добавила чего, но получилась гадость. У меня редко бывают такие проколы в готовке, право.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежка, http://www.infrance.su/forum/showthr...2%FB%E9&page=6 post 155
рецепт из книги Paul Bocuse 400 гр лука 1 литр воды 2 столовые ложки муки 200 гр хлеба 100 гр швейцарский сыр грюиер 100 гр масла сливочного 1 пакет панировачных сухарей соль, перец 1 багет
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Iryna13, спасибо, у меня есть рецепты, мне ддаже вкратце рассказали, как варить, мне очень нужна поэтапная опробованая технология. Это как борщ,наверное, сколько не рассказывай, как варить, пока человек не увидит, как делается, ничего толкового не выйдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
варежка, может, с сайта Высоцкой попробуете рецепт? так указано, как готовить: http://www.edimdoma.ru/recipt_local....EF%FB&show=175
я суп не готовила, но многие другие ее рецепты опробовала, все получалось, как нужно) |
![]() |
|
Закладки |