Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.03.2004, 14:02     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:48..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Eveline --- 8:20 - 12 Марта, 2004 пишет:
Kak vsjo u vas vkusno!
littlelostitch, skromno napomnju pro svoi vopros o penne... Ochen hochetsja prigotovit, a ne poluchaetsja ( pardon za latinicu!)
Перышки - penne - одна из моих самых любимых паст!  Я их покупаю разных марок, бывают покороче, подлиннее, обычно беру "Барилла".  Ваю четко по времени, указанному на упаковке - получаются аль денте.  Если тебе кажутся слишком твердыми, повари побольше, на 3-4 минутки.  Если же они получились невкусными, смени марку пасты!  Должны быть вкусными.
Из пенне советую тебе сделать очень здоровое и вкуснейшее блюдо:

МАКАРОНЧИКИ ПЕРЫШКИ С ТЯГУЧЕЙ МОЦАРЕЛЛОЙ И БАКЛАЖАНАМИ


Вкуснятина неописуемая...

Соус делается так: на оливковом масле обжариваешь до румяности небольшие КУБИКИ баклажан (не очищай их от шкурки. Я их и под соль не кладу и потом не отжимаю, потому что никакой горечи не чувствую, даже наоборот - после операции с солью они становятся менее вкусными!), на сковородке вместе с баклажанами должен румянится зубок чеснока, который потом вынем. Побрызгай баклажаны сухим белым вином и дай ему выпариться (2 минутки). Затем добавь помидоры в собственном соку из банки, порезанные кусочками.  Посоли и поперчи.  Когда баклажаны готовы, добавь оригано (душицу) и мелкие кубики свежей моцареллы.  2 минуты с перемешиванием, и потом выкладывай на сковороду отваренные аль денте пенне (я делаю соуса МНОГО по сравнению с пастой... то есть МНОГО баклажанов и МНОГО сыра! чтоб не "смазать" макароны, а чтобы у тебя было половина пасты и половина густого тягучего соуса...).  Если моцарелла не расплавилась, то ставь на пять минуток под гриль в духовку.  Но если делаешь на хорошей толстой чугунной сковороде, и много помидор, то моцарелла обязательно расплавится от соприкосновения с горячим соусом.
Подаешь на тарелке "рустика", то есть из грубой карамики, не на изящном фарфоре... это крестьянское блюдо, так его и надо воспринимать. Можно при подаче украсить свежим базиликом.



Рецепт включён в
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX