|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alexa_Alexa, спасибо, существенные дополнения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сделала сырные палочки по рецепту Alexa_Alexa - просто супер! Моим очень понравилось, и так быстро! Только на мой взгляд лучше муку не добавлять, а сырно-творожные палочки немного обвалять в муке и жарить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
svetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Салат из творога
сухой творог мнем вилкой, солим, перчим, добавляем зелень и произвольные овощи, например огурцы+ сметанка. Также можно добавлять сладк. перец, томаты - такой салат хранится максимум 1 день. Разнообразить салат также можно чесноком, паприкой (сухой тертый сладк. перец), острым красным перцем, оливки, каперсы. Нельзя мешать все в кучу, подбирайте сочетаемые элементы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
рецепт с рикоттой (давала француженка):
крем: 500 гр рикотты смешать с 150 гр сахара, добавить 100 гр мягкого сливочного масла, 100 гр муки, чуть-чуть соли, 100 гр молока, 2 ч.л. ванильного сахара и по одному 4 яйца фрукты: в 2 стол ложки фрактового компота добавить 1 чл крахмала и подогреть на дно кастрюли выложить печенье типа petit beurre с растопленным или размягченным сливочным маслом (примерно 100 гр), сверху фрукты из компота сок с крахмалом, сверху залить кремом 180-200С примерно 1 час |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
сочники с творогом (прям из детства)
к 200 гр мягкого сливочного масла добавить 100 гр сахара и добавить 3 яйца. перемешать, добавить 450 гр муки. раскатать скалкой слоем примерно 0,5-0,7 см. вырезать круги. В центр выложить начинку и сложить как вареник полукругом, придавив пальцами края. начинка: 400 гр творога, 90 гр сахара, 50 гр сметаны, 1 яйцо, 60 гр муки. выпекать при 180С в течение 25-30 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ Alexa_Alexa, Вдохновлённая Вашим рецептом Сырные палочки, приготовила не сырные палочки, а сырные котлетки. Вместо творога использовала овечий сыр, натёрла сыр типа голландского, добавила одно яицо. Вместо муки панировочные сухари. Масса получилась довольно вязкая. Котлетки обваляла в панировочных сухарях и жарила до готовности на смеси сливочного и подсолнечного масла. В качестве гарнира ела мною же приготовленные маринованные перцы. Спасибо Alexa_Alexa за рецепт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТВОРОЖНИКИ Рецепт перенесён из сообщения Ангара А "научный рецепт" сырников слушай. Только в моей книжке русской они называются творожниками : 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 ложки ванилина, 1/2 стакана сметаны. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо, всыпать муку, сахар. соль, ванилин, яйцо, Перемешать, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать колбаску, разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной или фруктовыми сиропами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СЫРНИКИ Рецепт перенесён из сообщения Vobla У меня научных рецептов нет, я все на глазок норовлю, и делаю так: беру вышеуказанную брусс, туды два яйца, ванилин, корицу, если хочется, примерно пол-ложки соды (толстые люблю ), тертое яблоко. Муки добавляю до нужной консистенции, но тут у меня варианты - если хочу поплотнее, то насыпаю больше, а если хочется, чтобы творог сильнее чувствовался, то примерно до консистенции оладьевого теста. И вперед, жарить. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сиропом... Или выложить при подаче красивую фруктину (клубничку) на каждый сырник и пшикнуть взбитыми сливками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА Рецепт перенесён из сообщения Ангара Ингредиенты: На 4 порции: 350 г домашнего творога, 2 яйца, 100 г масла, 150 г тёртого сыра, 1 ч.л. соли Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Смешать домашний творог, яйца, растопленное масло, тёртый сыр и соль. Вылить смесь в форму. Выпекать около 20 минут. Подавать теплой с салатом из свежих овощей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА Рецепт перенесён из сообщения Ангара Ингредиенты: На 4 порции: 500 г творога, 2 яйца, 100 мл сметаны, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. манки, 100 г изюма Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Смешать творог, яйца, сметану, сахара, ванильный сахар, манку и изюм. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 25. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ Рецепт перенесён из сообщения Ангара Ингредиенты: На 6 порций: 4 яблока, 125 г мягкого масла, 100 г нерафинированного сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 500 г творога, 2 ст.л. манки, 75 г изюма, 0,5 ч.л. корицы Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И БРУСНИКИ Рецепт перенесён из сообщения Ангара Ингредиенты: На 4 порции: 500 г творога, 3 яйца, 100 мл сливок, 200 мл сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 300 мл брусники, 6 ломтиков булки, немного масла, 1 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы Приготовление: Нагреть духовку до 200°. Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы. Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму. Повторить все действия еще раз. Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Вишенки Рецепт перенесён из сообщения Ангара или вернее этаких творожные пирожные. Это старый семейный рецепт от тети моего мужа. Пропорции я получила, наблюдая за процессом приготовления и записывая на ходу, т. к. она все делала на глазок. 300г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла. Замесить из всех указанных продуктов тесто. Раскатать прямо на противени в "блин" толщиной примерно в 1 см. Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут или пока хорошо зарумянится. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде. Последние пару раз добавляла в тесто изюм и мелко порезанную курагу, это позволяет вносить разнообразие при одном и том же основном рецепте. И комментарии: Улучшать, конечно, можно, но мне лично нравится, как есть. Как я говорила, рецепт мне этот достался от самой старшей тети моего мужа, простой еврейской старушки - ровесницы века. Как и все ее рецепты, он прост и в приготовлении и по вкусу. Я выпекаю этот творожник довольно-таки тонко (около 1 см) и до румяного цвета. Получается довольно-таки сухие и хрупкие пирожные. Я не могу представить, как их еще можно разрезать на слои, не разломав. Я иногда намазываю их сверху вареньем, прямо во время еды. Думаю, можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, все это хорошо сочетается с творогом и вполне в традициях еврейской кухни. Взбитые сливки, шоколад и кремы слишком "аристократичны" для такой простой местечковой выпечки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СЫРНИКИ Рецепт перенесён из сообщения Vobla Ванильного сахара я кидаю один или два пакетика, по настроению. Одно яблоко обычно, но можно и больше, если нравится Его можно полить лимонным соком, чтобы не темнело, можно и цедру в сырники кинуть, в этом случае немного увеличить количество муки. Сахар строго по вкусу, который индивидуален. Соду - ну, чайную ложку без горки. Вот |
|
![]() |
|
Закладки |