MARGOO, А у меня вот какая идея в голову приходит по поводу вашей курицы. Я бы приготовила ее на восточный манер: с куркумой, сафраном и citrons confits. На гарнир - картофель. Вот как я это обычно делаю: Курица разделывается на порционные куски, которые нужно обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи (те самые куркума, сафран и т.д. - не бойтесь сыпать много), потушить все вместе под закрытой крышкой почти до готовности лука. Затем все залить водой и тушить на слабом огне минут 30-40. За 10 мин до готовности добавить зеленые оливки и лимоны (citrons confits), разделанные на 4 части (важно не переборщить с лимонами - у них очень сильный вкус. На обычную курицу в полтора кг, у меня уходит 3-4 небольших лимона). Когда курица готова, вытащить ее из сковородки. В принципе, она уже готова к подаче. Однако я на этом не останавливаюсь: смазываю ее оливковым маслом и отправляю в духовку до получения золотистой корочки (внутри - нежная, протушеннная, снаружи - корочка хрустящая). В это время в оставшуюся жидкость нужно закинуть порционно порезанный картофель и тушить его до готовности, он впитает себя весь оливково-лимонный восточный вкус.
Разогрев данное блюдо переносит легко и безболезненно
|