|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Oksy75, это polenta. Каша из кукурузной муки. Покупать нужно бысторазваривающуюся (должно быть написано 5-7 минут), иначе очень долго варить. Варится, как манная каша, но только на воде или на бульоне. В конце добавить масло. Вкус меняется от колллллличества маааасла и наличия бульона (или вода). Консистенция делается разная в зависимости от блюда, с которым ее подают. Сациви едят с мамалыгой, исторически. Как теперь не знаю. Но точно знаю, что "высокая кухня" соблюдает правило куриное мясо +féculent.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Oksy75, дополню: мамалыгу едят с чем угодно: с брынзой, с творогом, с жареной свининой, рыбой, с омлетом даже. В Молдавии ее очень уважают, а готовую режут ниткой, ибо она выглядит, как пол-колобка.
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |