Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.04.2010, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, например, я люблю так: в пиалку среднего размера я выкладываю сметану. Примерно, чуть больше половины баночки 500-гр. Соль и черных свежесмолотый перец по вкусу. 2 зубчика чеснока раздавливаю или натираю на терке. Лично я люблю больше всего укроп, покупаю сушеный. Но можно и петрушку или смесь разных трав. Соус размешать и дать ему постоять с полчасика - пока все специи "разойдутся" и растворятся.
Я такой соус уплетаю со всем: оладьи из кабачка, из капусты, просто овощи типа огруцы и помидоры, можно в салат из них, намазываю на тост, очень хороши аперетивные мини-сосисочки с ним и т.д.
MARGOO, поняла. Я по такой схеме майонез заправляю. Надо со сметаной попробовать. Вы сметану 30 процентную берёте?
Uliacha сейчас на форумах  
  #2
Старое 22.04.2010, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вы сметану 30 процентную берёте?
15%. Она ничем практически не отличается от 30%.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 26.04.2010, 10:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
15%. Она ничем практически не отличается от 30%.
MARGOO я 15% за крахмал не люблю. За идею соуса спасибо.
Uliacha сейчас на форумах  
  #4
Старое 26.04.2010, 11:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, не совсем поняла про крахмал. Я, видимо. чего-то не знаю про сметану 15%-ую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 26.04.2010, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Uliacha, не совсем поняла про крахмал. Я, видимо. чего-то не знаю про сметану 15%-ую.
В её состав для густоты добавляют крахмал. Иначе она бы жидкая была как в советском магазине 20 процентную наливали из бидонов.
Uliacha сейчас на форумах  
  #6
Старое 26.04.2010, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В её состав для густоты добавляют крахмал. Иначе она бы жидкая была как в советском магазине 20 процентную наливали из бидонов.
они и в 30-процентную умудряются всякой гадости наложить. Я в свое время все этикетки в отделе сметаны перечитала. Теперь покупаю только yoplait и president.
Verunyafr вне форумов  
  #7
Старое 26.04.2010, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
они и в 30-процентную умудряются всякой гадости наложить. Я в свое время все этикетки в отделе сметаны перечитала. Теперь покупаю только yoplait и president.
Я всегда её внимательно изучаю-ещё ни разу не встретила в 30-процентной. Но надо быть на чеку. Крахмал не отрава, но лучше всё же без него.
Uliacha сейчас на форумах  
  #8
Старое 26.04.2010, 12:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
В её состав для густоты добавляют крахмал
Не знала т.к. не было мысли читать этикетки. Теперь приму к сведению. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX