|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
хиитола, достаточно находиться чуть более 6 месяцев в году (не помню точное кол-во дней) для статуса налогового резидента...
Цитата:
Плюсом добавить в дело по запросу карты в префектуре какие-то зацепки по интеграции. То есть, начать вести разговор на языке администрации и ее методами = ответом на каждый вопрос, на каждую <point> (тогда им "нечем крыть", пардон мой французский ![]() Да, получается довольно <lourd>, но это довольно эффективный метод с администрацией, в конечном счете у них не останется аргументов не дать карту. P.S. можно говорить с ними не напористо, НО <repetitif>... быстрее устанут ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что может доказать интегрированность, достаточную? Вы какие документы прикладывали и будете прикладывать в этот раз?
И еще - при подаче досье есть пункт про доказательство непрерывности пребывания во Франции. В теории отсутствовать можно в сумме не более 10 месяцев и из них не более 6 месяцев подряд. На практике подтверждается это либо справками из школы, либо налоговыми декларациями (фактурами). • Justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans (certificat de scolarité, avis d’imposition, etc.). Если этого у вас не было, тоже стоит обратить внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Я слышала рассказы людей, которые подавали на визу ascendant для родителей, то есть прикладывали документы именно для этого списка, без страховки, и причём для обоих родителей сразу, что ведь является взаимоисключающим фактором для получения визы ascendant (ведь ее, насколько я знаю, можно сделать только для одного родителя, одинокого и без доходов). И этим людям давали в итогу визу с пометкой visiteur. То есть, теоретически, можно собрать пакет документов как для ascendant, что проще, так как не нужно тратиться на страховку, и в итоге дадут, как и планировалось, визитёра? Или есть риск, что откажут совсем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Не нужно путать визу для родителя фр. гражданина (со своими финансами, поэтому подающий на визитера) с визой для родителя на содержании фр гражданина (это уже будет другая виза Д, но не визитер). Почитайте последние 10-15 страниц данной темы, поймете детали и "шансы" в вашем случае с той или иной визой. Я также ответила Вам в теме о визитере.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А как можно документами доказать интегрированность? Тем более человека в преклонном возрасте. Там просто штампуют недостаточную интеграцию, не вдаваясь в детали досье.
![]() |
|
Мэтр
|
маман Н, всегда можно "описать" детально свою жизнь (или поездки, в случае запроса на визу) во Франции, родственные и дружеские связи, контакты, совместные какие-то мероприятия, и так далее.
Документально можно приложить курсы языка, ассоциации, другие возможные для каждого случая детали. Но также можно расписать свое отношение и взгляд на то, как человек видит страну, жизнь, культуру и так далее. Мы ведь не роботы, у каждого личная ситуация своя, поэтому на этом и стоит "играть". Работа администрации написать отказ, а работа человека - найти в своем активе контр-аргументы ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот в нашем лесу охотятся, мы запрет не делали. Может,попросить в их ассоциации подтверждения интеграции? ![]() ![]() Сама отвечаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, посмотрите code urbanisme et PLU вашей коммуны
![]() Кажется, вы реставрировали дом? Если да, у вас были permis de construction или déclaration des travaux ? Как вы это делали? Что учитывали в Плане специфики во во Франции, то есть и это можно описать. По курсам языка, это не от офии, любой (даже без документов вообще) может записаться на муниципальные (недорогие) курсы языка. Ассоциации - это уже более личное, но тоже можно что-то найти. Но не обязательно. Чем Вы живете во Франции? Чем занимаетесь когда здесь? Что любите? С кем общаетесь и почему? Со всего этого точно можно найти полезные элементы для док-ва интеграции, причём вашей собственной, а не общими словами для всех.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Липа1, правильно написанное письмо с соответствующими документами не даст возможности отказать. Особенно если все расписать детально. И конечно их читают (из последних примеров - с моей мамой беседовали очень долго по всему, что было написано в ее и моем письмах, что, не читая их, было бы невозможно в виду того, что я описала довольно подробно нашу личную ситуацию). Я прочитала много <recours>, которые подают после отказов, и во многих часто выяснялось, что отказ был только по причине «не увидели присутствие / не поняли значение" того или иного документа в деле человека или вообще человек "плохо объяснил свою ситуацию", "недостаточно понятно» и так далее. Только сколько это стоит людям (длится долго, нервы, деньги и ожидание). Был даже кричащий пример, где «фр администрация» настаивала на том, что одинокий отец в России получает больше прожиточного минимума и точка, на чем и основывался отказ (тогда как у него пенсия была на 2 (два!) евро больше прожиточного минимума и человек нуждался в фин помощи дочери, живущей во Франции). В этом случае <recours> выиграли и человек получил документ, но сколько времени это заняло? Потому я за то, что стОит расписывать и ставить акценты на том, что Вы считаете нужным в Вашей ситуации, а не давать волю администрации понять так, как они собираются понимать. Когда все написано чёрным по белому, администрации не на чем разгуляться. Особенно тем, кто любит вставлять палки в колёса. Опять таки, это мое мнение, основанное на опыте и получении с первого раза всех виз и документов за последние 15 лет, как с моей стороны, так и со стороны моих родственников и друзей, кому я запрашивала визы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотелось бы суммировать опыт последних лет этой темы - то есть для подачи на визу "ascendant d'un français/époux d'un français" страховка вообще не фигурирует в списке документов, даже если люди едут со своим доходом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Были на каникулах в Москве с огромным досье. Подавали маме на ascendant a charge; папа умер год назад, мама осталась одна. Я у нее одна дочь. Во Франции 15 лет. Гражданство по натурализации с 2009 года. Переводы маме ежемесячные в течение года в размере 300 евро. Квартира в Москве оформлена на мое имя. У мамы, кроме пенсии, никаких доходов нет. Во Франции у меня квартира в собственности. Мама будет жить у меня. 73 м2 на троих /доча моя, мама и я/. Я разведена. Что еще? А, вот, страховку не делали. Приложила просто devis от Мондассюр, полученный по мейлу. В итоге дали визитера на год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, принимают просто devis ! Здорово! У вас была опция Schengen Europe Access ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
пишу сообщить радостную новость. моя мама наконец получила долгожданную визу д, после года нервов и стресса. сейчас жду ее приезда и похода в префектуру. если нужна какае то информация, поделюсь с удовольствием.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Поздравляю! Отличная новость. Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашей маме!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо большое
![]() |
|
Мэтр
|
victoria74, о, в нашем полку прибыло
![]() Поздравляю Вас с Мамой ! Хорошо помню Вашу грустную историю, Вы подавали на апелляцию. Получили их ответ за год или подавали второй раз запрос на визу? Легкой адаптации Вашей Мамы во Франции ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо большое всем. Да я подавала первый раз в феврале. Получила отказ. Подавала апеляцию. Опять отказ. Третий раз ответа не получила. Просила помощь политиков. Подала мама документы в четвертый раз в Киеве и за 3 дня дали . Я думаю проблема была в пересылке денег. Надо 200 евро в месяц. Я еще мама здесь счет открыла. Жду ее на новый год. Дальше будем здесь подавать документы. хотела спросить как вы делали с пенсией и выпиской из квартиры. Пока все под вопросом. Но главное мне удалось поднять маму с того жуткого состояния. Надуюсь на лучшее. Главное не сдаваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, я бы лично не решилась на такое. Возможно. я ошибаюсь, но отсутствие у Вас своего (арендованного) жилья это слабое место. На него обратят внимание в консульстве. Как отнесутся, не знаю. По сути, Вы, получается, сами финансово зависимы. Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но в Вашей ситуации, возможно, родителям лучше арендовать жилье в первый год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители сразу перебираться не собираются, арендовать не получится. Будем пытаться так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте, может, консульство и пропустит этот момент. Не понятно, почему не получится арендовать? Это самый распространенный вариант - визитеры бывают во Франции наездами, но при этом жилье арендуют. Я не знаю, где Вы живете, но думаю, что найти какой-то домик не дорогой не составит труда. Или квартиру. В конце-концов, Вы бы могли там жить. Для родителей жить пусть и неделю в бабушкиной квартире 50 метров вместе с вами это, согласитесь, вариант не из лучших. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |