Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2017, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
пишу сообщить радостную новость. моя мама наконец получила долгожданную визу д, после года нервов и стресса. сейчас жду ее приезда и похода в префектуру. если нужна какае то информация, поделюсь с удовольствием.
Старое 14.11.2017, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
пишу сообщить радостную новость. моя мама наконец получила долгожданную визу д, после года нервов и стресса. сейчас жду ее приезда и похода в префектуру. если нужна какае то информация, поделюсь с удовольствием.
Поздравляю! Отличная новость. Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашей маме!
fille77 вне форумов  
Старое 14.11.2017, 16:12
Мэтр

спасибо большое
Старое 14.11.2017, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
спасибо большое
Скажите пожалуйста, ваша мама получила визу визитёр или ascendant en charge ?
Флёр вне форумов  
Старое 14.11.2017, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
victoria74, о, в нашем полку прибыло
Поздравляю Вас с Мамой !
Хорошо помню Вашу грустную историю, Вы подавали на апелляцию. Получили их ответ за год или подавали второй раз запрос на визу?
Легкой адаптации Вашей Мамы во Франции
Старое 14.11.2017, 23:42
Мэтр

Спасибо большое всем. Да я подавала первый раз в феврале. Получила отказ. Подавала апеляцию. Опять отказ. Третий раз ответа не получила. Просила помощь политиков. Подала мама документы в четвертый раз в Киеве и за 3 дня дали . Я думаю проблема была в пересылке денег. Надо 200 евро в месяц. Я еще мама здесь счет открыла. Жду ее на новый год. Дальше будем здесь подавать документы. хотела спросить как вы делали с пенсией и выпиской из квартиры. Пока все под вопросом. Но главное мне удалось поднять маму с того жуткого состояния. Надуюсь на лучшее. Главное не сдаваться.
Старое 15.11.2017, 13:08     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.11.2017 в 13:36..
Мэтр

вицториа74, то есть, получив во Франции отказ на апеляцию, Вы заново подавали запрос на визу в Консульстве Франции в Киеве?
То, что рассматривали Ваше дело в четвертый раз только 3 дня - это показатель того, что как раз-таки не консул принимает решение, все происходит уже здесь на месте во Франции... то есть в сложных ситуациях имеет смысл искать возможную поддержку на месте...

С пенсией, увы, никак ничего не сделать тем, кто получает пенсию на Украине. Потому как в свободной демократической стране Украина пенсия пожилым людям, не проживающим официально на территории Украины, НЕ ПОЛОЖЕНА. То есть или ездить на Украину и получать пенсию каждые 3 месяца (некоторые так делают, оставаясь "официально" с проживанием на Украине, включая прописку и так далее, но наверное такая конфигурация имеет смысл в случае очень большой пенсии?), или никакой пенсии.

По квартире, если Вы ведете речь о квартире на Украине, может быть подождать, пока мама почувствует себя здесь "как дома"? Мне кажется, это важно для человека в таком возрасте. С пропиской не вижу вообще проблем, хоть она есть, хоть ее нет, за квартиру, если она в вашей собственности, все равно нужно платить счета...

Да, если у Вас виза Д визитер, не спешите с обрыванием всех связей на Украине, ведь нужно будет продлевать вид на жительство и предоставлять соответствующие документы, в том числе и украинские.
Если же мама получила визу Д как <ascendant à charge d'un français>, тогда она получит сразу карту резидента на 10 лет, и тогда уже можно вздохнуть спокойнее и ничего продлевать не нужно в административном порядке.
Старое 15.11.2017, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Добрый день дорогие форумчане,

хочу вам сказать огромное спасибо за ваши отчеты, которие нам, в начале пути, дают надежду!!! :браво: :браво: :браво:

Я прочитала всю тему, но остались вопросы...

1. Пожалуйста, скажите правильно ли я понимаю схему действий:

- подаем на визу родителя на содержании
- если дали - УРА
- если дали но не на содержании - то ето визитер, то есть тоже хорошо
- если вообше отказали??
- подаем еше раз но уже на визу родителя беЗ содержания
- тут вопрос! они же уже видели документи от "бедного" старика, а тут вдруг "обеспеченный" стал? что делать?

я больше всего боюсь сделать неправилный первый шаг

2. где можо почитать про апелляции?

3. Похоже что за последние 2 года ситуация с видачей виз родителям улучшилась? Я активно читала тему 2 года назад, и тогда тон был более пессимистичный...

СПАСИБО!
starkyFR вне форумов  
Старое 15.11.2017, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
С пенсией, увы, никак ничего не сделать тем, кто получает пенсию на Украине. Потому как в свободной демократической стране Украина пенсия пожилым людям, не проживающим официально на территории Украины, НЕ ПОЛОЖЕНА.
как вы делали с пенсией
victoria74, у меня есть другой опыт. Одна наша знакомая, уехала тоже на ПМЖ и получала пенсию на Украине. Её сестра оформила все документы и получила карточку на руки, потом в банкомате снимала деньги, переводила в евро и передавала их автобусом (тогда ходил прямой автобус, но сейчас не знаю, возможно через Магелан можно договориться с водителем). Совсем не обязательно всем говорить, что мама Ваша мама на ПМЖ уезжает, если будут интересоваться можно сказать, что в гости, и не особо распространяться по этому поводу. Как они смогут проверить живёт она там или нет? Конечно в идеале хорошо, если есть какие-то знакомые хорошие или родственники, которые в случае чего могли бы помочь.
Я знаю например, что сейчас некоторые банки пенсионерам выдают международные пенсионные карты, например моей маме такую выдали (MasterCard/Visa), сказали, что её можно расплачиваться в Европе, потом деньги в гривнах снимаются по курсу.
Попробуйте, в любом случае, какие бы не были деньги, они никогда не помешают.
Удачи Вам!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 15.11.2017, 17:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.11.2017 в 21:57..
Мэтр

Цитата:
Одна наша знакомая, уехала тоже на ПМЖ и получала пенсию на Украине. Её сестра оформила все документы и получила карточку на руки, потом в банкомате снимала деньги
Хелависа, а в каком году это было?
сейчас ситуация изменилась.
Старое 14.11.2017, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Поздравляю!
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2017, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
victoria74, рада за Вас и Вашу маму! Пусть всё хорошо у Вас сложится!
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму