Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2017, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Поясните мне - мама у меня на содержании и с картой на 1 год "визитер".
Выгонее ей делать отдельную налоговую декларацию или по прежемену говорить что она налоговый резидент России ?
Через год у нее из доходов в россии будет только пенсия + сдача квартиры, неужели нужно и правильно декларировать такие маленькие деньги в местную налоговую ?
Ей отказали в 10 летке, под туманным предлогом "недостаточно интегрирована"..
hiitola, вообще-то уплата налогов во Франции считается одним из показателей интеграции. Она является одним из признаков того, что Франция является центром экономических интересов "визитера". А это, как мне кажется, очень важно показать для 10-летки. Поэтому, ИМХО, Вам имело бы смысл декларировать ее российские доходы тут. Неважно, что они маленькие: для них важен сам принцип, а не размеры дохода.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.11.2017, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
хиитола, вообще-то уплата налогов во Франции считается одним из показателей интеграции. Она является одним из признаков того, что Франция является центром экономических интересов "визитера". А это, как мне кажется, очень важно показать для 10-летки. Поэтому, ИМХО, Вам имело бы смысл декларировать ее российские доходы тут. Неважно, что они маленькие: для них важен сам принцип, а не размеры дохода.
Так а вроде нельзя же быть налоговоым резидентом страны где не живешь минимум какое-то время ? Как же быть ? Она здесь мало находится..
hiitola вне форумов  
Старое 08.11.2017, 17:04     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.11.2017 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
хиитола, достаточно находиться чуть более 6 месяцев в году (не помню точное кол-во дней) для статуса налогового резидента...
Цитата:
она не говорит на ФР но по ее возрасты ето необязательно.. короче я ничего не понимаю, тем более что выныжден разговоравиать с ними исключительно корректно ди дипломатично (что сложно) и вообще префектура не то место где можно проявить напористость и инициативу.
Может написать сопровождающее письмо от Вас лично? (это если Вы фигурируете в ее "деле", как сын здесь живущий (и отлично интергрированный). Я на этом также концентрировала внимание, например, расписав также мою проф ситуацию (понятно, что этого нет в списке префектуры, как и нет этого в списке на визу в консульстве, но у нас это прошло на ура).

Плюсом добавить в дело по запросу карты в префектуре какие-то зацепки по интеграции.
То есть, начать вести разговор на языке администрации и ее методами = ответом на каждый вопрос, на каждую <point> (тогда им "нечем крыть", пардон мой французский . Все это еще и описать в писмье, которое приложить к запросу на карту (к каждому обоснованному пункту прилагаю такие -то документы, док-ва и так далее).
Да, получается довольно <lourd>, но это довольно эффективный метод с администрацией, в конечном счете у них не останется аргументов не дать карту.

P.S. можно говорить с ними не напористо, НО <repetitif>... быстрее устанут

Закладки

Метки
забрать маму