#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Только что наткнулась в Гастрономе:
- Рецепт лимонного пирога, или лимонника, довольно прост. Для начинки измельчите в мясорубке 2 лимона вместе с кожурой, всыпьте туда 1 стакан сахара. Для теста перемешайте 200 г растопленного маргарина и 1 стакан сметаны. В эту смесь добавляйте муку с разрыхлителем (около 1 стакана) до тех пор, пока тесто, оставаясь еще очень мягким, не начнет отлипать от рук. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части, растяните большую так, чтобы оно закрыло дно и края. Аккуратно влейте лимонную смесь и закройте оставшимся тестом. В тесте не должно быть дырок, иначе вся начинка выльется наружу! Пеките лимонник около 40 минут в нагретой до 170 С духовке. Дайте ему хорошенько остыть - в холодном виде он значительно вкуснее.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пирог с черной поверхностью | rufina | Секреты хорошей кухни | 9 | 06.07.2011 08:32 |