|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И тем не менее так прокололась - перепутала туризм с эмиграцией))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Бегство от себя - не уверена. Вот вы в некоторой степени убегали от себя, той, какой вас сделала семья, и, по-видимому, преуспели здесь. Если же взять мой пример, то дома у меня было все прекрасно в плане человеческих отношений , я очень быстро умела и адаптироваться, и интегрироваться и находить друзей. Вернее, они меня находили. Приехав сюда, никогда не думала, что именно это окажется самым трудным. Скорее, подразумевала что-то другое, но только не это. Полюса сместились. Дома у меня вопросов такого рода не было вообще. Так что, эту проблему я обрела только здесь, я ее не привезла с собой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, тут люди перепутали понятия: никто и не утверждал, что на родине ты обязательно абсолютно счастлив исключительно потому, что ты на родине. Есть миллион причин, чтобы быть несчастным. Точно так же, как и во Франции есть миллион этих причин + ностальгия. И даже если это прихины убрать, ностальгия останется, вот в этом вся проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть. Вот, например, моя подруга сейчас влюбилась совершенно безумно (взаимно) в 45 лет. Есно, ей не придет в голову ходить и самоутверждаться на каких-то форумах, тем более язвить. Ей не до этого)))
"Насильно мил не будешь". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Так и не так. Ну я влюблена и взаимно. Но я тут на форуме с вами всеми. От мысли, что придется возможно покинуть Россию и людей, которых люблю, впадала в тоску. Потому и пришла. И мне тут стало комфортно. Я вдруг поняла, что ничего навсегда не покину, если уеду. Все вы будете здесь и я смогу всегда с вами поговорить. И я успокаиваюсь. Мне здесь очень хорошо. И даже если я никогда не решусь уехать, то все равно буду приходить и общаться с вами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Абсолютное счастье вообще не существует. Разве что у олигофренов, вот кто умеет искренне радоваться каждому цветочку и солнышку. Для достижения подобного счастья достаточно сделать лоботомию, но мало желающих на подобные экзерсисы. И это совершенно нормально.
Просто есть люди, ищущие везде негатив. Им будет плохо даже в золотом замке на берегу теплого моря, окруженными оркестрами с балалайками, чанами борща и березками. Им будет слишком сильно дуть ветер, будет слишком сильный звук балалаек, слишком золотой замок и слишком теплое море. Такое противно-идеальное море. Еще они найдут какашки чаек и будут пристально на них смотреть целыми днями и возмущаться. Другие люди, приехав куда-нибудь в лачугу в Бретань, будут наслаждаться дождем, грациозностью чаек, будут бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, они не будут ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведут огонь и будут на него смотреть и наслаждаться. Стоит ли говорить, что у этих двух разных типов людей интеграция пройдет очень по-разному? И ностальгия тоже не будет одинаковой. И общаться они будут с разными категориями людей. ПС : никого лично не имела в виду
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Ух ты, так значит все мы, радовавшиеся распустившейся почке и грибочку в России были просто-напросто олигофренами! А теперь, во Франции, вылечились! Ну слава Богу тогда! А мы то переживаем, глупые! Радоваться надо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Я настолько устала от работы в России (любимой, но много), от беспрерывного стресса и страха за ребёнка, от всех неожиданных сюрпризов, вообще от всего непрошенно-неожиданного (соседки зашедшей за пресловутой "солью", неожиданно нагрянувших в гости друзей с шампанским... и так далее и тому подобное...непрошенного участия в моей жизни и непрошенных советов(ой, что-то ты плохо выглядишь, похудела/подурнела-потолстела/подурнела, а что это ты одеваешься немодно "всё джинсы да рубашки и ногти короткие и ресницы ненакрашенные..... Утомила НАВЯЗЧИВОСТЬ. Утомило это всё. Ну не хочу я этих сюрпризов. Хочу жить "как я хочу". Как же хорошо здесь: просто жить, просто гулять, общаться только когда хочется, на природе - складной столик с нехитрым угощением и хорошая книга, либо рисование... Странно, но всё это нехитрое счастье я нашла только здесь. В России всю жизнь носилась: работа/вторая работа/презентация/выставка у друзей/гости/прогулка с друзьями на новой яхте/опять презентация.............Карьеру построила, друзей-приятелей разных завелось вагон и тележка . Но оказалось: ненужно мне всё это . Предпочитаю "......наслаждаться дождем, грациозностью чаек, бегать босиком по холодному морю и рассматривать крабов и креветок. Вернувшись в лачугу, не буду ныть, что лачуга холодная и нет достаточного комфорта, а просто разведу огонь и буду на него смотреть и наслаждаться...... " И не скучаю. И не тоскую. А тема хорошая. Интересная. И люди разные такие......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Мои интересы они не разделяют, но уважают. Я - шеф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот я всегда говорила, что главное в браке - взаимное уважение. Тогда можно ужиться с кем угодно и где угодно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
крыска, я под семье подразумевала именно семью мужа, а не его ребенка. вот меня семейные обеды начинают уже бесить. Всегда одно и тоже, одни и теже, но нужно обязательно присутствовать. Когда хочется в субботу просто поваляться с книжкой, надо наводить марафет и ехать есть петуха в вине за 100 км. То есть для меня это как раз то, что я не могу жить так как я хочу. Я уже "забила" на приглашение гостей. А когда есть работа, то приходится соблюдать те же условности, что и на родине. Разве что не от зари до зари пахать. Так что у всех все по-разному.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да,да,очень было показательно.Конечно же,у все по-разному и там было и здесь есть.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Имхо единственный способ не испытывать тоски и ностальгии в иммиграции - это потерять кое-что важное из прошлого. Не забыть, так как оно всплывет, не подавлять, так как оно опять-таки всплывет, не стараться себя чем-то отвлекать, так как оно все равно всплывет, а потерять. Не понарошку, втайне за него цепляясь, а по-настоящему, на полном серьезе. Чтобы оно умерло. Скорбеть по этой невозвратимой утрате, оплакать ее, пережить траур, полностью изъяв из мертвеца любовь. И после периода траура оказаться готовым полностью вложить свою любовь во все то новое, в чем живете. Тогда не останется тоски и ностальгии, не останется ненависти и равнодушия к этому из прошлого, не останется его идеализации, а останутся только благодарность, симпатия и грусть к тому, что оставлено. Грусть, но не тоска, не ностальгия, не депрессия и не их разновидности.
Если Вы испытываете по чему-то тоску или ностальгию, то это означает только одно - Вы, на самом деле, не хотите это полностью терять. Вы отказываетесь это терять. Потому, что у Вас есть чувство, что потеряв это, Вы потеряете нечто безмерно ценное, что-то безмерно важное. Как будто Вы потеряете самую важную часть себя. Но это свойственно не всем. Те, кто смог позволить себе в достаточной степени это потерять, чувствуют себя в достаточной степени хорошо. Есть и другие, те, кому удалось защититься от тоски без настоящей потери, без траура, без боли, без оплакивания. Но им, этим людям, уже очень давно толком не важны другие. Они всю жизнь пребывают над другими в триумфе, извлекая его из зависимости других от них самих. От этого триумфа они и получают наслаждение. Но они ни во что по-настоящему любовью не вкладываются. И, соответственно, не умеют получать от своей любви к другим удовольствие. Так что не завидуйте им. Кроме того, их положение довольно шаткое. Если их все-таки пробьет на любовную привязанность (что, как правило, почти всегда случается), то их страдания малыми не покажутся никому. Потому, что они сами окажутся в сильнейшей зависимости от малейших колебаний того, кого они полюбили. Другие отношения, кроме отношений зависимости, им знакомы мало. Но, вообще-то, они здесь почти не задерживаются... Дамы, вы неизбежно увязнете и тривиально потеряете время в попытках вычленить хорошее самочувствие иммигрантки из того, сего, пятого-восьмого, мужей, их детях от предыдущего брака (браков), их родственниках, друзей, знакомых, работы, дома, качества жизни, своих детях, деньгах, степени знании языка, количестве посещений родины или отсутствия таковых, хобби етс. Здесь даже любовь к мужу и к общим детям и/или их любовь к Вам это ни столько движущая сила для хорошего самочувствия, сколько индикатор положения дел. То есть даже сильная взаимная любовь в паре часто не способна заставить расстаться с частью прошлого. Хотя это, без сомнения, наилучшее средство. Но тут палка о двух концах. Ведь, с другой стороны, без расставания с этой частью прошлого, сильной взаимной любви и не бывает. Волшебной палочки не существует! Приобрести, не потеряв, НЕ ВЫЙДЕТ! Имхо есть только один способ - это терять прошлое, по-настоящему разделяться с ним и расставаться навсегда. Теряя, Вы находите. Только, опять-таки, если теряете по-настоящему. В этом топике, на самом деле, много указаний на это. При этом следует помнить, что только лишь усилием воли потерять не получится. Усилие воли как раз и говорит о том, что терять не хочется и приходится это нежелание терять преодолевать. Усилие воли мало что дает, главное - это по-настоящему захотеть потерять. И думать, следуя за своими чувствами.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только так:
Соответственно, если оно не теряется, то это значит лишь только то, что не захотели по-настоящему. Тут есть в помощь совершенно четкий критерий: то, что Вы вроде как хотите потерять, Вы, на самом деле, хотите потерять точно в той степени, в которой Вы испытываете от этого неудовольствия больше, чем удовольствия. И если Вам кажется, что Вы испытываете от этого теряемого Вами больше неудовольствия, чем удовольствия, то это означает, в свою очередь, только одно - часть удовольствия от этого теряемого от Вас скрыта. Ищите его, это скрытое от Вас удовольствие. Как только Вы его найдете, или, другими словами, как только Вы поймете, зачем Вам это надо, Вы отдадите себе отчет в истинном положении дел. И выйдет Вам большое облегчение. Часть Вашей любви освободится и Вы сможете направить ее туда, куда действительно хотите. Так, поэтапно продвигаясь, Вы сможете достигнуть приемлемого для Вас уровня положения дел.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Beyzn, прочитала ваше отредактированное сообщение, спасибо, Вы наверное единственный, кто здесь дал дельный совет.
Я тоже не чахну и не скучаю, никогда не знала как может быть скучно, я всегда найду себе дело по душе, но тем не менее грущу время от времени о своей жизни в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, Вы, полагаете, дельный? Наверное... Но имхо дельность как-то заслоняется драматичностью. Хотя, с другой стороны, все настоящее, все то, что всерьез, действительно драматично...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А чего вы хотели от форума (я в данном случае не о Beyzn, он в данном случае дело написал)? Гиблое это дело ИМХО искать на форуме советов, как решить проблему (если только административные). Реальный совет был: если самому не получается справиться, обратиться к психологу. Тоже не всем подходит, на поход к психологу созреть надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() ![]() А ещё я не поняла, почему "единственным выходом является создание "базы", социальной инфраструктуры" и как её создают. Мне в детстве говорили, что друзья сами заводятся и что им надо помогать, а что они для чего-то могут быть полезны не сообщили. Так как ими пользоваться?
|
Закладки |