![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
На днях испробовали новый хлеб, я долго долго собиралась, казалось, что это очень долго и сложно, на самом деле проще пареной репы как говорится.
Не знаю как лучше назвать по-русски, может быть хлеб из цельной муки на закваске? По французски это звучит как "pain à la farine complèteau poolisch". Итак вам нужно с вечера приготовить закваску, в миске смешать 5 грамм свежих дрожжей, 100 мл тёплой воды и 50 грамм муки Т65, дрожжи залить водой и подождатьчуть чуть чтобы дрожжи разошлись, высыпать муку, сё тщательно перемешать, закрыть полотенечком и в тёплое место на ночь. На следующий день в машину высыпать в соответсвующем порядке: 190-200мл тёплой воды 1,5 чайной ложки соли 300 гр муки Т65 200 гр муки Т110 приготовленную с вечера закваску. Я делала только тесто в машине, потом выпекала руками, так как мне нужна была круглая форма. Хлеб получился очень и очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой (я из него брускету делала, не знаю как это правильно называтся). Если кто то хочет выпекать как и я в духовке, то тогда духовку необходимо нагреть до 240 градусов и поставить посудину с горячей водой, чтоб было влажно в духовке. Сформировать из теста шарик, обсыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать 30 минут. Вот, что у меня получилось. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |