Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 26.04.2007, 11:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Monika, Я полностью с вами согласна на счёт клейковины, чем выше номер, тем меньше клейковины в муке. Сахар действительно помогает дрожжам лучше подойти, а вот соль наоборот, насколько я знаю.
Не знаю почему в хлебочках такие инструкции, у моей также, плюс ещё написано использовать только сухие дрожжи, я в последнее время использую только сырые, иногда разбавленные в воде, на мой взгляд хлеб получается намного пышнее. И потом, я как то читала, что сухие дрожжи не подходят для длительного хождения, что изделия лучше выпекать сразу после первого подхода теста.

Единственное, много сахара тоже плохо для дрожжей. В любом случае, ведь когда машина мешает, все ингредиенты перемешиваются, ведь тогда происходит контакт и соли и сахара, и дрожжей?
Я раньше делала всё как в инструкции написано, а теперь нет, делаю как мама, растворяю сырые дрожжи в тёплой воде с щепоткой сахара (при этом уменьшаю на столько же количество воды, указанное в рецепте). Машина работает без перебоев, хлеб получается пышный и вкусный
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX