#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Monika, Я полностью с вами согласна на счёт клейковины, чем выше номер, тем меньше клейковины в муке. Сахар действительно помогает дрожжам лучше подойти, а вот соль наоборот, насколько я знаю.
Не знаю почему в хлебочках такие инструкции, у моей также, плюс ещё написано использовать только сухие дрожжи, я в последнее время использую только сырые, иногда разбавленные в воде, на мой взгляд хлеб получается намного пышнее. И потом, я как то читала, что сухие дрожжи не подходят для длительного хождения, что изделия лучше выпекать сразу после первого подхода теста. Единственное, много сахара тоже плохо для дрожжей. В любом случае, ведь когда машина мешает, все ингредиенты перемешиваются, ведь тогда происходит контакт и соли и сахара, и дрожжей? Я раньше делала всё как в инструкции написано, а теперь нет, делаю как мама, растворяю сырые дрожжи в тёплой воде с щепоткой сахара (при этом уменьшаю на столько же количество воды, указанное в рецепте). Машина работает без перебоев, хлеб получается пышный и вкусный ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |