Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.04.2007, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
galya, Вы лучше меня разбираетесь. Объясните, правильно ли высказывание, по ссылке МАРГОО -
Цитата:
Номера написаны на пачках. Может, вы покупали номер 45, такая мука на дрожжевое тесто не идет, в ней мало клейковины. Номер 55 - это самая дешевая мука, годится на хлеб и пироги. А вот 65 или 70 можно увидеть либо в "биологических" лавочках, либо в таких же отделах магазинов, эта мука поднимается очень хорошо, она еще богаче клейковиной.
Я думала, что наоборот, в №45 больше клейковины, и она лучше поднимается. А чем выше номер, тем меньше клейковины, тем хуже поднимается тесто, поэтому и добавляют в цельную муку немного №45 или 55.
Так же из №45 у меня булочки выходили отличные, а тут написано, что дрожжевое тесто из них не выйдет..

Вот еще одна цитата
Цитата:
А дрожжи надо *распустить*, это так называется.
В мисочку маленькую положить необходимое количество дрожжей, на них посыпать немного сахара и, растирая их ложечкой, поливать теплым молоком.
К моей хлебопечке инструкция - избегать соприкасания дрожжей с сахаром.
Хочется разобраться, если это от вида дрожжей зависит, какие дрожжи "дружат" с сахаром, а какие нет.
И еще одна цитата.
Цитата:
Соль в тесте нужна для дрожжей, с ней тесто лучше подходит.
А с этим высказыванием вы согласны?
Вот, например, обратный подход.
http://www.linternaute.com/femmes/cu..._cocotte.shtml
В общем, я только запуталась..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX