|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
(495) 650-62-71 по поводу такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tea, я отправила во вторник, я думаю, что они сами так быстро мне отправили... теперь получат мой запрос... может ещё раз отправят
![]() попросили родительские свидетельства о рождении и о браке, но с пометкой : по мере возможности. свидетельства о рождении у меня есть, а о браке нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ElenaBV, главное, чтобы фигурировала девичья фамилия мамы. А если нет о браке - ничего страшного.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Скажите, пожалуйста, а апостиль ставится на оригинал или на копию только один единственный раз и сроков давности не имеет? Я приготовила все необходимые документы, сделала на них на все апостили (мама в Москве делала по доверенности), но призадумалась, когда увидела, что на оригинале моего свидетельства о рождении стоит апостить, датированный 2002 годом. Надеюсь, что другой апостиль не надо проставлять, да вообще-то и некуда, он уже на оригинале стоит?
Может быть кому-нибудь из москвичей понадобится следующая информация: Апостили на свидетельства о рождении, смерти, разводе, выданные ЗАГСами Москвы, проставляются в Объединенном Архиве ЗАГС Правительства Москвы по адресу: Москва, Малый Харитоньевский переулок, 10, тел. 8 495 623 70 89, срок исполнения - 3-5 рабочих дней, гос.пошлина - 300 рублей. Апостили на свидетельства о рождении, смерти, разводе, выданные ЗАГСами Московской области, проставляются в Главном Управлении ЗАГС Московской области по адресу: Москва, Средний Каретный переулок, дом 7 строение 1, тел. 8 495 694 20 07, срок исполнения - в присутствии клиента, гос.пошлина - 300 руб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сейчас собираю документы для подачи досье на гражданство. У меня был проставлен апостиль на свидетельство о рождении и датирован он 2004 годом. Моя мам вчера ездила ставить новый апостиль и её отправили гулять, потому что апостиль ставится на всю жизнь. Ей объяснили каку-то долгую и муторную процедуру, чтобы я просила доверенность в нашем родном консульстве и с получением этой доверенности мне выдадут новое свидетельство о рождении с новым апостилем. Девушки, неужели всё так? И неужели здесь не примут мой апостиль на свидетельстве о рождении за 2004 год?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Greezella, оригинал с апостилем ещё как примут. А апостиль можно хоть трижды поставить, например, Вы потеряли оригинал св-ва и просите дубликат в ЗАГСе. А потом на него ставить апостиль. Мне поставили.
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
ElenaBV, да у меня как-то в памяти отложилось, после того как мы доки собирали чтобы пожениться, что каждая бумажка тут действительна 3 месяца. Ну я маме и отправила свидетельство, чтобы поставить новый апостиль. Ладно, сейчас мужу позвоню, успокою ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
апостиль ставят на оригинале документа выанного загс это будет апостиль департаента загс можно поставить апостиль на копии заверенной у нотариуса, но тогда апостиль ставится в минюсте ну а вообще то я ни разу не слышала чтоб у апостиля был срок давности во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 января все запросы гражданства, и по замужеству, и натурализация, пойдут через префектуру. Трибунал больше этим заниматься не будет. Всего скорее, это значит, что ваше досье не уйдет в министерство до 1 января 2010, и им займется префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я тоже так думаю.Почему то вспомнилось какое то легкое недоверие родителей мужа,хотя напрямую никогда ничего не говорилось,но был намек,что после замужества и гражданство быстрее получить.а с мужем мы уже здесь познакомились и четыре года не расписываясь прожили потом.Так что даже вот на такие намеки ответ будет твердый-кстати,сейчас уже и вопросы не возникают,но вот легче мне так.
Я всю свою жизнь всего добивалась сама-без помощи своей семьи и государства,поэтому и гражданство для меня принципально самой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Понятно, значит мое досье, которое я подала еще весной, так и не ушло никуда, а все время пролежало здесь. А теперь пойдет в Префектуру и наверное меня туда еще вызовут на собеседование. Хотя полицейские этого и не добавили. Эх жаль не додумалась расспросить. Так они неожиданно пришли.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так разве ж это срок... Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
??? кто-то в курсе новшества? Я была в сентябре в префектуре, поинтересаовалась какие документы нужны для досье на получение гражданства. тетенька мне сказала не торопиться с досье сейчас, т.к. с января 2010 года процедура натурализации через брак будет намного упрощена и ускорена. Кому-то еще такое говорилось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если свидетельства СССР, то можно, главное, чтобы их заверил нотариус. А для этого они должны быть хорошо читаемыми. Иногда бывает, что написано от руки неразборчиво или размыто. У меня тоже рукописное свидетельство. Но написано печатными буквами.
И тем не менее, в месте рождения (район) буква Ч похожа на У, и теперь я даже по паспорту имею в названии места рождения неточность. Но я просто уже с ней сжилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать или ничего не делать вообще. Я получила документы из Москвы - свидетельство о рождении мамы, свидетельство о расторжении брака между нею и отцом и свидетельство о смерти отца. Так вот, в свидетельстве о рождении матери стоит её девичья фамилия, а в свидетельстве о расторжении брака между родителями стоит уже её поменянная в браке фамилия. И получается, что эти документы никак не связаны между собой - общее только имя -отчество и дата рождения. Потому чтоНИГДЕ не написано, что девичья фамилия была сменена. Могут ли к этому обстоятельсту быть придирки или это нормально. Сумбурно объяснила, но думаю, что вы меня поняли. Спасибо, если ответите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sерафима, Вам нужно только предоставить данные на ваших родителей. В свидетельстве о рождении - данные на мать. А в свидетельстве о разводе - данные на отца. А в вашем свидетельстве о рождении - оба родителя с теми же данными (мама, скорее всего с фамилией по мужу, а не с девичьей).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, мне мама тоже так же говорит, тем более у меня есть даже свидетельство о смерти отца. Эх, попробую в четверг всё имеющееся сдать в Трибунал.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |