![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Alena77, я очень извиняюсь, ошиблась, не запрашивали на гражданство этот сертификат из OMI, его запросили когда мы хотели сделать ребенку вид на жительство до получения гражданства. Сейчас попробую подправить свой предыдущий пост.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Alena77,
Mia Donna, Большое спасибо. Думаю св-во о рождении с отца дочери может как-то и вытрясу, надеюсь. Скажу, что это нужно ей для поступления в лицей. А если в анкету ребенка не вписывать, то как же его заявлять на гражданство вместе с матерью? И не нужно ли сейчас разрешения от отца на получение гражданства или что-то в этом роде? Этого он мне скорее всего не даст. Просто из вредности. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
![]() Всем привет!
Кто-нибудь знает, какое учреждение на Украине выдает "apostille de pays " на свидетельства о рождении? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
(Киев, пер.Рыльский 10, четверг выходной). Родственникам и себе в тот же день, чужие документы через 5 дней. В других городах есть посреднические организации, которые оформляют в Киеве апостиль.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Разрешение отца на получение гражданства не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Оксаночка, у нас в трибунале, когда вы подаете документы, они сами заполняют какое-то досье в электронной форме. И вот уже в это досье и вписывается ваш ребенок. У нас это было хорошо видно, потому что на приеме сидела молоденькая девочка-ученица, а с ней дама-наставница. Так вот, они первый раз распечатали мое досье без информации на ребенка, а потом спохватились и поправляли-дописывали. Ну а поскольку дама все подробно этой девочке объясняла, что и куда вписывать, то и я волей-неволей оказалась в курсе.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Спасибо большое,Rusya ,
у меня ситуация непростая, требуются свидеетельсва о рождении моих родителей, которые родились на Украине (Харьков) а в настоящее время являются гражданами России, как бить в этом случае? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
popeluchka, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Все очень просто, они идут в загс по месту жительства в России, который направит запрос в загс украинский на получение дубликата свидетельства о рождениии. Загс в России получает дубликат и отдает его вашим родителям, безусловно с уплатой какой-то суммы. Мой отец так делал (он родился на Украине, но гражданин Росии)когда мне понабилось его свидетельство о рождении для подачи документов на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Моя мама пошла в ЗАГС по месту жительства в России и сделала запрос. Через четыре месяца ей прислали из Украины дубликат ее свидетельства о рождении на украинском языке и перевод на русском языке (перевод от украинского ЗАГСа, не официальный). Но никакого апостиля ей не поставили ![]() Вот теперь сидим думаем, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю в каком году это было сделано. Возможно и теперь, если в ЗАГСе по месту проживания вписать,что необходимо с апостилем, то в итоге пришлют. Но мужу прислали без легализации и апостиля. Мало того в Украине изменили бланк свидетельства о рождении и содержание записи. Т.е. пишут только то что записано в реестре. Поскольку мы не молоды, то отсутствует отчество, место рождения и национальность родителей. Кроме всего прочего не знаю с какого времени подпись зав.ЗАГСом еще необходимо легализовать только потом апостиль. Для меня так и осталось непонятным зачем же выдают бланки свидетельств в районных ЗАГСах, если подпись заведующей нужно еще легализовать. У меня правда возникают подозрения, что даже если такое возможно, то ждать прийдется долго, потому что за срочную легализацию в Запорожье берут 300 гривен ![]() Перевод, который присылаю на русский язык никем не заверен и является как они пишут сободным . Не знаю как в других местах, но в Париже документы сейчас принимают в одном месте и категорически настаивают на оригинале. Вот мы с мужем и прокатились по городам Украины. В новом перечне документов на гражданство требования представить свидетельства о рождении родителей и свидетельство об их браке. Но многие ведь знают, что во Франции каждый служащий трактует инструкцию по-своему.
|
![]() |
|
Мэтр
в прошлом году это было сделано, то есть в 2008 году, тоже у неё отсутствует место рождения, отчество, национальность и гражданство, но и в российском свидетельстве отца тоже нет гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Мне уже давно пора принять решение, а я всё никак не определюсь, по какому пути идти разумнее. Понятно что через брак чуть проще и быстрее, но вот сомневаюсь что, в более широком видение, лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vivian, я тоже натурализируюсь,у меня критерием было доказать(скорей себе)что я имею право на гражданство.Немного пафосно,но это так.Мне,лично,приятнее сказать,что я получила гражданство так,а не по замужеству.А вот заморочек и требований таким путем намного больше,чем по замужеству,бумажек-тоже.Вам самой такой вопрос решать для себя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Как правильно пишет lecia, это дело очень личное... Моему мужу не составило бы труда сходить со мной в трибунал и подписать все нужные бумажки. Но для меня запрос гражданства путем натурализации означает, что я состоялась в этой стране, в профессиональном и общественном плане, и существую для государства вне моих личных отношений с французским гражданином (читай: мужем), тем более, что изначально я приехала во Францию не "по семейным обстоятельствам." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Недавно ко мне полицейские приходили, вопросы задавали и напоследок сказали, что мое досье теперь пойдет в Префектуру и нужно ждать ответ.
А я не додумалась спросить, это всегда так - досье через Префектуру или это что-то новое?
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 января все запросы гражданства, и по замужеству, и натурализация, пойдут через префектуру. Трибунал больше этим заниматься не будет. Всего скорее, это значит, что ваше досье не уйдет в министерство до 1 января 2010, и им займется префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я тоже так думаю.Почему то вспомнилось какое то легкое недоверие родителей мужа,хотя напрямую никогда ничего не говорилось,но был намек,что после замужества и гражданство быстрее получить.а с мужем мы уже здесь познакомились и четыре года не расписываясь прожили потом.Так что даже вот на такие намеки ответ будет твердый-кстати,сейчас уже и вопросы не возникают,но вот легче мне так.
Я всю свою жизнь всего добивалась сама-без помощи своей семьи и государства,поэтому и гражданство для меня принципально самой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Понятно, значит мое досье, которое я подала еще весной, так и не ушло никуда, а все время пролежало здесь. А теперь пойдет в Префектуру и наверное меня туда еще вызовут на собеседование. Хотя полицейские этого и не добавили. Эх жаль не додумалась расспросить. Так они неожиданно пришли.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так разве ж это срок... Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
??? кто-то в курсе новшества? Я была в сентябре в префектуре, поинтересаовалась какие документы нужны для досье на получение гражданства. тетенька мне сказала не торопиться с досье сейчас, т.к. с января 2010 года процедура натурализации через брак будет намного упрощена и ускорена. Кому-то еще такое говорилось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vivian, а что Вам даст это "видение" ? Если это для Вас дело принципа, идите через префектуру. Если надоели бумажки и всё остальное - тут пишут, что проще в трибунале. Муж нужен будет 1 раз - вместе бумажку подписать и всё. Остальное - без его участия. Да, бумажки, мне кажется, те же самые нужны. У нас в списке трибунала как подтверждение совместной жизни вообще минимум - выписка совместного банковского счёта и ЕДФ или договор аренды. А остальное - доказательства непрерывного пребывания на протяжении 3-х лет со дня свадьбы. Ну и переводы разные, ксерокопии паспорта всех страниц и пр. ) А интегрироваться полученное по браку гражданство не мешает.
Многие пишут, что трибунал не будет больше заниматься гражданством, но у нас в департаменте ничего об этом не говорят - всё по-старому. Но тут префектура так перегружена, что, видимо, это если и будет, то нескоро (если вообще будет).
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |