Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2010, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Оксаночка, свидетельство отца ребенка не нужно.
elena444 вне форумов  
Старое 02.01.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Оксаночка, свидетельство отца ребенка не нужно.
Правда? Я то уже замучилась выбивать это свидетельство. Я думала, что раз на меня нужно свидетельства родителей, то, соотвественно, и дочери также.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 03.01.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mlle_maria,
убедительная просьба, размещать вопросы в соответствующую тему. Здесь о гражданстве, а не о браке. Вам до него еще минимум 4 или 5 лет .
Прочитайте тему Заключение брака во Франции, часто задаваемые вопросы.
Ваш вопрос перенесен в тему о заключении брака в России.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Здравствуйте всем! Представляете, год назад подала на гражданство, летом у меня допросили справку о несудимости из Испании, так как я проживала там примерно год перед приездом во Францию. Я пыталась ее достать всеми силами, но справку о несудимости из Испании дают только испанцам, о чем я и написала в свободной форме в министерство по иммиграции. Короче, 31 декабря получила письмо, что за неимением этого документа по какой-то там статье мне отказывают. Ну еще дают 2 месяца на предаставление, но это невозможно. Неприятно. Живешь тут уже почти 8 лет, ребенок-француз, работаю, на языке говорю, вроде как интегрирована по полной...
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет решение этого вопроса..?
Старое 04.01.2010, 00:14
Мэтр

tatania, я кажется, Вам советовала тогда, запросить официальную бумагу из Испании о том, что такая бумага выдается только гражданам Испании. Вы ее подавали?
Я вижу решение только в том, чтобы подать официальную бумагу. Возможно, воспользоватья помощью адвоката, который растолкует, что это не возможно. Либо уже дождаться десятилетия проживания во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:26
Кандидат в мэтры

Да, я помню, что вы советовали, но не сделала. Так как в письме было написано об этой справке о несудимости, или о письме, обьясняющем, почему я не могу ее достать. Ну я и написала письмом; еще наши деревенские муниципальные полицейские помогли мне в правильной форме написания.
А у кого-нибудь это проходило - письмо с отказом в выдаче, как вы советуете?
Завтра займусь. Может сьездить в испанское консульство в Монтпелье, и попросить у них справку в отказе выдачи, чтоб было быстрее? Как вы думаете?
Старое 04.01.2010, 00:29
Мэтр

tatania, нужна справка, со ссылкой на закон Испании, выданная официальным органом, чтобы вопросов не было - закон есть закон, его власти Испании не могут нарушить в угоду французским властям. Если консульство даст такую - почему не поехать. Узнайте, выдадут ли.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2010, 00:36
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам большое за советы! Завтра же и позвоню.
Старое 04.01.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
В итоге, на свой страх и риск я заверила и апостилировала копию свидетельства о браке родителей (там же прописаны и даты, и места рождения).
Мои родители разошлись. Свидетельство о браке изъяли, в свидетельстве о разводе нет ни девичьемй фамилии мамы, ни места и дат рождения родителей Я уже взяла справку(одну)о браке и разводе..И только прочитав Ваше сообщение, поняла, что в ней нет ни дат рождения родителей,ни места..
Так вот вернулась к тому. с чего начала....со видетельст о рождении....Наверное прийдется запрашивать новые....Сколко мороки для родителей....Хорошо, хоть в ЗАГС по месту жи тельства могут обратиться...
diana2007 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Подписала декларацию в середине декабря. Сотрудница сказала, что если ответ отрицательный, он придет до истечении годового срока, если прошел год после подписания и ответа еще нет, значит решение положительное.

Оксаночка, я подавала документы на меня и дочку, для нее кроме свидетельства о рождении и справок из всех школ за 5 лет потребовали документ, на основании которого она находится со мной. Но я не во Франции и требования везде разные, лучше вам узнать список документов по месту жительства.
Hiver33 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
Подписала декларацию в середине декабря. Сотрудница сказала, что если ответ отрицательный, он придет до истечении годового срока, если прошел год после подписания и ответа еще нет, значит решение положительное..
Положительный ответ пришёл после 10 месяцев от подписания декларации. И это ещё долго! Обещали через 8 месяцев . Может теперь, без участия Трибунала и Министерства, когда всё решает Префектура, будет ещё быстрее ?
крыска вне форумов  
Старое 05.01.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница (помимо списка документов) в получении гражданства через брак и по натурализации? То есть, возможно ли такое, что положительный ответ дают чаще в одном из случаев?
У меня этим летом будет 4 года брака и 5 лет жизни во Франции, то есть, если я правильно понимаю, я могу запросить гражданство по обоим случаям, и вот решаю, как лучше сделать. Заранее спасибо за ответы!
Ася З вне форумов  
Старое 05.01.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ася З, подавайте по браку, через натурализацию будет дольше
ElenaBV вне форумов  
Старое 05.01.2010, 20:26
Мэтр

ElenaBV, спасибо за ответ! Но меня именно процент, скажем так, положительных ответов волнует, а не длительность (поскольку будет уже КДР на руках). Потому что если получится, что я решу разводиться, то придётся всё равно оформлять через натурализацию, и это будет еще дольше...
В общем, я склоняюсь, наверное, к натурализации (не хочу потом выслушивать, что брак мне нужен только для того, чтобы получить гражданство), но хотела бы знать, не отказывают ли в этом случае чаще.
Ася З вне форумов  
Старое 05.01.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
tatania, а вы точно уверены что не испанцам такие справки не выдают? Например иностранцам которые работают в детских учреждениях в Испании? В Англии, например, всем выдают.
zolotova вне форумов  
Старое 05.01.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
В общем, я склоняюсь, наверное, к натурализации (не хочу потом выслушивать, что брак мне нужен только для того, чтобы получить гражданство), но хотела бы знать, не отказывают ли в этом случае чаще.
Ася З, если у вас есть собственные стабильные доходы, то шансы успешной натурализации вполне нормальные. Если же вы живете на доходы мужа, то, к сожалению, единсвенный путь получения гражданства - по замужеству.
hobbes вне форумов  
Старое 05.01.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Понятно, спасибо. А куда же потом идет досье? Кто принимает решение о гражданстве?
В Париже нам сказали что решение принимает теперь парижская префектура, думаю в других городах соответсвенно префектуры этих городов.
zolotova вне форумов  
Старое 06.01.2010, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
Оксаночка, я подавала документы на меня и дочку, для нее кроме свидетельства о рождении и справок из всех школ за 5 лет потребовали документ, на основании которого она находится со мной. Но я не во Франции и требования везде разные, лучше вам узнать список документов по месту жительства.
Спасибо большое!
Оксаночка вне форумов  
Старое 06.01.2010, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
В Париже нам сказали что решение принимает теперь парижская префектура, думаю в других городах соответсвенно префектуры этих городов.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 06.01.2010, 15:04
Мэтр

hobbes, спасибо! Это уже меняет ситуацию, поскольку я пока без доходов. Спасибо большое за прояснение ситуации
Ася З вне форумов  
Старое 06.01.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ася З, Вы уже собрались разводиться ? Почему у Вас такое упадническое настроение, разве Вам не всё равно, кто и что там скажет ? Подавайте по замужеству. Зачем осложнять себе жизнь ? Тем более, что Вы имеете полное право на подачу на гражданство, как супруга фр. гражданина.
Старое 06.01.2010, 16:03
Мэтр

Droopy, спасибо за участие! Разводиться я еще не совсем собралась, но такое желание возникает очень часто... Боюсь, что могу не выдержать еще столько времени в этом браке, сколько требует получение гражданства по замужеству. Но всё же, видимо, придётся проходить по этому случаю, потому что пока ребенок не в саду, я не ищу никакой стабильной работы, не хочу, чтобы он терял русский.
В общем, всё переплетено, и административные, и моральные (почему-то мне не всё равно, пока еще, что муж, возможно, будет говорить нашему сыну про меня), финансовые и пр. моменты.
Но настроение, нет, уже не упаднеческое, основные эмоции и переживания уже пережиты, сейчас скорее спокойное обдумывание, как мне лучше поступить в сложившейся ситуации.
Спасибо, в любом случае, за поддержку и совет!
Ася З вне форумов  
Старое 06.01.2010, 16:10
Мэтр

Скажите, пожалуйста, каков должен быть уровень языка при запрашивании гражданства? Как думаете? Я не могу понять.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 06.01.2010, 21:39
Мэтр

Оксаночка, это оценивается конктерными чиновниками на их усмотрение. НИкто Вам не ответит точнее.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2010, 22:49
Мэтр

Ася З, никто ничего Вам не скажет, раз у Вас ещё и ребёнок-француз. А Вы, между прочим, его мать. Удачи и хвост пистолетом !
Старое 07.01.2010, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оксаночка, это оценивается конктерными чиновниками на их усмотрение. НИкто Вам не ответит точнее.
Понятно. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.01.2010, 15:37     Последний раз редактировалось perla; 08.01.2010 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
.
У [/U].
В новом перечне документов на гражданство требования представить свидетельства о рождении родителей и свидетельство об их браке.
Но многие ведь знают, что во Франции каждый служащий трактует инструкцию по-своему.
Что делать, если свидетльство о рождении отца утеряно в одной из бывших республик СССР и найти невозможно, утеряны данные.....
пытались не один год восстановить, но безрезультатно....
хочу спросить о том, возможно ли заменить свидетельство о рождении отца справкой с паспортного стола, что когда-то на основании данного свидетельства был выдан паспорт ...или еще что нужно
и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки...
или заменить свидетельством о их браке.
спасибо всем, кто ответит
Старое 08.01.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Joyeuse пишет:
Кстати о свидетельствах о рождении родителей. Может кому-то пригодится мой опыт.

У меня у обоих родителей свидетельства с помарками и российские нотариусы отказались заверять копии, т.е. надо было бы делать дубликаты, а я на этот подвиг была не способна. В итоге, на свой страх и риск я заверила и апостилировала копию свидетельства о браке родителей (там же прописаны и даты, и места рождения). Готовилась к тому, что французы документ не примут, но в итоге Поле де натионалите в Париже взял этот документ без проблем вместо свидетельств о рождении.

В итоге выиграла время и деньги (один апостиль и один перевод вместо двух), не говоря уже про силы и нервы.

Но не факт, что везде этот вариант возможен.
поробую и я такое... может пройдет, нужно только такой документ теперь там в россии перевести и апостилировать, что сложно для моих стариков...или же все таки сделать во франции?
Старое 08.01.2010, 15:47
Мэтр

perla, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
Старое 08.01.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
перла, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
спасибо Droopy

Закладки

Метки
гражданство, натурализация