![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mlle_maria,
убедительная просьба, размещать вопросы в соответствующую тему. Здесь о гражданстве, а не о браке. Вам до него еще минимум 4 или 5 лет . Прочитайте тему Заключение брака во Франции, часто задаваемые вопросы. Ваш вопрос перенесен в тему о заключении брака в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Здравствуйте всем! Представляете, год назад подала на гражданство, летом у меня допросили справку о несудимости из Испании, так как я проживала там примерно год перед приездом во Францию. Я пыталась ее достать всеми силами, но справку о несудимости из Испании дают только испанцам, о чем я и написала в свободной форме в министерство по иммиграции. Короче, 31 декабря получила письмо, что за неимением этого документа по какой-то там статье мне отказывают. Ну еще дают 2 месяца на предаставление, но это невозможно. Неприятно. Живешь тут уже почти 8 лет, ребенок-француз, работаю, на языке говорю, вроде как интегрирована по полной...
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет решение этого вопроса..?
![]() |
|
Мэтр
|
tatania, я кажется, Вам советовала тогда, запросить официальную бумагу из Испании о том, что такая бумага выдается только гражданам Испании. Вы ее подавали?
Я вижу решение только в том, чтобы подать официальную бумагу. Возможно, воспользоватья помощью адвоката, который растолкует, что это не возможно. Либо уже дождаться десятилетия проживания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, я помню, что вы советовали, но не сделала. Так как в письме было написано об этой справке о несудимости, или о письме, обьясняющем, почему я не могу ее достать. Ну я и написала письмом; еще наши деревенские муниципальные полицейские помогли мне в правильной форме написания.
А у кого-нибудь это проходило - письмо с отказом в выдаче, как вы советуете? Завтра займусь. Может сьездить в испанское консульство в Монтпелье, и попросить у них справку в отказе выдачи, чтоб было быстрее? Как вы думаете?
![]() |
|
Мэтр
|
tatania, нужна справка, со ссылкой на закон Испании, выданная официальным органом, чтобы вопросов не было - закон есть закон, его власти Испании не могут нарушить в угоду французским властям. Если консульство даст такую - почему не поехать. Узнайте, выдадут ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо Вам большое за советы! Завтра же и позвоню.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Так вот вернулась к тому. с чего начала....со видетельст о рождении....Наверное прийдется запрашивать новые....Сколко мороки для родителей....Хорошо, хоть в ЗАГС по месту жи тельства могут обратиться... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Подписала декларацию в середине декабря. Сотрудница сказала, что если ответ отрицательный, он придет до истечении годового срока, если прошел год после подписания и ответа еще нет, значит решение положительное.
Оксаночка, я подавала документы на меня и дочку, для нее кроме свидетельства о рождении и справок из всех школ за 5 лет потребовали документ, на основании которого она находится со мной. Но я не во Франции и требования везде разные, лучше вам узнать список документов по месту жительства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница (помимо списка документов) в получении гражданства через брак и по натурализации? То есть, возможно ли такое, что положительный ответ дают чаще в одном из случаев?
У меня этим летом будет 4 года брака и 5 лет жизни во Франции, то есть, если я правильно понимаю, я могу запросить гражданство по обоим случаям, и вот решаю, как лучше сделать. Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо за ответ! Но меня именно процент, скажем так, положительных ответов волнует, а не длительность (поскольку будет уже КДР на руках). Потому что если получится, что я решу разводиться, то придётся всё равно оформлять через натурализацию, и это будет еще дольше...
В общем, я склоняюсь, наверное, к натурализации (не хочу потом выслушивать, что брак мне нужен только для того, чтобы получить гражданство), но хотела бы знать, не отказывают ли в этом случае чаще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ася З, если у вас есть собственные стабильные доходы, то шансы успешной натурализации вполне нормальные. Если же вы живете на доходы мужа, то, к сожалению, единсвенный путь получения гражданства - по замужеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ася З, Вы уже собрались разводиться ? Почему у Вас такое упадническое настроение, разве Вам не всё равно, кто и что там скажет ? Подавайте по замужеству. Зачем осложнять себе жизнь ? Тем более, что Вы имеете полное право на подачу на гражданство, как супруга фр. гражданина.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо за участие! Разводиться я еще не совсем собралась, но такое желание возникает очень часто... Боюсь, что могу не выдержать еще столько времени в этом браке, сколько требует получение гражданства по замужеству. Но всё же, видимо, придётся проходить по этому случаю, потому что пока ребенок не в саду, я не ищу никакой стабильной работы, не хочу, чтобы он терял русский.
В общем, всё переплетено, и административные, и моральные (почему-то мне не всё равно, пока еще, что муж, возможно, будет говорить нашему сыну про меня), финансовые и пр. моменты. Но настроение, нет, уже не упаднеческое, основные эмоции и переживания уже пережиты, сейчас скорее спокойное обдумывание, как мне лучше поступить в сложившейся ситуации. Спасибо, в любом случае, за поддержку и совет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ася З, никто ничего Вам не скажет, раз у Вас ещё и ребёнок-француз. А Вы, между прочим, его мать. Удачи и хвост пистолетом !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
пытались не один год восстановить, но безрезультатно.... хочу спросить о том, возможно ли заменить свидетельство о рождении отца справкой с паспортного стола, что когда-то на основании данного свидетельства был выдан паспорт ...или еще что нужно и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки... или заменить свидетельством о их браке. спасибо всем, кто ответит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
perla, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |