Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2009, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеpopeluchka пишет:
Всем привет!
Кто-нибудь знает, какое учреждение на Украине выдает "apostille de pays " на свидетельства о рождении?
Спасибо
popeluchka, Вам нужно сначала легализовать свидетельство о рождении в зависимости от места проживания. Если это областной город, то в горзагсе города, но предварительно узнав в каком отделе. Если это город областного подчинения, то в облзагсе. Документ сдается до обеда. При срочной легализации выдается в тот же день, при обычной через 5 дней. В зависимости от этого оплата, которая также устанавливается самостоятельно. Апостиль проставляется в Минюсте Украины
(Киев, пер.Рыльский 10, четверг выходной). Родственникам и себе в тот же день, чужие документы через 5 дней. В других городах есть посреднические организации, которые оформляют в Киеве апостиль.
Старое 20.10.2009, 19:14
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2009
Спасибо большое,Rusya ,
у меня ситуация непростая, требуются свидеетельсва о рождении моих родителей, которые родились на Украине (Харьков) а в настоящее время являются гражданами России, как бить в этом случае?
Спасибо
popeluchka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
popeluchka, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
lecia вне форумов  
Старое 22.10.2009, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2009
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
попелучка, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
Значит ли это, Lecia, что Вы не делали запрос в Киргизийы для нового образца свидетельства о рождении?
popeluchka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 19:52
Мэтр

у меня ситуация непростая, требуются свидеетельсва о рождении моих родителей, которые родились на Украине (Харьков) а в настоящее время являются гражданами России, как бить в этом случае?
Спасибо
popeluchka, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
И Оксаночке, и popeluchka должны были выдать список необходимых документов, где проставлено в каком виде и на каких документах необходим апостиль.
В случае, если сохранилось старое св. о рождении в Украине, то можно попробовать поставить апостиль на копию, заверенную нотариусом в Минюсте России и потом предъявить оба документа и перевод при подаче документов.
Во многом будет зависить от принимающего.
Оксаночка может быть Вашей маме снова обратиться в свой ЗАГС по месту жительства с полученным по запросу свидетельством и написать заявление о проведении легализации и просталению апостиля.
Возможно у них есть такие возможности или же сделать новый запрос с указанием в заявлении о восстребовании документа о необходимости его легализации и проставлении апостиля.
Старое 23.10.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
о необходимости его легализации и проставлении апостиля.
Поправлю, что апостиль - эта процедура, заменяющая полную легализацию, поэтому и то, и другое делать точно не надо, по Гаагской конвенции о замене полной легализации апостилем.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2009, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поправлю, что апостиль - эта процедура, заменяющая полную легализацию, поэтому и то, и другое делать точно не надо, по Гаагской конвенции о замене полной легализации апостилем.
Ptu, в Украине подпись Зав. ЗАГСом обязательно заверяется вышестоящим ЗАГСом и это у них называется легализация. Без этого подтверждения получить апостиль невозможно.
Эти сведения абсолютно точны. О них написано на сайте Минюста Украины.
В день, когда мы были у Минюста некоторым приехавшим из других городов, пришлось уйти ни с чем.
В России такой промежуточной процедуры нет.
Старое 23.10.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
О них написано на сайте Минюста Украины.
Извините, а не могли бы Вы дать ссылку на этот сайт? Он на ураинском или на русском тоже можно прочесть? Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rucya, Спасибо за информацию, не знала тонкостей. Но, видимо, во избежание путаницы терминов, лучше называть это заверением. Так как легализация документов (а это гораздо более длительная процедура, чем просто заверение вышестоящим ЗАГС) для признания их странами Гаагской конвенции для Украины заменена упрощенной процедурой проставления апостиля.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2009, 01:26
Мэтр

И Оксаночке, и popeluchka должны были выдать список необходимых документов, где проставлено в каком виде и на каких документах необходим апостиль.
В случае, если сохранилось старое св. о рождении в Украине, то можно попробовать поставить апостиль на копию, заверенную нотариусом в Минюсте России и потом предъявить оба документа и перевод при подаче документов.
Во многом будет зависить от принимающего.
Оксаночка может быть Вашей маме снова обратиться в свой ЗАГС по месту жительства с полученным по запросу свидетельством и написать заявление о проведении легализации и просталению апостиля.
Возможно у них есть такие возможности или же сделать новый запрос с указанием в заявлении о восстребовании документа о необходимости его легализации и проставлении апостиля.
Большое спасибо. Маме я уже сегодня сказала. Список мне еще не выдали. Говорят рано. Вот как наступит срок, тогда и список дадут, но тогда уже поздно будет. Мне нужно чтобы летом (которое будет) уже все документы были, и я могла сразу все подавать, т.к. я должна успеть быстро получить гражданство из-за моей дочери, ей уже следующим летом будет почти 16. Поэтому я стараюсь все приготовить заранее, чтобы потом только сделать переводы, т.к. они должны быть "свежими".
У мамы есть и СССр-овское свидетельство, может попробовать с ним.
Апостиль мы просили, но почему-то прислали так из Украины. Может стоит попробовать еще раз.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
хочу сказать ( так как родилась в России и жила много лет в Украине), что все документы эпохи СССР до 1991 года, вы можете одинаково успешно апостилировать или в Москве или в Киеве.
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Все очень просто, они идут в загс по месту жительства в России, который направит запрос в загс украинский на получение дубликата свидетельства о рождениии. Загс в России получает дубликат и отдает его вашим родителям, безусловно с уплатой какой-то суммы. Мой отец так делал (он родился на Украине, но гражданин Росии)когда мне понабилось его свидетельство о рождении для подачи документов на гражданство.
bouka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 20:15
Мэтр

Спасибо большое,Rusya ,
Спасибо

Моя мама пошла в ЗАГС по месту жительства в России и сделала запрос. Через четыре месяца ей прислали из Украины дубликат ее свидетельства о рождении на украинском языке и перевод на русском языке (перевод от украинского ЗАГСа, не официальный). Но никакого апостиля ей не поставили
Вот теперь сидим думаем, что делать.
Оксаночка вне форумов  
Старое 25.11.2009, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Моя мама пошла в ЗАГС по месту жительства в России и сделала запрос. Через четыре месяца ей прислали из Украины дубликат ее свидетельства о рождении на украинском языке и перевод на русском языке (перевод от украинского ЗАГСа, не официальный). Но никакого апостиля ей не поставили
Вот теперь сидим думаем, что делать.
что делать.. ставить апостиль
только не в самом загсе а должно быть спец организация
Elena Beau вне форумов  
Старое 20.10.2009, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
popeluchka, моя мама родилась в Севастополе, но всю жизнь прожила в москве, она сделала запрос письменный и через несколько месяцев прислали ей свидетельство на украинском и с апостилем.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.10.2009, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
popeluchka, моя мама родилась в Севастополе, но всю жизнь прожила в москве, она сделала запрос письменный и через несколько месяцев прислали ей свидетельство на украинском и с апостилем.
Елена Вашей маме просто повезло, что его апостолировали.
Не знаю в каком году это было сделано. Возможно и теперь, если в ЗАГСе по месту проживания вписать,что необходимо с апостилем, то в итоге пришлют. Но мужу прислали без легализации и апостиля. Мало того в Украине изменили бланк свидетельства о рождении и содержание записи.
Т.е. пишут только то что записано в реестре.
Поскольку мы не молоды, то отсутствует отчество, место рождения и национальность родителей. Кроме всего прочего не знаю с какого времени подпись зав.ЗАГСом еще необходимо легализовать только потом апостиль. Для меня так и осталось непонятным зачем же выдают бланки свидетельств в районных ЗАГСах, если подпись заведующей нужно еще легализовать.
У меня правда возникают подозрения, что даже если такое возможно, то ждать прийдется долго, потому что за срочную легализацию в Запорожье берут 300 гривен , а в Киеве только 64. И как же проживет Минюст , если они за каждый апостиль получают 51 гривну?
Перевод, который присылаю на русский язык никем не заверен и является как они пишут сободным .
Не знаю как в других местах, но в Париже документы сейчас принимают в одном месте и категорически настаивают на оригинале.
Вот мы с мужем и прокатились по городам Украины.
В новом перечне документов на гражданство требования представить свидетельства о рождении родителей и свидетельство об их браке.
Но многие ведь знают, что во Франции каждый служащий трактует инструкцию по-своему.
Старое 21.10.2009, 10:01
Мэтр

Елена Вашей маме просто повезло, что его апостолировали.
Не знаю в каком году это было сделано.
в прошлом году это было сделано, то есть в 2008 году, тоже у неё отсутствует место рождения, отчество, национальность и гражданство, но и в российском свидетельстве отца тоже нет гражданства.
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.01.2010, 15:37     Последний раз редактировалось perla; 08.01.2010 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
.
У [/U].
В новом перечне документов на гражданство требования представить свидетельства о рождении родителей и свидетельство об их браке.
Но многие ведь знают, что во Франции каждый служащий трактует инструкцию по-своему.
Что делать, если свидетльство о рождении отца утеряно в одной из бывших республик СССР и найти невозможно, утеряны данные.....
пытались не один год восстановить, но безрезультатно....
хочу спросить о том, возможно ли заменить свидетельство о рождении отца справкой с паспортного стола, что когда-то на основании данного свидетельства был выдан паспорт ...или еще что нужно
и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки...
или заменить свидетельством о их браке.
спасибо всем, кто ответит
Старое 08.01.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
perla, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
Старое 08.01.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
перла, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
спасибо Droopy
Старое 09.01.2010, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеperla пишет:
и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки...
perla, я подавала свидетельство о браке, вернее его копию и перевод.
twister вне форумов  
Старое 09.01.2010, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Девочки, привет!
У меня вот какая истори произошла. Я подала документы на гражданство по замужетсву в конце октября, нас с мужем уверили, что в конце декабря у нас будет рандеву с судьей. Ждали мы ждали, и вот вчераполучаем письмо заказное, открываю - а там все мои документы и приложенное письмо. В письме написано, что у нас, мол, так как у нас не было возможности предоставить вам встречу с судьей до 31.12.2009, поэтому ваше досье больше не будет рассатриваться в трибунале, а будет в Префектуре. Так что велено мне отправить письмо в Префектуру после 1 февраля для того, чтобы запросить рандеву на подачу документов и всё заново подавать! Вот как случилось у меня, мне, правда , торопиться некуда, но всё равно - было неприятно.
Seraфима вне форумов  
Старое 09.01.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Посмотреть сообщениеperla пишет:
а все таки ,какой почтой надежнее пересылать документы из Украины во Францию
diana2007 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 19:56
Мэтр

Елена для того, чтобы в будущем те, кому понадобится повторное свидетельство о рождении родителей, рожденных в Украине. уточните, пожалуйста у своей мамы- призапросе свидетельства указывала ли она о необходимости проставления апостиля?
Или же это кто-то из исполнителей предусмотрительно провел эту работу.
Старое 22.10.2009, 20:04
Мэтр

Rucya, хорошо я уточню.
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.10.2009, 21:12
Мэтр

Rucya, и все все все, кого я ввела в заблуждение. Моя мама сделала запрос и ей прислали свидетельство о рождении без апостиля, апостиль ставиться в Киеве, в Министерстве Юстиции при личном присутствии владельца свидетельства, так ей было сказано, поэтому апостиля нет, а то что есть и с чем я спутала, это заверенная печать, очень похожая на апостиль.
Прошу прощение
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.10.2009, 01:27     Последний раз редактировалось Оксаночка; 23.10.2009 в 01:34..
Мэтр

Rucya, и все все все, кого я ввела в заблуждение. Моя мама сделала запрос и ей прислали свидетельство о рождении без апостиля, апостиль ставиться в Киеве, в Министерстве Юстиции при личном присутствии владельца свидетельства, так ей было сказано, поэтому апостиля нет, а то что есть и с чем я спутала, это заверенная печать, очень похожая на апостиль.
Прошу прощение
И что же Вы делали с апостилем? Неужели ездили и все делали? У нас там даже родственников и не осталось уже.
Оксаночка вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
И что же Вы делали с апостилем? Неужели ездили и все делали? У нас там даже родственников и не осталось уже.
нет конечно, что вы! получили свидетельство, на обратной стороне вот такая печать, я его перевели здесь и отправила таким какое оно есть в Нант, в моем списке документов не было написано, что нужен апостиль.
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.10.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
PTU,так как я поняла,у Попелюшки,родители тоже при СССР должны были родиться?Я ведь тоже,хоть и родилась в Кирг.ССР жила в России и имею российское гр-во.Может ей в Мин.юст позвонить?
(495) 650-62-71 по поводу такой ситуации?
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация