|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
(Киев, пер.Рыльский 10, четверг выходной). Родственникам и себе в тот же день, чужие документы через 5 дней. В других городах есть посреднические организации, которые оформляют в Киеве апостиль.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Спасибо большое,Rusya ,
у меня ситуация непростая, требуются свидеетельсва о рождении моих родителей, которые родились на Украине (Харьков) а в настоящее время являются гражданами России, как бить в этом случае? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
popeluchka, если они граждане России,то по идее им должны на копии свидетельств о рождении поставить апостили в Мин.юсте в Москве.Мне так и делали-гражданка России,но родилась в Киргизии.А от матери вообще фотокопия св-ва о рождении без всего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Значит ли это, Lecia, что Вы не делали запрос в Киргизийы для нового образца свидетельства о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В случае, если сохранилось старое св. о рождении в Украине, то можно попробовать поставить апостиль на копию, заверенную нотариусом в Минюсте России и потом предъявить оба документа и перевод при подаче документов. Во многом будет зависить от принимающего. Оксаночка может быть Вашей маме снова обратиться в свой ЗАГС по месту жительства с полученным по запросу свидетельством и написать заявление о проведении легализации и просталению апостиля. Возможно у них есть такие возможности или же сделать новый запрос с указанием в заявлении о восстребовании документа о необходимости его легализации и проставлении апостиля.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти сведения абсолютно точны. О них написано на сайте Минюста Украины. В день, когда мы были у Минюста некоторым приехавшим из других городов, пришлось уйти ни с чем. В России такой промежуточной процедуры нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rucya, Спасибо за информацию, не знала тонкостей. Но, видимо, во избежание путаницы терминов, лучше называть это заверением. Так как легализация документов (а это гораздо более длительная процедура, чем просто заверение вышестоящим ЗАГС) для признания их странами Гаагской конвенции для Украины заменена упрощенной процедурой проставления апостиля.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
У мамы есть и СССр-овское свидетельство, может попробовать с ним. Апостиль мы просили, но почему-то прислали так из Украины. Может стоит попробовать еще раз. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
хочу сказать ( так как родилась в России и жила много лет в Украине), что все документы эпохи СССР до 1991 года, вы можете одинаково успешно апостилировать или в Москве или в Киеве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Все очень просто, они идут в загс по месту жительства в России, который направит запрос в загс украинский на получение дубликата свидетельства о рождениии. Загс в России получает дубликат и отдает его вашим родителям, безусловно с уплатой какой-то суммы. Мой отец так делал (он родился на Украине, но гражданин Росии)когда мне понабилось его свидетельство о рождении для подачи документов на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя мама пошла в ЗАГС по месту жительства в России и сделала запрос. Через четыре месяца ей прислали из Украины дубликат ее свидетельства о рождении на украинском языке и перевод на русском языке (перевод от украинского ЗАГСа, не официальный). Но никакого апостиля ей не поставили ![]() Вот теперь сидим думаем, что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
только не в самом загсе а должно быть спец организация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю в каком году это было сделано. Возможно и теперь, если в ЗАГСе по месту проживания вписать,что необходимо с апостилем, то в итоге пришлют. Но мужу прислали без легализации и апостиля. Мало того в Украине изменили бланк свидетельства о рождении и содержание записи. Т.е. пишут только то что записано в реестре. Поскольку мы не молоды, то отсутствует отчество, место рождения и национальность родителей. Кроме всего прочего не знаю с какого времени подпись зав.ЗАГСом еще необходимо легализовать только потом апостиль. Для меня так и осталось непонятным зачем же выдают бланки свидетельств в районных ЗАГСах, если подпись заведующей нужно еще легализовать. У меня правда возникают подозрения, что даже если такое возможно, то ждать прийдется долго, потому что за срочную легализацию в Запорожье берут 300 гривен ![]() Перевод, который присылаю на русский язык никем не заверен и является как они пишут сободным . Не знаю как в других местах, но в Париже документы сейчас принимают в одном месте и категорически настаивают на оригинале. Вот мы с мужем и прокатились по городам Украины. В новом перечне документов на гражданство требования представить свидетельства о рождении родителей и свидетельство об их браке. Но многие ведь знают, что во Франции каждый служащий трактует инструкцию по-своему.
|
![]() |
|
Мэтр
в прошлом году это было сделано, то есть в 2008 году, тоже у неё отсутствует место рождения, отчество, национальность и гражданство, но и в российском свидетельстве отца тоже нет гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
пытались не один год восстановить, но безрезультатно.... хочу спросить о том, возможно ли заменить свидетельство о рождении отца справкой с паспортного стола, что когда-то на основании данного свидетельства был выдан паспорт ...или еще что нужно и как возможно без осложнений переслать документы из россии во францию, так как оригиналы все таки... или заменить свидетельством о их браке. спасибо всем, кто ответит
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
perla, знакомая заменила свидетельством о браке без объяснений. Всё приняли.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Девочки, привет!
У меня вот какая истори произошла. Я подала документы на гражданство по замужетсву в конце октября, нас с мужем уверили, что в конце декабря у нас будет рандеву с судьей. Ждали мы ждали, и вот вчераполучаем письмо заказное, открываю - а там все мои документы и приложенное письмо. В письме написано, что у нас, мол, так как у нас не было возможности предоставить вам встречу с судьей до 31.12.2009, поэтому ваше досье больше не будет рассатриваться в трибунале, а будет в Префектуре. Так что велено мне отправить письмо в Префектуру после 1 февраля для того, чтобы запросить рандеву на подачу документов и всё заново подавать! Вот как случилось у меня, мне, правда , торопиться некуда, но всё равно - было неприятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же это кто-то из исполнителей предусмотрительно провел эту работу.
|
![]() |
|
Мэтр
Rucya, и все все все, кого я ввела в заблуждение. Моя мама сделала запрос и ей прислали свидетельство о рождении без апостиля, апостиль ставиться в Киеве, в Министерстве Юстиции при личном присутствии владельца свидетельства, так ей было сказано, поэтому апостиля нет, а то что есть и с чем я спутала, это заверенная печать, очень похожая на апостиль.
Прошу прощение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|