![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
в 94м похоже всем дают, а может тем кто как раз и говорит и пишет и не дают
![]() ![]() Письмо у другой участницы форума просили, я бы что нибудь написала о причинах , а почему бы не написать, что хочу иметь возможность голосовать , активно участвовать в общественной жизни, Для голосования то нужно гражданство. Ну и правда приятно себя чувствовать нормальным человеком - путешествовать свободно. А почему бы об этом и не сказать ? Я вот думаю при устной беседе на вопрос - зачем вам фр.гражданство МОЖНО ЛИ вспомнить историю как гражданин Франции "весело" съездил в Турцию и его за купленный камешек за 20 евро - простой сувенир в тюрьму турецкую упекли, Все таки за гражданнина Франции правительство заступилось на уровне государства. А кто бы стал заступаться за россиянина в таком случае??. Хотя может я не права и наши посольства за границей за своих горой, ![]() Вот это чувство защищенности можно привести как одну из причин почему мы просим гражданство. Может кто сбросит ссылку в какой теме говорили подробно , что отвечать лучше на вопрос почему мы его просим ??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
hobbes, Потенциальный гражданинин, проживающий не во Франции. Сформулировать причины запроса для официальной инстанции намного сложнее (почти все, упомянутые в этой теме, автоматически отпадают)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
ElenaBV, поздравляю!
Я сегодня была на собеседовании в полиции (в префектуре уже собеседовалась). Очень добродушная дама со мной беседовала, сказала ждать ответа в первом триместре 2010 г. Док-ты в трибунал я подала в начале сентября. Так что, мне теперь остается только ждать решения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
только не в самом загсе а должно быть спец организация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
апостиль ставят на оригинале документа выанного загс это будет апостиль департаента загс можно поставить апостиль на копии заверенной у нотариуса, но тогда апостиль ставится в минюсте ну а вообще то я ни разу не слышала чтоб у апостиля был срок давности во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Об этом уже множество раз писалось: у апостиля срока годности нет, он бессрочный. А вот у копии нотариальной все равно есть срок годности, хоть на ней 33 апостиля бессрочных есть. Хотя иногда власти не придираются и принимают старые копии, но тут смотря где и смотря кто
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
pupuce,
zanuda, спасибо большое за поддержку. Для всех, кто подает документы на гражданство в посольствах Франции за границей - с 1 января 2010 года не все посольства будут принимать документы, например в Италии, Испании, Греции и Великобритании.Вчера сдала свое досье в Эдинбурге. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
от сотрудницы посольства Франции в Эдинбурге, которой я сдавала досье. Она сказала, что грядет реформа, не уточняя, какая именно.
Если я ее правильно поняла, после 1.01.2010 г. уполномочены принимать документы на гражданство только посольства в столицах тех стран, которые я указала. Подробности могу узнать 15-20 декабря при подписании декларации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hiver33, так Вы указали, что в этих странах не будут принимать досье. Уточните, пожалуйста.
Впрочем, источник остается не очень надежным. НЕ понятно, как сотрудница в Эдинбурге может знать о Консульстве Франции в Москве, С-Петербурге, Екатеринбурге и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pupuce, конечно принимают, у супругов французских граждан, проживающих с семьями в России. Право на гражданство супруги имеют не зависимо от страны проживания.
Пока официальный источник указывает единственное место запроса французского гражданства для проживающих за пределами Франции : à l'étranger, au consulat de France du pays où il réside. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2673.xhtml Консульство Франции в России так же не изменило информации по этому поводу, прием документов пока идет в консульстве: http://www.ambafrance-ru.org/france_...fran%C3%A7aise |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уточняю - в Великобритании есть французские посольства-консульства в Эдинбурге, Лондоне и Гибралтаре, документы будут принимать только в Лондоне. Это касается и Италии, Испании и Греции.
Извиняюсь, если изложила свои мысли не точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hiver33, я Вас просила уточнить две ваши фразы взаимно противоречащих друг другу, а не про консульства в Великобритании, это и так понятно.
Вот эту:
Сотрудница в Эдинбурге имеет к Италии, Греции, Испании такое же отношение, как и к России. Поэтому я и написала, что источнил лучше считать не самым достоверным. Подождем официальной информации. Пока официально никаких ихменений на сайтах нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зато знаю многих в Метц ну а вообще если надо срочно, то можно обратиться в Tribunal de Grande Instatnce de Paris et demander la liste des traducteurs assermentés. Наверняка найдете того, кто вам подходит. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Choko, а можете в теме про собеседование на гражданство чуть-чуть подробнее рассказать ? Не о своей жизни, конечно, а о вопросах. :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
здесь можно найти сертифицированный переводчиков со всех языков по всем регионам.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |