Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать или ничего не делать вообще. Я получила документы из Москвы - свидетельство о рождении мамы, свидетельство о расторжении брака между нею и отцом и свидетельство о смерти отца. Так вот, в свидетельстве о рождении матери стоит её девичья фамилия, а в свидетельстве о расторжении брака между родителями стоит уже её поменянная в браке фамилия. И получается, что эти документы никак не связаны между собой - общее только имя -отчество и дата рождения. Потому чтоНИГДЕ не написано, что девичья фамилия была сменена. Могут ли к этому обстоятельсту быть придирки или это нормально. Сумбурно объяснила, но думаю, что вы меня поняли. Спасибо, если ответите.
Sерафима вне форумов  
Старое 26.10.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sерафима, Вам нужно только предоставить данные на ваших родителей. В свидетельстве о рождении - данные на мать. А в свидетельстве о разводе - данные на отца. А в вашем свидетельстве о рождении - оба родителя с теми же данными (мама, скорее всего с фамилией по мужу, а не с девичьей).
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2009, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sерафима, Вам нужно только предоставить данные на ваших родителей. В свидетельстве о рождении - данные на мать. А в свидетельстве о разводе - данные на отца. А в вашем свидетельстве о рождении - оба родителя с теми же данными (мама, скорее всего с фамилией по мужу, а не с девичьей).
Спасибо большое, мне мама тоже так же говорит, тем более у меня есть даже свидетельство о смерти отца. Эх, попробую в четверг всё имеющееся сдать в Трибунал.
Sерафима вне форумов  
Старое 28.03.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Пожалуйста, помогите найти ссылку на закон, в котором говориться, что документы, запрошенные во Франции, действительны 3 месяца, а, запрошенные в других странах, - 6 месяцев. Не могу никак найти.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать или ничего не делать вообще. Я получила документы из Москвы - свидетельство о рождении мамы, свидетельство о расторжении брака между нею и отцом и свидетельство о смерти отца. Так вот, в свидетельстве о рождении матери стоит её девичья фамилия, а в свидетельстве о расторжении брака между родителями стоит уже её поменянная в браке фамилия. И получается, что эти документы никак не связаны между собой - общее только имя -отчество и дата рождения. Потому чтоНИГДЕ не написано, что девичья фамилия была сменена. Могут ли к этому обстоятельсту быть придирки или это нормально. Сумбурно объяснила, но думаю, что вы меня поняли. Спасибо, если ответите.
Вам нужно обратиться в ЗАГС ( где были зарегистрированы эти документы) и запросить сертификат о смене девичьей фамилии вашей матери на фамилию мужа... и не забудьте его апостилировать тоже + перевод на фр. язык.
Margot вне форумов  
Старое 04.05.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеMargot пишет:
Вам нужно обратиться в ЗАГС ( где были зарегистрированы эти документы) и запросить сертификат о смене девичьей фамилии вашей матери на фамилию мужа... и не забудьте его апостилировать тоже + перевод на фр. язык.
Да. именно так и делается.
В архивах Загс есть сведения о заключении брака вашей мамы. Возьмите такую справку. Апостиль в таком случае тоже нужен.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 07.05.2010, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Здравствуйте,
Знает ли кто ответ на следующие вопросы ( в связи с последними изменениями в правилах подачи на гражданство по браку)
1. Обязательно ли предоставлять свидетельство о браке с первым ( русским) мужем или можно обойтись справкой, выданной в ЗАГСЕ о заключении брака, приложив к ней свидетельство о его расторжении?
2. Нужны ли теперь акты о гражданском состоянии родителей с указанием места и даты их рождения ( задаю этот вопрос так как в выданном мне 6 месяцев назад списке документов я не обнаружила требования предоставить данные документы)
Старое 07.05.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rejanne, св-во о браке бывшим мужем предоставить невозможно ( я не беру в расчёт случаи, когда почему-то св-во о браке не изымали). В России по закону на руках или св-во о браке или о разводе. Т.е. о разводе будет достаточно.
Старое 07.05.2010, 23:04     Последний раз редактировалось Margo_MF; 08.05.2010 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
свидетельство о браке с первым ( русским) мужем или можно обойтись справкой, выданной в ЗАГСЕ о заключении брака, приложив к ней свидетельство о его расторжении?
Свидетельство о браке при разводе в России обменивают на свидетельство о расторжении брака. Одновременно на руках они присутствовать не могут, согласно, общему порядку. Следовательно, наличие на руках свидетельства о предыдущем браке означает, что он не расторжен(по крайней мере не соблюдена законность в отношении документов). Естесственно, если вам нужно подтвердить добрачную фамилию вы приложите эту справку, форма 20, если мне память не изменяет.
Старое 07.05.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Свидетельство о браке при разводе в России обменивают на свидетельство о расторжении брака. Одновременно на руках они присутствовать не могут, согласно, общему порядку.

а у меня осталось свидетельство о браке первом и потом я получила свидетельство о расторжении брака. Никто у меня его не спрашивал . А вот здесь во Франции оно и пригодилось: при подаче досье на гражданство.
elena444 вне форумов  
Старое 07.05.2010, 23:18
Мэтр

elena444, Ваш пример скорее исключение, чем правило.
Старое 16.05.2010, 01:11     Последний раз редактировалось lento4ka; 16.05.2010 в 01:28.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
M I K A, и я получила проекты св-в о рождении и письмо с просьбой прислать свидетельства о рождении родителей с переводом (не оригиналы) и еще просят документ о месте и дате заключения брака моих родителей. Вот этого документа у меня точно нет и не будет, даже не представляю что им предоставить. А впрочем они все время добавляют - "по мере возможности".
Также просят св-во о рождении экса и справку из ЗАГСа о заключении брака с ним.

Из письма я поняла, что сначала я должна подписать проект свидетельства о рождении с нынешними именами, получить наши CNI, а затем уже в течении года заниматься офранцуживанием имен и снова получать CNI уже на новые имена.
Старое 16.05.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кстати, поздравляю тех кому удается дозвонится до Министерства в Нанте. Я висела на телефоне неделю, мне не везло, постоянно попадала на автоответчик.
Старое 16.05.2010, 11:22
Мэтр

lento4ka, а что Вы писали, есть у Вас св-во о рождении бывшего супруга ? Ведь этот документ в России нельзя получить третьему лицу...Или Вы можете его попросить выслать Вам своё св-во о рождении ?
Старое 17.05.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Из письма я поняла, что сначала я должна подписать проект свидетельства о рождении с нынешними именами, получить наши CNI, а затем уже в течении года заниматься офранцуживанием имен и снова получать CNI уже на новые имена.
lento4ka, вот ведь морока какая. Я теперь и не уверена, что буду менять.
M I K A вне форумов  
Старое 23.05.2010, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Доброе утро!!!

Вот началась задаваться вопросом когда документы можно подавать на гражданство...Мы сосотоим в браке и у нас в прошлом году родилась малышка. Нужно ли мне все таки выжидать 4 года? (по официальным бумажкам у меня будет 2года пребывания во Франции 14декабря)

В интернете нашла только
http://sos-net.eu.org/etrangers/fiche18.htm
А там говорится что если есть общий рбенок то имею право не дожидаться 2х лет...только вот сайт с 2005г не обнавлялся...
Решила уже завтра мэйл в префектуру написать...а завтра выходной, а нам с мужем интересно стало...

Может кто уже пытался разобраться...

Хотя если честно все равно мне кажется 4 года надо ждать. А то слишком просто как то получается получить гражданство.
Lisenok999 вне форумов  
Старое 23.05.2010, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Наличие детей никак не влияет на получение гражданства, закон для всех один - 4 года с даты регистрации брака. Вот раньше да (до 2004-2005гг), можно было сразу подавать и гражданство чуть ли не автоматом давали, а сейчас и при наличии детей отказать могут.
Посмотрите вот эту тему там все подробно написано
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
Старое 03.06.2010, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
я тоже второй раз замужем и никакого свидетельства о рождении первого мужа у меня не просили.Я сделала в России натариально заверенные КОПИИ свид.о браке и разводе+перевела на фр-ий и поставила на них апастиль.Этого было достаточно.
Поскольку родители в разводе,то свид.о рождении отца я предоставить не могла.Просто от руки написала письмо,что нет св-ва о рож.отца в связи с разводом родителей.
Со св-вом о рождении мамы : тоже сделала наториально заверенную копию +перевод и на это поставила апастиль.Делала все в России.Ну тут решила перестраховаться и в Российском посольстве во Франции еще поставила печать "копия соответствует оригиналу." (печать будет на фр-ом языке)стоит это в Русском пос-ве 15-20 ев.Точно не помню.
Все оригилальные св-ва я оставила у себя(очень уж не хотелась их отдавать ,т.к в наследственных делах в России они нужны) и делала как уже писала натариально заверенные копии+перевод+апастиль и ставила печать в посольстве что копия соответствует....Самое интересное,что при встрече в префектуре ,когда проверяют все документы,они были в курсе,что в России выдается только ОДНО св-во о рожден.на всю жизнь.
Дешевле все сделать вместе с апастилем конечно в России.В Питере все делают по адресу ул.Востания 6(может кому пригодиться) В этой канторе не одно поколение новых фр-ов делали документы.
volchok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация