|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]() Так разве ж это срок... Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Все было корректно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ElenaBV, спасибо у меня все документы оформлены полностью, для этого можно сказать мы проехали пол Украины
![]() Но вот что мне кажется возможным, так это при запросе свидетельства приписать необходимость легализации, поскольку без нее категорически апостиль не поставят.А это очень важно. Мало того на апостиль может сдать любой человек , но документ можно будет получить только через пять дней. У Минюста естественно к открытию собирается много людей. Но вначале все должны получить анкету для заполнения. Эту анкету можно распечатать с сайта Минюста Украины, тем самым попавв первые ряды на прием. Ни одна из экспресс почт не принимает свидетельства к пересылке. Как это все-таки можно сделать могу ответить на л/я.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите, пожалуйста, действительно ли ожидаюстя какие-то измениния (вроде, упрощение) в процедуре получения гражданства по браку с начала 2010 года? У нас тут на форуме это прозвучало. Кто-нибудь в курсе так ли это и что изменится.
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, пока только речь идет о том, что все досье будут рассматривать в префектуре, включая досье по браку. НАсколько упростит это процедуру пока не известно. Я бы сказала, что в начале 2010 года лучше ожидать возможных задержек из-за неотлаженности новой системы и того, что префектурам добавят работы (хотя это компенсируется снижением количества досье по 1 КДС для многих категорий иностранцев). Но если они хорошо справятся - будет приятным сюрпризом.
Я сама попаду под это дело, так как не успела в октябре подготовить досье. Поэтому решила просто не торопиться, никуда гражданство не убежит (по моему убеждению). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Lecia, поделитесь вашим опытом,пожалуйста,
где вы получали копию Вашего сб-ва о рождении и каким образом получали апостил в Москве? чeрез почту или нужно ехать лично, и какой адрес? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
popeluchka, оя подруга в Москве с оригиналом моего св-ва о рождении(зеленая книжечка,выдано в Кирг,ССР)сходила к нотариусу,сделала там копию-в моем случае фотокопию,но,мне кажется,лучше упросить перепечатать-и потом сходила в Мин.Юстиции.Сдала доки в понедельник,получила в пятницу,за каждый апостиль(она три копии моего св-ва делала)заплатила по 300руб.Вот и вся эпопея.Делали осенью прошлого года-мне одну копию надо было для свадьбы,а вторую для гражданства.Из префектуры потом при рассмотрении досье,запросили оригинал-книжечку,я написала им письмо о том,что это единственный экземпляр,и отправила.Вот жду теперь ответа из министерства.
Надеюсь,чтол хоть чем то вам помогла. А ,да,в Мин.юсте дама сказала,что по какому то(не помню)декрету они проставляют апостили на копии свидетельств о рождении граждан ,рожденных при СССР,вот. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо,Lecia ,
да, у моих родителей св-ва о рождении - советского образца (со всем знакомым -пролетарии всех стран - соединяйтесь! ![]() таким образом, если я правильно поняла, в их случае есть выбор .....:получить русский апостил на копию сов. образца или вариант обмена старых св-в на новые украинские, которые потом надо апостиловать в Минюсте Украины? И что будет более правомерно? Для Rusya: уменя требуют апостиль на все бумаги с Украины, даже на справку о несудимости... т.е. ее надо успеть легализовать за 1 месяц - таков срок ее действительности на Украине... Спасибо всем за участие в этом сложном вопросе! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Заранее спасибо!
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо,Lecia ,
да, у моих родителей св-ва о рождении - советского образца (со всем знакомым -пролетарии всех стран - соединяйтесь! ![]() таким образом, если я правильно поняла, в их случае есть выбор :получить русский апостил на копию сов. образца или вариант обмена старых св-в на новые украинские, которые потом надо апостиловать в Минюсте Украины? И что будет более правомерно? Для Rusya: уменя требуют апостиль на все бумаги с Украины, даже на справку о несудимости... т.е. ее надо успеть легализовать за 1 месяц - таков срок ее действительности на Украине... Спасибо всем за участие в этом сложном вопросе! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |