|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ага, и как показывает опыт форумчанок, сроки гораздо более быстрые, не в пример натурализации, которая длится годами... Но мне, несмотря ни на какие трудности, быть натурализованной приятнее. Хозяин-барин, так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Мне уже давно пора принять решение, а я всё никак не определюсь, по какому пути идти разумнее. Понятно что через брак чуть проще и быстрее, но вот сомневаюсь что, в более широком видение, лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vivian, я тоже натурализируюсь,у меня критерием было доказать(скорей себе)что я имею право на гражданство.Немного пафосно,но это так.Мне,лично,приятнее сказать,что я получила гражданство так,а не по замужеству.А вот заморочек и требований таким путем намного больше,чем по замужеству,бумажек-тоже.Вам самой такой вопрос решать для себя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Как правильно пишет lecia, это дело очень личное... Моему мужу не составило бы труда сходить со мной в трибунал и подписать все нужные бумажки. Но для меня запрос гражданства путем натурализации означает, что я состоялась в этой стране, в профессиональном и общественном плане, и существую для государства вне моих личных отношений с французским гражданином (читай: мужем), тем более, что изначально я приехала во Францию не "по семейным обстоятельствам." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vivian, а что Вам даст это "видение" ? Если это для Вас дело принципа, идите через префектуру. Если надоели бумажки и всё остальное - тут пишут, что проще в трибунале. Муж нужен будет 1 раз - вместе бумажку подписать и всё. Остальное - без его участия. Да, бумажки, мне кажется, те же самые нужны. У нас в списке трибунала как подтверждение совместной жизни вообще минимум - выписка совместного банковского счёта и ЕДФ или договор аренды. А остальное - доказательства непрерывного пребывания на протяжении 3-х лет со дня свадьбы. Ну и переводы разные, ксерокопии паспорта всех страниц и пр. ) А интегрироваться полученное по браку гражданство не мешает.
Многие пишут, что трибунал не будет больше заниматься гражданством, но у нас в департаменте ничего об этом не говорят - всё по-старому. Но тут префектура так перегружена, что, видимо, это если и будет, то нескоро (если вообще будет).
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |