|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
В архивах Загс есть сведения о заключении брака вашей мамы. Возьмите такую справку. Апостиль в таком случае тоже нужен.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Здравствуйте,
Знает ли кто ответ на следующие вопросы ( в связи с последними изменениями в правилах подачи на гражданство по браку) 1. Обязательно ли предоставлять свидетельство о браке с первым ( русским) мужем или можно обойтись справкой, выданной в ЗАГСЕ о заключении брака, приложив к ней свидетельство о его расторжении? 2. Нужны ли теперь акты о гражданском состоянии родителей с указанием места и даты их рождения ( задаю этот вопрос так как в выданном мне 6 месяцев назад списке документов я не обнаружила требования предоставить данные документы)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rejanne, св-во о браке бывшим мужем предоставить невозможно ( я не беру в расчёт случаи, когда почему-то св-во о браке не изымали). В России по закону на руках или св-во о браке или о разводе. Т.е. о разводе будет достаточно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Свидетельство о браке при разводе в России обменивают на свидетельство о расторжении брака. Одновременно на руках они присутствовать не могут, согласно, общему порядку. Следовательно, наличие на руках свидетельства о предыдущем браке означает, что он не расторжен(по крайней мере не соблюдена законность в отношении документов). Естесственно, если вам нужно подтвердить добрачную фамилию вы приложите эту справку, форма 20, если мне память не изменяет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Форумчане, кто подавал документы на гражданство, скажите, у вас забрали оригинал свидетельства о рождении родителей или о их браке?
Оригинал личного свидетельства о рождении забирают - это я читала уже где-то на форуме, так ведь, я не ошибаюсь? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
В прошлой теме о гражданстве обсуждали этот вопрос, переводчик ставит на перевод приписку о том, что данный документ выдается один раз в жизни и оригинал должен быть в обязательном порядке возвращен хозяину... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister, спасибо за отклик.
Помню, что кто-то тут писал, что свидетельство о рождении (оригинал) забрали, несмотря на все попытки объяснить, что оно одно единственное на всю жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оригинал личного свидетельства о рождении могут все-таки забрать. В нашем трибунале сказали так : мы прекрасно знаем российскую систему, что ваши картонные книжечки выдаются раз и на всегда, и не одна Россия имеет эту систему. Но все равно обязаны забрать его, от нас его требуют в досье, но потом существует процедура запроса и получения его назад.
Так что тут - как карта ляжет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла, где раньше об этом писалось:
http://www.infrance.su/forum/showthr...49#post1592149 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() Я всё забрала, перед уходом проверила по списку все ли оригиналы мне отдали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В России оно может понадобиться, к примеру для доказательства родства с родителями в наследственных делах, и чтобы не светить французское свидетельство о рождении, я бы его в любом случае запросила вернуть. Но это тут оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут писала про трибунал и префектуру, мол,у нас досье принимает трибунал и собирается их принимать и дальше. Да, это так. Но самой процедурой подготовки досье для отправки в Нант, оказывается, занимается префектура, отдел натурализаций, те же самые люди, кто занимается и теми, кто подаёт на гражданство не по браку. Они мне тут бумажёнку прислали, чтобы я им дослала ещё документов. Странные такие, не могли их в первоначальный список сразу включить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в Тулузянской префектуре мне сказали, что ныне можно просить гражданство только после 5 лет постоянного пребывания в стране!
Вроде как если по браку, то после 4 лет брака. Так написано на сайте vosdroits.service-public.fr : Le conjoint étranger ou apatride (sans nationalité) d'un Français peut, après un délai de 4 ans à compter du mariage , acquérir la nationalité française par déclaration, si : * la communauté de vie affective et matérielle n'a pas cessé entre les époux depuis le mariage, * et si le conjoint français a conservé sa nationalité. Le délai de communauté de vie est porté à 5 ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration : * soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins 3 ans en France à compter du mariage, * soit n'apporte pas la preuve que son conjoint français a été inscrit pendant la durée de leur communauté de vie à l'étranger au registre des Français établis hors de France. Le mariage célébré à l'étranger doit avoir fait l'objet d'une transcription préalable sur les registres de l'état civil français. Le conjoint étranger doit également justifier d'une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française. Я им об этом сказала, на что получила тот же ответ, что можно просить гражданство только после 5 лет пребывания в стране, а вроде как брак тут вообще не причем. Сроки укорачиваются, если получено высшее образование во Франции. Это как вообще? Кому верить, сайту, или префектурным работаникам?
![]() |
|
Мэтр
|
elisa, надо им выдержку с этого сайта в физиономию сунуть. Ну после 4-х лет можно просить, если можете подтвердить своё непрерывное пребывание в стране.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
elisa, работники префектуры могут быть и не в курсе, потому что они никогда натурализацией по браку и не занимались (пока)! Они вам дали совершенно корректную информацию, но только для тех случаев, которые они обычно сами "ведут": гражданство для работающих и студентов. Вам же надо идти в Трибунал, досье по браку до нового года принимают там, и именно там люди "в курсе дела".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не поняла зачем идти в трибунал. Досье на натюрализацию спрашивается на аккьёе в префектуре. Но там меня не слушали даже, просто спросили живу ли я здесь непрерывно 5 лет и это одно то, что дает право вообще запрашивать досье на гражданство, либо есть ли у меня диплом, полученный здесь. Я даже и сказать то ничего не успела, тетка хамоватая, я с такими теряюсь. Но в законе конкретно написано о случае в браке. Хотя дяде в окошке, что меня помнит и занимался моим титром на 10 летом я задала вопрос о гражданстве, на что он также сказал, что через 5 лет, либо диплом, зная, что я в браке. В префектуру позвонила, как ни странно номер был не занят, но тоже ничего не сказали. Я ситуацию объяснила, на что сказали, что раз сказали так в префектуре, значит так и есть. Досье мне дали, сказали надо заполнить и прислать по почте. Но если вдруг по поводу 5 лет окажется правдой, получается мне досье могут запороть вообще?
|
![]() |
|
Мэтр
|
elisa, потому что пока приёмом документов на гражданство ПО БРАКУ занимается трибунал. А Вы пришли подавать как на натурализацию не по браку. Вот и запутались.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Я сегодня подавала документы на гражданство по браку в трибунал города Putaux 92, все оригиналы свидетельств о рождении, браке-разводе мне отдали на руки, забрали только оригинал справки об отсутствии судимости. Объяснили, что мы с мужем будем вызваны на аудиенцию с судьей примерно в декабре 2009 и что с января 2010 года вопросами гражданства будет заниматься Префектура. Никаких бумаженций, что документы приняты нам не дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже сначала ничего не выдали, но при этом объяснили, что в досье не хватало одной "бумажки", причем не моей, а мужа: у него, родившегося во Франции от родителей-французов, просто никогда не было нужды получать этот самый certificat de nationalité français, а он, оказывается, вполне себе нужен. Так вот, в Трибунале нам сказали, что они сами запросят этот самый сертификат, и, когда он будет получен, именно тогда досье и будет считаться полным и мне по почте будет прислано ресеписсе.
Как раз сегодня я это ресеписсе и получила. Правда, дата в нем стоит не та, когда мы были в трибунале, а позже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Veter, по поводу оригиналов - видимо всё очень индивидуально, я, например, переживала, что у меня от берут моё свидетальство о рождении (хотя всегда можно в ЗАГСе запросить повторное), но мне его сразу же отдали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от трибунала - в нашем требуют для всех, для французов по рождению тоже.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я специально в своем посте уточнила: это документ для французов по рождению (рожденных во Франции от родителей-французов). Для тех, у кого гражданство приобретенное - требуют décret de naturalisation или déclaration de nationalité française, а это совсем другие документы. Именно так. Droopy совершенно права. Натурализацией занимаются одновременно две инстанции: Трибунал - если натурализация по браку, и Префектура - во всех остальных случаях. Вы пришли в Префектуру - вам и рассказали требования к тем случаям, которыми занимается префектура. Что называется, что они знали, то и спели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||