Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Cati поздравляю!!!!
Хотела спросить у форумчан совета. Я могу подать документы в конце августа, но в сентябре я уеду до конца октября домой. Вот я в раздумии подать документы или подождать обратного приезда во Францию?
У меня была такая ситуация - подала все доки в октябре, в декабре получила приглашение на подписание декларации, и как раз мы собрались в Москву, уже и билеты купили. Я сходила в трибунал с копией билета, меня попросили написать что-то вроде нашей обьяснительной, взяли копии билетов и сказали ждать нового письма с новой датой. Получила потом приглашение с датой на январь...
Cati сейчас на форумах  
Старое 04.08.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Спасибо за ответ, я уже закупила билеты, в 2 часа позвоню в трибунал с ними пообщаюсь, может быть и мне разрешат
vendredi вне форумов  
Старое 04.08.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Не согласна совершенно. Свидетельство о рождении документ уникальный, если на нем уже есть апостиль (вопрос был о том, можно ли использовать документы для брака также для гражданства) и перевод был сделан здесь, то етого вполне достаточно.
Справка о несудимости действительно должна быть не старее 6 месяцев + свежий перевод. Требование апостиля на ету справку зависит от трибунала : для одного ето обязательно, для другого-нет.
т.е. выписка из свидетельства о рождении, взятая для замужества 4 года назад подойдет? мне сказали в трибунале - все доки не старше 3х месяцев.
mariposa вне форумов  
Старое 04.08.2009, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А что происходит на встрече с судьей? И на подписание декларации приходишь с мужем?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
т.е. выписка из свидетельства о рождении, взятая для замужества 4 года назад подойдет? мне сказали в трибунале - все доки не старше 3х месяцев.
В трибунале и мерии есть талмуды со списком стран, где свидетельство о рождении является уникальным документом, выданным раз на всю жизнь. Украине в их числе. Поетому они не требуют оригинал даже. Т.е. Вы его можете им показать, а отдать перевод с прикрепленной к нему ксерокопией. В переводе должно быть указано, что документ етот выдан в единственном екземпляре. А вот перевод можете сделать перед подачей доссье, если от вас етого требует ваш трибунал.
Annyshka вне форумов  
Старое 04.08.2009, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
Скажите, если справку о несудимости я беру в России, больше здесь в России с ней ничего делать не надо? Так?
Перевод думаю сделать во Франции и апостиль так же через Cour d Appel?
Старое 04.08.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
O, апостиль ставится в стране выдачи документа, если Вы в России берёте справку о несудимости - ставите в России. Если справка французская, тогда во Франции.
Старое 04.08.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В трибунале и мерии есть талмуды со списком стран, где свидетельство о рождении является уникальным документом, выданным раз на всю жизнь. Украине в их числе. Поетому они не требуют оригинал даже. Т.е. Вы его можете им показать, а отдать перевод с прикрепленной к нему ксерокопией. В переводе должно быть указано, что документ етот выдан в единственном екземпляре. А вот перевод можете сделать перед подачей доссье, если от вас етого требует ваш трибунал.
У меня свидетельство приняли апостированное и переведенное в России 4 года назад. НО оригинал забрали, хотя я и говорила что он в единственном экземпляре. Сказали чтобы потом с Нантом разбиралась, может и вернут
Старое 04.08.2009, 19:17
Мэтр

Катерина, наш трибунал забирает оригинал с концами, для архива в Нанте.
Старое 04.08.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, почему же с концами? Об этом уже писали, что после получения гражданства можно делать запрос и получить его назад. Именно это и мне сказали в трибунале. "Знаем прекрасно, что ваш тип свидетельства о рождении из Росии должен у Вас храниться на руках. Но для гражданства требут оригинал в целях борьбы с подделкой документов. По завершении процедуры оригинал возвращается по запросу владельца."
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2009, 20:06
Мэтр

Ptu, в трибунале объясняют, что для архива, про запрос ничего не говорили. Но мне в принципе всё равно - у меня уже несколько свидетельств, я их в ЗАГСе специально заказывала.
Старое 04.08.2009, 20:27
Мэтр

Droopy, эти свидетельства храняться не в трибунале, и любой может запросить оригинал назад после получеения гражданства. Кому-то все равно, а мне нет , свидетельство у меня единственное и неповторимое.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
и любой может запросить оригинал назад после получеения гражданства.
И даже до получения, при подаче досье можно приложить бумагу с требованием вернуть оригиналы.
hobbes вне форумов  
Старое 04.08.2009, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
А как мне его переводить и апостилироват?
У переводчика, затем заверить у нотариуса и затем поставить апостиль,?

А если мне во Франции переведут, то апостиль не надо или все таки в России делать?

А с о свид о рождении родителей что делат? тоже переводить и апостилировать?
Старое 04.08.2009, 20:55
Мэтр

O, вот надежная схема:
док апостилируете в стране рождения -> заказываете его перевод у официального французского переводчика во Франции.
Никаких нотариусов не нужно.
Тоже самое со свидетельством о рождении родителей или их свидетельсве о браке.
hobbes вне форумов  
Старое 04.08.2009, 22:07
Заблокирован(а)

hobbes, нотариус наверное, имеется ввиду, если с оригинала делать копию, заверенную у нотариуса и ставить апостиль.
У меня некоторые свидетельства о рождении именно так сделаны.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Cati, примите и от меня поздравления!!!
Ваш пример во многих из нас вселяет надежду!!!
И от меня, я Вас тоже поздравляю с получением французского гражданства. 9 с половиной месяцев - совсем неплохо.
berezka вне форумов  
Старое 05.08.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Cati, поздравляю!
darija вне форумов  
Старое 05.08.2009, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
[QUOTE=Alena77;1592368]hobbes, нотариус наверное, имеется ввиду, если с оригинала делать копию, заверенную у нотариуса и ставить апостиль.
У меня некоторые свидетельства о рождении именно так сделаны.[/QUOTE

Alena77 уточните,пожалуйста,Вы имеете в виду фотокопию ,заверенную нотариусом и на ней апостиль? А то я как раз мучаюсь вопросом про св-ва родителей....
Clisson вне форумов  
Старое 05.08.2009, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А что происходит на встрече с судьей? И на подписание декларации приходишь с мужем?

Alena77 , на встречу с судьей меня приглашали с мужем, потому что один из документов подписывается и мужем и женой... Ну а в целом никаких особенных вопросов, проверили все документы, я проконтролировала, чтобы мне отдали все оригиналы (кроме справки о несудимости и выписок французских документов), нам объяснили процедуру, просили в случае переезда сообщить в такой-то срок, сказали, когда ждать возможного визита из полиции и все
twister вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Alena77 уточните,пожалуйста,Вы имеете в виду фотокопию ,заверенную нотариусом и на ней апостиль? А то я как раз мучаюсь вопросом про св-ва родителей....
В ЗАГСе выдается копия/ дубликат свидетельства о рождении (зелененькая бумажка). На него тоже можно поставить апостиль в областном ЗАГСе. С этим дубликатом идете к нотариусу. Его полностью перепечатывают на компьютере (не путать с фотокопией).Но, не везде печатают у нотариуса. Я делала в областной библиотеке. С этой копией на компьютре идете к нотариусу. Она заверяет, что это копия. И потом ставите апостиль. Такую копию можно и отдать для хранения в Нанте.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:03
Заблокирован(а)

twister, спасибо за ответ.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:19
Мэтр

Clisson, спросите лучше в вашем трибунале. Так как требований перепечатки документа с оригинала в общем-то нет. Это просто частный вариант.
У нас примают обычную нотариальную копию, т.е. заверенную фотокопию с апостилем. Никакой принципиальной разницы - фотокопия или "ручная работа" с точки зрения достоверности документа нет. Важно, чтобы копия была заверена нотариусом. Но как обычно, сдавая досье мы ориентируемся и на требования конкретного должностного лица, в разумных пределах
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:22
Заблокирован(а)

Clisson, спросите лучше в вашем трибунале.
Да, это самый лучший вариант, так как у нас фотокию даже в мэрию не приняли.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В ЗАГСе выдается копия/ дубликат свидетельства о рождении (зелененькая бумажка). На него тоже можно поставить апостиль в областном ЗАГСе. С этим дубликатом идете к нотариусу. Его полностью перепечатывают на компьютере (не путать с фотокопией).Но, не везде печатают у нотариуса. Я делала в областной библиотеке. С этой копией на компьютре идете к нотариусу. Она заверяет, что это копия. И потом ставите апостиль. Такую копию можно и отдать для хранения в Нанте.
Как сложно!
По-моему, гораздо легче взять в Загсе несколько дубликатов (100 рублей гос пошлины), поставить апостиль, и один из них отдать по месту требования (префектура, суд, мэрия тд). Зачем усложнять жизнь и стоять, как правило, огромные очереди у нотариуса, платить за перепечатку и заверение?
hobbes вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:32
Мэтр

hobbes, я так и сделала. И проставила на них апостили.
Старое 05.08.2009, 12:42
Мэтр

Clisson, спросите лучше в вашем трибунале. Так как требований перепечатки документа с оригинала в общем-то нет. Это просто частный вариант.
У нас примают обычную нотариальную копию, т.е. заверенную фотокопию с апостилем. Никакой принципиальной разницы - фотокопия или "ручная работа" с точки зрения достоверности документа нет. Важно, чтобы копия была заверена нотариусом. Но как обычно, сдавая досье мы ориентируемся и на требования конкретного должностного лица, в разумных пределах
Alena77 et Ptu спасибо! Я получила национальность и теперь для получения св-ва о рождении французского нужны св-ва родителей....
И я как-то не могу сообразить как лучше. Наверное лучше в Нант позвонить-откуда был запрос.
Clisson вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
hobbes, я так и сделала. И проставила на них апостили.
Скажите,а апостили на копии Вам в ЗАГСе ставили?
Clisson вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:45
Мэтр

Clisson, я заказала оригинал взамен утерянного. Т.е. мне выдали новое свидетельство о рождении. Апостили на них ставят в архиве ЗАГС.
Старое 05.08.2009, 12:46
Мэтр

Clisson, могу сказать что сказали мне в Трибунале. Оригинал свидетельства о рождении нужен только Ваш. Документы от родителей можно в копии. Причем это может быть не обязательно свидетельство о рождении. Но и свидетельство о браке или другой документ удостоверяющий личность с данными о дате и месте рождения.
У меня нет свидетельства рождения отца. О его данных есть только либо свидетельство о браке (там и мамины и папины данные), либо его военный билет (сказали подойдет). Проблема, только в том, что везде данные родителей написаны по-разному! Просто ужас, как к документам халатно относились в те времена.. Во всех документах все данные разнятся..
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство