![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
У меня была такая ситуация - подала все доки в октябре, в декабре получила приглашение на подписание декларации, и как раз мы собрались в Москву, уже и билеты купили. Я сходила в трибунал с копией билета, меня попросили написать что-то вроде нашей обьяснительной, взяли копии билетов и сказали ждать нового письма с новой датой. Получила потом приглашение с датой на январь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В трибунале и мерии есть талмуды со списком стран, где свидетельство о рождении является уникальным документом, выданным раз на всю жизнь. Украине в их числе. Поетому они не требуют оригинал даже. Т.е. Вы его можете им показать, а отдать перевод с прикрепленной к нему ксерокопией. В переводе должно быть указано, что документ етот выдан в единственном екземпляре. А вот перевод можете сделать перед подачей доссье, если от вас етого требует ваш трибунал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Скажите, если справку о несудимости я беру в России, больше здесь в России с ней ничего делать не надо? Так?
Перевод думаю сделать во Франции и апостиль так же через Cour d Appel?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
O, апостиль ставится в стране выдачи документа, если Вы в России берёте справку о несудимости - ставите в России. Если справка французская, тогда во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, наш трибунал забирает оригинал с концами, для архива в Нанте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, почему же с концами? Об этом уже писали, что после получения гражданства можно делать запрос и получить его назад. Именно это и мне сказали в трибунале. "Знаем прекрасно, что ваш тип свидетельства о рождении из Росии должен у Вас храниться на руках. Но для гражданства требут оригинал в целях борьбы с подделкой документов. По завершении процедуры оригинал возвращается по запросу владельца."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, в трибунале объясняют, что для архива, про запрос ничего не говорили. Но мне в принципе всё равно - у меня уже несколько свидетельств, я их в ЗАГСе специально заказывала.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, эти свидетельства храняться не в трибунале, и любой может запросить оригинал назад после получеения гражданства. Кому-то все равно, а мне нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
А как мне его переводить и апостилироват?
У переводчика, затем заверить у нотариуса и затем поставить апостиль,? А если мне во Франции переведут, то апостиль не надо или все таки в России делать? А с о свид о рождении родителей что делат? тоже переводить и апостилировать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
O, вот надежная схема:
док апостилируете в стране рождения -> заказываете его перевод у официального французского переводчика во Франции. Никаких нотариусов не нужно. Тоже самое со свидетельством о рождении родителей или их свидетельсве о браке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=Alena77;1592368]hobbes, нотариус наверное, имеется ввиду, если с оригинала делать копию, заверенную у нотариуса и ставить апостиль.
У меня некоторые свидетельства о рождении именно так сделаны.[/QUOTE Alena77 уточните,пожалуйста,Вы имеете в виду фотокопию ,заверенную нотариусом и на ней апостиль? А то я как раз мучаюсь вопросом про св-ва родителей.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Alena77 , на встречу с судьей меня приглашали с мужем, потому что один из документов подписывается и мужем и женой... Ну а в целом никаких особенных вопросов, проверили все документы, я проконтролировала, чтобы мне отдали все оригиналы (кроме справки о несудимости и выписок французских документов), нам объяснили процедуру, просили в случае переезда сообщить в такой-то срок, сказали, когда ждать возможного визита из полиции и все ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В ЗАГСе выдается копия/ дубликат свидетельства о рождении (зелененькая бумажка). На него тоже можно поставить апостиль в областном ЗАГСе. С этим дубликатом идете к нотариусу. Его полностью перепечатывают на компьютере (не путать с фотокопией).Но, не везде печатают у нотариуса. Я делала в областной библиотеке. С этой копией на компьютре идете к нотариусу. Она заверяет, что это копия. И потом ставите апостиль. Такую копию можно и отдать для хранения в Нанте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, спросите лучше в вашем трибунале. Так как требований перепечатки документа с оригинала в общем-то нет. Это просто частный вариант.
У нас примают обычную нотариальную копию, т.е. заверенную фотокопию с апостилем. Никакой принципиальной разницы - фотокопия или "ручная работа" с точки зрения достоверности документа нет. Важно, чтобы копия была заверена нотариусом. Но как обычно, сдавая досье мы ориентируемся и на требования конкретного должностного лица, в разумных пределах ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
По-моему, гораздо легче взять в Загсе несколько дубликатов (100 рублей гос пошлины), поставить апостиль, и один из них отдать по месту требования (префектура, суд, мэрия тд). Зачем усложнять жизнь и стоять, как правило, огромные очереди у нотариуса, платить за перепечатку и заверение? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, я так и сделала. И проставила на них апостили.
![]() |
||
Мэтр
И я как-то не могу сообразить как лучше. Наверное лучше в Нант позвонить-откуда был запрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, я заказала оригинал взамен утерянного. Т.е. мне выдали новое свидетельство о рождении. Апостили на них ставят в архиве ЗАГС.
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, могу сказать что сказали мне в Трибунале. Оригинал свидетельства о рождении нужен только Ваш. Документы от родителей можно в копии. Причем это может быть не обязательно свидетельство о рождении. Но и свидетельство о браке или другой документ удостоверяющий личность с данными о дате и месте рождения.
У меня нет свидетельства рождения отца. О его данных есть только либо свидетельство о браке (там и мамины и папины данные), либо его военный билет (сказали подойдет). Проблема, только в том, что везде данные родителей написаны по-разному! Просто ужас, как к документам халатно относились в те времена.. Во всех документах все данные разнятся.. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |