MarinaR пишет:
Между нами, девочками говоря, или мальчиками....я уверена, что склонит.....не могу поделиться конкретными фактами, но слышала краем уха, что все возможно, особенно, когда есть деньги. Один мой друг из Москвы хочет сделать то же самое.
Он уже осуществил первый этап-купил здесь дело. Но собирался купить квартиру в Париже. И жить зимой тут, а летом там.
|
Похоже у нас с Вашим другом действительно планы совпадают. Повтрюсь, но опять же настораживает отсутствие конкретного опыта. Вроде закон существует, все подтверждают, что имеет право владелец недвижимости со средствами попросить и мультивизу и длительное проживание, а прецедентов конкретных пока нет. Может потому, что законы эти недавно приняты?
Вот на Кипре таких прецедентов полно. Мультивизу дают уже двухгодовую практически всем владельцам недвижимости и при этом даже не требуется показывать средства на счетах. Мало того, владелец недвижимости может оформлять приглашения на получение обычных виз своим друзьям и знакомым. Тоже прецедентов таких полно. Визитерский вид на жительство тоже многие владельцы недвижимости получают, это можно целый год жить безвыездно, а потом продлять, но без права работы разумеется. Отказы бывают, но если показать достаточно средств, результат положительный почти навярняка. Логика здесь простая: если человек доказывает, что ему есть где жить и есть на что жить, то почему ему нужно это запрещать. На шею государству он не садится, работы не просит, наоборот тратит свои деньги в стране.
В отношении Франции пока не понятно. Позиция властей не понятна. Ведь между понятиями "иностранец имеет право подать на мультивизу или длительное проживание" и "иностранец получает мультивизу и длительное проживание" может быть большая разница.