Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2007
Меня так же интересует этот вопрос. Я предлагаю объединить наши усилия. Получили ли вы какую-нибудь новую информацию по теме?
Не знаете ли Вы на основании какого документа дают мультивизу, и на основании какого дают годовую (я так понял уже во Франции). Куда во Франции звонили чтобы это уточнить?

Кроме того - меня интересует и такой вопрос - Имея чешский ВНЖ и при условии вступления чехии в Шенген, можно ли жить (без права работы) на территории Франции?
Чешский ВНЖ получить довольно просто...
aleolos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2007
aleolos пишет:
Меня так же интересует этот вопрос. Я предлагаю объединить наши усилия. Получили ли вы какую-нибудь новую информацию по теме?
Не знаете ли Вы на основании какого документа дают мультивизу, и на основании какого дают годовую (я так понял уже во Франции). Куда во Франции звонили чтобы это уточнить?

Кроме того - меня интересует и такой вопрос - Имея чешский ВНЖ и при условии вступления чехии в Шенген, можно ли жить (без права работы) на территории Франции?
Новой информации нет. В посольстве Франции в Москве мне сказали, что для получения мультивизы владельцу недвижимости нужно представить документ о владении недвижимостью и документ о наличии достаточных средств для жизни во Франции. Это если недвижимость только-что приобретена. Если владеешь более полугода, то дополнительно требуют документы об оплате всей комуналки.
По-поводу длительного проживания мои друзья во Франции ходили в префектуру и узнавали. Меня интересовало на начальном этапе сама возможность получения разрешения. Ответ был, что возможно.
Полагаю, что с чешским внж, при условии вступления Чехии в шенген можно будет жить во Франции без визы до 90 дней, а потом легко оформить длительное проживание без права работы.
А можно подробнее по-поводу простоты получения внж Чехии? Я считал, что это не очень просто.
jack вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 04:42     Последний раз редактировалось Dnk; 19.05.2007 в 04:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2007
aleolos пишет:
Совершенно точно знаю, что нет... Более того, постоянное проживание (6 мес +1 день) даже итальянцам и испанцам приходится делать через вид на жительство. Находиться-то Вы можете сколько угодно, но снять жилье, оформить контракт на него - нет. Тот же контракт на электричество с EDF не получится оформить. Мои коллеги - англичане, испанцы, итальянцы, все для проживания более полугода получают Titre de sejour. И, как я понимаю, это прежде всего вопрос налогообложения в ЕС. Если бы все было так просто, то все бы переехали. Англичанин формально жил бы во Франции, немец в Бельгии и налоги бы никто не платил. У себя сказал, что живу там, а там, что живу тут. Собственно тренера-то Хиддинка за это и прижали. Он в Голландии отмазывался тем, что живет в Бельгии, где тоже не платил...
Кроме того в экономику Франции достаточно инвестировать 150.000 Евро и жить постоянно.
А вообще я сам с этими налогами ничего не понимаю. Осталось 10 дней на подачу декларации. Французы мне говорят, что, если я плачу налоги, то должен претендовать на все социальные блага, пенсию должен зарабатывать социальную и пр. А мой статус вроде как это не предусматривает, значит надо его поменять, но как... Говорят надо веское обоснование. Обоснование вроде хорошо звучит: хочу платить налоги и при этом не занимать ничье рабочее место. Ну только идиоты могут отказываться от такого предложения, но во Франции ничего не понять, всякий толкует все по-своему. Хорошо, если Саркози протолкнет балльную систему иммиграции, как в Канаде. Вроде у него есть такая идея.
Dnk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Форумчане, подскажите, такой вопрос. Покупаю студио, собираемся приезжать с семьей отдыхать раза по 2-3 в год недельки по 2-3 самое большее. Мне лучше делать краткосрочную визу на срок пребывания до 90 дней или лучше сделать долгосрочную? Какая будет разница в их оформлении? Смогут ли получить такие же визы члены моей семьи по основанию владения мной недвижимостью? Хотелось бы хотя бы на год избавиться от мороки каждый раз получать краткосрочную визу. И я не очень поняла, но что-то вы говорили про то, что если такой визой воспользоваться, на следующую документы можно будет подать только через 6 месяцев. Это так?
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
sima7 пишет:
И я не очень поняла, но что-то вы говорили про то, что если такой визой воспользоваться, на следующую документы можно будет подать только через 6 месяцев. Это так?
Имелось в виду, что если Вы получили визу на три месяца и прожили все эти три месяца во Франции, то потом придется следующие три месяца прожить уже в России и только после этой паузы опять можно запрашивать визу на три мес. во Францию, получается 3+3=6

Итого: каждые три месяца вы можете жить в своей недвижимости, и по истечении каждый трех месяцев вы обязаны возвращаться домой.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Question

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Имелось в виду, что если Вы получили визу на три месяца и прожили все эти три месяца во Франции, то потом придется следующие три месяца прожить уже в России и только после этой паузы опять можно запрашивать визу на три мес. во Францию, получается 3+3=6
Извините, если я сделала что-то неправильно.... Я - новичок, хотя читаю Ваш форум давно..... У меня виза С.... Она заканчивается в конце декабря, но в конце сентября я уезжаю в Россию, так как истекают 90 дней моего пребывания во Франции. Если я поняла правильно, то я могу запросить новую визу по приглашению на 90 дней или визу Визитер долговременную только через 3 месяца после возвращения в Россию? Спасибо за понимание
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеOLC53 пишет:
Извините, если я сделала что-то неправильно.... Я - новичок, хотя читаю Ваш форум давно..... У меня виза С.... Она заканчивается в конце декабря, но в конце сентября я уезжаю в Россию, так как истекают 90 дней моего пребывания во Франции. Если я поняла правильно, то я могу запросить новую визу по приглашению на 90 дней или визу Визитер долговременную только через 3 месяца после возвращения в Россию? Спасибо за понимание
Ваш отсчёт пребывания в Шенгене начинаетцо с момента первого въезда в Зону.. в полугодии находится в ней более 90 дней нельзя..

Временной люфт вашего пребывания до декабря вероятно выдан в учётом полугодия..

Подать на визу можно непосредственно по возвращении.. но дату въезда указывать с учётом ограничений о том же 90/180.. визу выдадут валидную начиная с даты которая не будет нарушать это правило.
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеamaras пишет:
Ваш отсчёт пребывания в Шенгене начинаетцо с момента первого въезда в Зону.. в полугодии находится в ней более 90 дней нельзя..

Временной люфт вашего пребывания до декабря вероятно выдан в учётом полугодия..

Подать на визу можно непосредственно по возвращении.. но дату въезда указывать с учётом ограничений о том же 90/180.. визу выдадут валидную начиная с даты которая не будет нарушать это правило.
Спасибо за быстрый и полный ответ..... Теперь все понятно.....
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеamaras пишет:
Подать на визу можно непосредственно по возвращении
Добавлю--подать можно за 3 месяца до предпологаемой поездки--не раньше.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки