|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Меня так же интересует этот вопрос. Я предлагаю объединить наши усилия. Получили ли вы какую-нибудь новую информацию по теме?
Не знаете ли Вы на основании какого документа дают мультивизу, и на основании какого дают годовую (я так понял уже во Франции). Куда во Франции звонили чтобы это уточнить? Кроме того - меня интересует и такой вопрос - Имея чешский ВНЖ и при условии вступления чехии в Шенген, можно ли жить (без права работы) на территории Франции? ![]() Чешский ВНЖ получить довольно просто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
aleolos пишет:
По-поводу длительного проживания мои друзья во Франции ходили в префектуру и узнавали. Меня интересовало на начальном этапе сама возможность получения разрешения. Ответ был, что возможно. Полагаю, что с чешским внж, при условии вступления Чехии в шенген можно будет жить во Франции без визы до 90 дней, а потом легко оформить длительное проживание без права работы. А можно подробнее по-поводу простоты получения внж Чехии? Я считал, что это не очень просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2007
|
aleolos пишет:
Кроме того в экономику Франции достаточно инвестировать 150.000 Евро и жить постоянно. А вообще я сам с этими налогами ничего не понимаю. Осталось 10 дней на подачу декларации. Французы мне говорят, что, если я плачу налоги, то должен претендовать на все социальные блага, пенсию должен зарабатывать социальную и пр. А мой статус вроде как это не предусматривает, значит надо его поменять, но как... Говорят надо веское обоснование. Обоснование вроде хорошо звучит: хочу платить налоги и при этом не занимать ничье рабочее место. Ну только идиоты могут отказываться от такого предложения, но во Франции ничего не понять, всякий толкует все по-своему. Хорошо, если Саркози протолкнет балльную систему иммиграции, как в Канаде. Вроде у него есть такая идея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Форумчане, подскажите, такой вопрос. Покупаю студио, собираемся приезжать с семьей отдыхать раза по 2-3 в год недельки по 2-3 самое большее. Мне лучше делать краткосрочную визу на срок пребывания до 90 дней или лучше сделать долгосрочную? Какая будет разница в их оформлении? Смогут ли получить такие же визы члены моей семьи по основанию владения мной недвижимостью? Хотелось бы хотя бы на год избавиться от мороки каждый раз получать краткосрочную визу. И я не очень поняла, но что-то вы говорили про то, что если такой визой воспользоваться, на следующую документы можно будет подать только через 6 месяцев. Это так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
sima7 пишет:
Итого: каждые три месяца вы можете жить в своей недвижимости, и по истечении каждый трех месяцев вы обязаны возвращаться домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
![]() Извините, если я сделала что-то неправильно.... Я - новичок, хотя читаю Ваш форум давно..... У меня виза С.... Она заканчивается в конце декабря, но в конце сентября я уезжаю в Россию, так как истекают 90 дней моего пребывания во Франции. Если я поняла правильно, то я могу запросить новую визу по приглашению на 90 дней или визу Визитер долговременную только через 3 месяца после возвращения в Россию? Спасибо за понимание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Временной люфт вашего пребывания до декабря вероятно выдан в учётом полугодия.. Подать на визу можно непосредственно по возвращении.. но дату въезда указывать с учётом ограничений о том же 90/180.. визу выдадут валидную начиная с даты которая не будет нарушать это правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
![]() |
|
![]() |