|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
виза Д, ВОПРОС ПОЛУЧЕНИЯ
Всем привет, извините если попала не в тему( перенаправьтеесли что!)на сл неделе иду в консульство.Буду просить визу Д, тк мы с мужем сняли в Ницце дом на 3 года и мы будем там жить, а дети учиться. Как мне в анкете просить, какую визу? на 3 года, на год? цель-последующее проживание во франции, получение вида на жительство, но только после того, как выучу язык.То есть где то через год.Так вот вопрос в графе 21 что писать? на какой срок? Всем спасибо-ваш сайт бесценен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svali, о каком типе визы Вы спрашиваете, на основании чего Вы хотите получить вид на жительство?
Если на основании купленного жилья во Фрацнии, и тем более арендованного, то это не дает автоматического права на вид на жительство, а только на краткосрочную визу. Подробнее про вид на жительство и собственную недвижимость во Франции здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PTU,вы задали мне вопрос который я как раз в форум и задала!О каком типе визы мне надо спрашивать. Факты таковы: у нас в паспорте куча туристических франц. виз, теперь мы сняли там дом на 3 года и хотим там жить пока трое наших детей будут учиться в школах с1 сентября.В пследующем,после адаптации-мы хоти там остаться насовсем.возможно купим дом. Так на какую мне визу надо просить для начала???сколько можно получить максимально.Я так поняла, что это визаД, после получения которой можно просить вид.Помогите разобраться пож-ста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svali, если Вы не работаете и не учитесь во Франции, а только просто сняли дом, то получать надо туристическую визу, сроком максимально 90 дней в полугодии. По такой визе нельзя получить вид на жительство и детям нельзя учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вообще то именно во франции,человек работающий в префектуре весной мне сказал, что аренда дома сроком на 3 года приравнивается по статусу к покупке недвижимости и можно просить визу д.После получения ее можно зарегестрироваться и просить уже вид .поэтому мы этим и занялись.все документы собрали как в списке для визы гость + контракт + документы о зачислении детей в школу и записались в конульство.я эту инфо не придумала , а из франции привезла. от официальных людей.я ищу людей у которых это получилось, но создается ощущение что форум только для невест и студентов.это так? может я не по адресу?
тогда может кто просто знает на сколько максимально можно просить визу визитер на 3-6 12 или больше месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Долгосрочная виза обычно дается на 3 месяца, с правом получения вида на жительство. А вид на жительство выдают в префектуре - ВНЖ обычно выдают сроком на 1 год.
С 1 июня визу visiteur могут дать на 1 год, а по приезду - также как и студентам и женам - обращаться в OFII, проходить медосмотр и прочее, для того, чтобы эта виза действовала 1 год. А просить можно на сколько хотите. Вопрос в том, на сколько дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Тип С -- виза короткосрочная, Вам видимо не подойдет ..так как по ней как правильно сказала PTU можно находится максимум 180 дней в году , даже если Вам ее дадут со сроком 5 лет , все равно 180 в каждом году , те как я понимаю это Вам не подходит..... Второй вариант тип D --долгосрочная , она на три месяца, с одним транзитным пересечением Шенгена, те Вы приехали с ней и в течение 3х месяцев должны подать доки для постоянного проживания во Франции.. БОЛЬШЕ некаких типов нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svali, вот весь список долговсрочных виз Д в зависмимости от оснований ее получения :http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
Судя по всему, из них для вас не годится ни одна. А вот виза Визитер - попробовать можете, но как писали уже в теме, положителных примеров ее получения даже у владельцев собственности, описанных на форуме нет. Эту визу используют супруги россиян, еслии не хотят проходит воссоединение, или состоящие в ПАКС с французами. Один из обязательных документов подтвеждение родства с приглащающим - брак, пакс.... Но никто не запрещает попробовать. Узнаете уже на практике. Форум не только для студентов и невест. Тут обсуждаются все легальные пути переезда во Францию, а их не так много.Они перечислены как раз в типах виз Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ : Документы, подтверждающие наличие родственных связей с приглашающим (с переводом на французский язык): свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д. Это практически то-же самое получается , что просить студенческую визу без записи в университет
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
National D - полгода максимум.. патамушта после возникают вопросы о налоговом резидентстве..а они просто так, без оснований возникнуть права не имеют.. резидент в стране это уже статус, обязывающий государство на определённые шаги в будущем.. Да, насчёт аренды долгосрочной всё правильно.. только вот полугодовой D даже при наличии местного источника и собственного жилья сложно получить лицу моложе 45 лет.. она как бы пенсионная. Её и в Италии можно получить.. на те же полгода в году. Ирония TatjanaSka, абсолютно к месту.. кстати и американцу и даже квебекцу никто вот так вот просто за возникшее желание годовых виз выдавать не будет...с какой стати ?..забыли что ли об учёте дойных коров ? )))) |
|
![]() |
|
Закладки |