svali пишет:
вообще то именно во франции,человек работающий в префектуре весной мне сказал, что аренда дома сроком на 3 года приравнивается по статусу к покупке недвижимости и можно просить визу д.После получения ее можно зарегестрироваться и просить уже вид .поэтому мы этим и занялись.все документы собрали как в списке для визы гость + контракт + документы о зачислении детей в школу и записались в конульство.я эту инфо не придумала , а из франции привезла. от официальных людей.я ищу людей у которых это получилось, но создается ощущение что форум только для невест и студентов.это так? может я не по адресу?
тогда может кто просто знает на сколько максимально можно просить визу визитер на 3-6 12 или больше месяцев?
|
National D - полгода максимум.. патамушта после возникают вопросы о налоговом резидентстве..а они просто так, без оснований возникнуть права не имеют.. резидент в стране это уже статус, обязывающий государство на определённые шаги в будущем..
Да, насчёт аренды долгосрочной всё правильно.. только вот полугодовой D даже при наличии местного источника и собственного жилья сложно получить лицу моложе 45 лет.. она как бы пенсионная. Её и в Италии можно получить.. на те же полгода в году.
Ирония
TatjanaSka, абсолютно к месту.. кстати и американцу и даже квебекцу никто вот так вот просто за возникшее желание годовых виз выдавать не будет...с какой стати ?..забыли что ли об учёте дойных коров ? ))))