![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А где написано, что виза визитер - для тех, кто владеет недвижимостью?
Там в списке документов есть к примеру это: 10. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: Документы, подтверждающие наличие родственных связей с приглашающим (с переводом на французский язык): · свидетельство о рождении, · свидетельство о браке и т.д. То есть должен быть уже резиден Франции, который приглашает. Если его нет, то отказ можно легко мотивировать неполным досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, так поэтому и отказать могут легко. Нет родственной связи - пункт десятый не выполнен. Наличие родственника стоит черным по белому в списке. И невыполнение этого пункта может быть объявлено как официальная причина отказа. Что Вы тогда возразите консульству?
Эта виза была создана для членов семей тех, кто живет во Франции. НАпример для ребенка россиянки, в браке с французом. Или жены россиянина, живущего во Франции, но не могущего делать воссоединение. Ее даже запаксованным не так легко получить, имея и жилье и средства. А вот что ее иногда , изредка удается получить имея недвижимость и без родственных связей - так консульство может если захочет делать исключения (к примеру владельцам виллочек и серьезных счетов в банке). А вот требовать эти исключения никто не может. Все это я к тому, что в данной ситуации бессмысленно требовать причины, и качать права. Ответ найдут вполне легальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И откуда данные о том, редко или нередко дают по ней отказы? Хотелось бы увидеть статистику. Знаю случаи, да и здесь на форуме видел, что получают вполне без родственников, вилл многомиллионных и без мегасчетов. Деньги, конечно, надо показать по-любому. Равно как и их происхождение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, статистику Вы нигде не найдете. Вы спросили - почему Вы не потребовали причин отказа? А я ответила, почему, даже если попросить, то ничего это не изменит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
есть свидетельство о давнем разводе (остались друзьями), она уже гражданка франции как 10 лет, незамужем. вот она мне сделает приглашение к примеру,но у меня там свое жилье уже есть и счет в банке есть , тогда в чем смысл такого приглашения? я же к себе поеду, а получается все равно чтобы ехать к себе нужен приглашающий?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, бывшая жена, это бывшая родственница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я прекрасно понимаю, что статистики в открытом доступе нет. Потому и спросил специально, откуда у Вас информация о "изредка удается получить", "очень мало шансов получить" визитёр. Без статистики получается, что это лишь Ваши домыслы или личное субьективное мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С дрпугой стороны, если при проверке это может всплыть - лучше не утаивать от консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dubliner,
Ptu, спасибо за ответ Вам....кратко и по делу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
1) отказ мотивирован.. свыше полугода это уже серъёзная вещь.. резидентство по сути... неохото ссылку искать.. на сайте фр. консульства в Бостоне чётко указанна разница между полугодовой и годовой D visa..по сути годовая это уже вид на жительство.. карту просто на следующий год получаешь. Владельцу недвижимости старше 45 лет (или бездетной семейной паре - муж старше 45) при наличии подверждённого дохода..кратного минимальной зарплате главе семьи (одинокому) и + одной минимальной если с женой. Родственные связи это не догма.. связь со страной нужна..знание языка, и т.п.,..то есть объяснить почему Франция а не Италия или Словения ))) С детьми если то уже очень индивидуальный случай.. и тогда действительно родственные связи могут быть приняты во внимание.. т.к. вероятность их ассимиляции в общество более высокая (плохое слово, но увы, офиц. используемое). То есть это по сути два разных типа резидентства... пенсионное продляемое и с детьми.. за них отвественность огромная у государства.. несмотря на их подданство. P.S. в обеих случаях естественно может быть отказанно именно по причине отсутствия родственных связей.. пункт №10 он таки есть и может быть применён... а в итальянском варианте нету его ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"К стати о птицах" вчера рассказали иссторию о том как в Испанском консульстве "объяснили причину отказа" следующим образом-- "недостаточно оснований" ( доки все были по списку и в порядке) и ВСЕ..... и как это что то изминило? не апротестовать это решение, не изменить нельзя.... И зачем нужна нам это обяснение причины отказа...? ИМХО нет не нужно, те с новым законом значительного "облегчения" жизни не стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приблизительно это и имела в виду. А в данном случае можно еще и добавить "неполный пакет документов". Так как формально пункт 10 не стоит с "или". От стоит как документ, требующийся по списку без альтернативы. А вот если без него кто-то получил визу - разве в этом случае есть к коснульству претензии? Конечно, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут 45 лет или не 45 не понял. Про возраст не было ни слова сказано, молодым везде у нас дорога )))) Отказать они найдут причину, если захотят. Я на этом 10м пункте не зацикливался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
еще есть такой вид виз "для деятелей искусств и артистов"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Всем здравствуйте!
Из всего прочитанного поняла, что имея недвижимость визу Д не получить ((. Вывести детей для обучения, тоже не реально(( Или пробовать всё таки есть смысл? И главный вопрос . Где почитать о полном пакете документов для визы Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 и страницы последующие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
san.lenusja, не отчаивайтесь, визу D очень даже можно получить даже без школы для детей, я знаю таких людей.
Достаточно показать, что тебе действительно есть на что и где жить и России, и во Франции, что ты ни при каких обстоятельствах не придёшь к французам с протянутой рукой, и что не ищешь работу и брак во Франции. У меня сложилось впечатление, что французам всё равно, будешь ты учить детей или просто жить на пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veinarde Спасибо! А то руки опустились...
Вопрос в том, что виза Д нужна для обучения детей во Франции, с протянутой рукой не пойду, брак не ищу, да и жить есть где и там и здесь) Находиться с детьми там надо при их учёбе. Одних не оставишь, маленькие сравнительно) Ну и супруг должен иметь право прилететь в любое время... вот такая ситуация... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Покупка недвижимости и ВНЖ
Мы хотим купить квартиру во Франции и постоянно жить в ней (не 3 месяца за полгода). Доход получаем и будем получать в России, там же и налоги платили и будем платить (декларации 3_НДФЛ есть за многие годы, а для работы нужен только интернет). Как я понимаю, можно получить долгосрочную визу visiteur в случае купленной недвижимости и выписки из российского банка/копии российской налоговой декларации, подтверждающими, что деньги на жизнь есть. И дополнительных оснований (открытие бизнеса во Франции) уже не нужно.
Действительно ли это так? Были ли такие случаи? Как я понимаю, соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Францией есть, поэтому во Франции мне достаточно будет ежегодно показывать налоговую деклараци из России, что доход получен там и там же с него все уплочено. Верно? Налоговая декларация в России только на одного супруга. Как быть со вторым супругом? Можно открыть ему счет в банке, положить несколько десятков тысяч евро. Этого достаточно будет, чтобы ему тоже сразу же дали такую же долгосрочную визу? Ведь квартиру мы вместе покупаем. Можно ли будет ездить в Россию на небольшие сроки несколько раз в год? Нужна ли для этого российская виза (ведь остается российское гражданство и выписываться из московской квартиры мы не собираемся)? Поясню. Мы не хотим ПМЖ, не хотим французского гражданства в отдаленной перспективе. Просто хотим постоянно жить в купленной французской квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Положительный опыт
Мы с мужем владеем недвижимостью во Франции (не вилла - по-скромнее) на протяжении трех лет. Первые два года ездила по туристической годовой - визу давали влет, но необходимость высчитывать 90 дней пребывания на каждые полгода - естественно не радовала. В связи с этим - в прошлом ноябре - я подала документы на визу D visiter. Комплект документов был достаточно большим - но в общем ничего сложного. Документы по недвижимости были представлены контрактом и выпиской EDF (причем выписка по-моему является более важным документом), документы о материальной состоятельности - выпиской из банка (я показала чуть меньше 20000 евро на счету), меня обязали купить страховку на весь год действия визы, написать письмо о неведении коммерческой и трудовой деятельности на территории страны, и предоставить документы по текущим доходам с подтверждением их легальности. В моем комплекте документов не было дипломов об образовании (утеряны и восстанавливать не очень хочется) и естественно не было никаких приглашений от родственников - за неимением таковых. (Вообще, как я поняла из разговора в посольстве - Visiter - это прежде всего гость Франции, а не каких-то конкретных людей. Соответственно этот статус определяет и права и обязанности. Собственно прав у гостя - никаких, за исключением возможности гостить.) В дополнении к пакету, я написала письмо на имя консула, где объяснила, что две предыдущие туристические визы я изъездила под "ноль", что мне очень нравится страна, что я учу язык, что содержание дома и сада требует более 90 дней пребывания в полгода, что имею постоянный доход, который позволит мне жить во Франции за мой, а не за ее (Франции) счет. Ответ по визе ждала около месяца. И ответ был положительным. Вторая часть процедуры с получением виньетки OFFI - у меня теперь уже тоже позади - впереди обращение в префектуру за CDS на следующие год пребывания. Спасибо форумчанам за массу полезной информации на этом форуме. Удачи всем, и не обращайте внимание на пессимистов- дорогу осилит идущий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Vestalo4ka, молодец, что и требовалось доказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Дальше мы оформили контракт на покупку дома у нотариуса -и та же риэлтер сама переоформила на нас электричество, воду, телефон. Собственно, счета за коммунальные услуги - будут для вам чуть ли не самым важным документом. Если будете покупать недвижимость на двоих - контракты на коммуналку тоже заключайте на оба имени. Про получении мной визы Visiter можно почитать чуть выше. Про дальнейшее пребывание - насколько я понимаю с такой визой ни у вас, ни у Франции особых обязанностей по отношению друг к другу не возникает. Мы платим во Франции годовой налог на проживание, и на собственность. А вот попытка заплатить налог на доход с дивидентов по депозиту во французском банке - ни к чему не привела - нам сказали, что мы не являемся резидентами и ничего платить не должны. Возможно на второй год проживания эта ситуация как -то изменится - но пока что так. Есть по налогам тонкость, которая касается не Франции, а РФ. Почитайте налоговый кодекс. Во -многих случаях, ставка подоходного и прочих налогов сильно повышается (от 13 до 30 %), если вы перестаете быть резидентом РФ. А последнее происходит автоматически, если вы проводите в России менее 180 дней в году. ![]() Не знаю насколько это применяется и отслеживается - но норма такая есть. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
подтверждаю слова vestalo4kи, визу Д получили очень многие из моих знакомых в тч и моя семья. Мы переехали сюда жить 9 мес назад и познакомились в Ницце с людьми которые также как и мы попросили визу визитер и получили. Главное подвать все документы согласно списку-вот и все.Остается только один вопрос- решить надо ли это вам на самом деле? И если надо-вперед-я на собственном опыте могу сказать, что это не сложно, только кропотливо и занудно.Желаю всем желающим оптимизма и удачи! Не слушайте пессимистов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
svali, Vestalo4ka, класс!! Поздравляю от всей души!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы будете жить во Франции более 6 мес в году, то есть риск, что налоговая сочтет вас за резидентов Франции, и соответственно, попросит заплатить налоги во Франции
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |