Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2010, 18:42     Последний раз редактировалось Ptu; 21.04.2010 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dubliner, так поэтому и отказать могут легко. Нет родственной связи - пункт десятый не выполнен. Наличие родственника стоит черным по белому в списке. И невыполнение этого пункта может быть объявлено как официальная причина отказа. Что Вы тогда возразите консульству?
Эта виза была создана для членов семей тех, кто живет во Франции. НАпример для ребенка россиянки, в браке с французом. Или жены россиянина, живущего во Франции, но не могущего делать воссоединение. Ее даже запаксованным не так легко получить, имея и жилье и средства.
А вот что ее иногда , изредка удается получить имея недвижимость и без родственных связей - так консульство может если захочет делать исключения (к примеру владельцам виллочек и серьезных счетов в банке). А вот требовать эти исключения никто не может.

Все это я к тому, что в данной ситуации бессмысленно требовать причины, и качать права. Ответ найдут вполне легальный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dubliner, так поэтому и отказать могут легко. Нет родственной связи - пункт десятый не выполнен. Наличие родственника стоит черным по белому в списке. И невыполнение этого пункта может быть объявлено как официальная причина отказа. Что Вы тогда возразите консульству?
Эта виза была создана для членов семей тех, кто живет во Франции. НАпример для ребенка россиянки, в браке с французом. Или жены россиянина, живущего во Франции, но не могущего делать воссоединение. Ее даже запаксованным не так легко получить, имея и жилье и средства.
А вот что ее иногда , изредка удается получить имея недвижимость и без родственных связей - так консульство может если захочет делать исключения (к примеру владельцам виллочек и серьезных счетов в банке). А вот требовать эти исключения никто не может.

Все это я к тому, что в данной ситуации бессмысленно требовать причины, и качать права. Ответ найдут вполне легальный.
Откуда информация, что эта виза была создана именно для семей?
И откуда данные о том, редко или нередко дают по ней отказы? Хотелось бы увидеть статистику. Знаю случаи, да и здесь на форуме видел, что получают вполне без родственников, вилл многомиллионных и без мегасчетов.
Деньги, конечно, надо показать по-любому. Равно как и их происхождение.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Знаю случаи, да и здесь на форуме видел, что получают вполне без родственников, вилл многомиллионных и без мегасчетов.
Деньги, конечно, надо показать по-любому.
Я тоже знаю два таких случая.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dubliner, статистику Вы нигде не найдете. Вы спросили - почему Вы не потребовали причин отказа? А я ответила, почему, даже если попросить, то ничего это не изменит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dubliner, статистику Вы нигде не найдете. Вы спросили - почему Вы не потребовали причин отказа? А я ответила, почему, даже если попросить, то ничего это не изменит.
я прекрасно понимаю, что статистики в открытом доступе нет. Потому и спросил специально, откуда у Вас информация о "изредка удается получить", "очень мало шансов получить" визитёр. Без статистики получается, что это лишь Ваши домыслы или личное субьективное мнение.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки