![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Недавно совершенно случайно услышал информацию, что для владельцев недвижимости во Франции так же как и на Кипре, и в Испании, существует довольно лояльный порядок проживания в этой недвижимости. Стал искать эту информацию по интернету и быстро нашел на риэлторских сайтах: "для осуществления своего права на владение недвижимостью иностранцу нужно легальное пребывание во Франции, а это упирается в визовый режим. Во французском посольстве (консульстве) в Москве и С-Пб, на основании предъявленных правоустанавливающих документов на купленную Вами недвижимость, Вам могут выдать многократную деловую визу, действительную на поездки сроком менее 30 дней в течение одного года, либо многократную туристическую визу на 90 дней для двух поездок, либо долгосрочную визу для постоянного проживания во Франции." Это так написано на одном из риэлторских сайтов. Где-то еще встречал информацию, что действует это совсем недавно, с лета 2006 года. Очевидно были какие-то изменения в законодательстве, т.к. ранее об этом слышно не было. Кипр, Испания, другое дело, там это давно. А вот Франция??? Риэлторы, однако склонны "включать завлекалово." Поэтому я позвонил в посольство Франции в Москве. Мне там ответили, что владелец недвижимости может получить мультивизу для проживания во Франции 90 дней в пол года. Для этого он должен еще показать средства к существованию, можно в российском или любом европейском банке. Длительное проживание оформляется во Франции. Это мне тоже в посольстве сказали. Я попросил своих знакомых в Париже узнать подробности. Ответ тоже был оптимистичный: при наличии недвижимости и средств к существованию можно получить право непрерывного проживания на год, с последующим продлением на 2, 3 года. Кто-нибудь из участников форума сталкивался с реализацией таких планов? Имеется ввиду купить недвижимость и получить право длительного проживания. Работа во Франции не нужна. У меня есть средства к существованию и я могу их показать. Хочу купить дом и жить там длительно. Один дом я уже имею в одной из стран ЕС и оформил там ПМЖ. Это было не сложно. Если так же сейчас во Франции, то есть прямой смысл купить там недвижимость. Всю жизнь мечтал жить во Франции, где-нибудь на границе с Германией, Швейцарией. Реально ли это сейчас в моем случае? |
|
![]() |
|
Закладки |