#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обеды [построение и оркестровка :-))]
Думаю, что тема будет вам интересна. Предлагаю обсуждать обеды целиком - меню, очерёдность блюд, напитки.
Однажды в "Рецептах хороших и разных" Катя-Ангара привела пример званого обеда, я покопалась и сделала вот такую выжимку : "Итак, на субботний вечер: аперитив : сыр сompte в ларде (по словарю - сало шпик, но больше похоже на нежирную грудинку) и сушеные абрикосы тоже в грудинке. И то, и другое завернуто в небольшие кусочки грудинки, скреплено деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. Маленькие помидорчики, начиненные сыром козьим свежим, перемешанным с оливковым маслом, лучком зеленым, чесноком. Огурец, разрезан на "бочонки", вынуто все внутри и начинен красной соленой рыбой, порезаной на мелкие кусочки и перемешаной со сметаной и укропом. Entree: белая спаржа с соусом винегрет и лучком. На горячее - roti (мясо, запеченное в духовке) свиное с мелкой морковкой и со стручковой зеленой фасолью. Сыр, на десерт - тирамису. В воскресенье : аперитив- маленькие сосиски, маленькие сырки (все покупное, времени готовить будет некогда), креветки. Entree: coquille St Jacques - по словарю - не только гребешки, но и рыбное блюдо, подаваемое на раковине. Именно такое блюдо и буду делать под руководством мужа (обычно он делает) - гребешки, креветки, грибы, соус бешамель, как-то все вместе готовится, затем выкладывается в раковины, посыпается сухарной крошкой и в духовку. Затем - синеротый окунь (bar), запеченый в белом вине и с провансальскими травками в духовке с рисом. Сыр. На дессерт - домашний шоколадный мусс на слое груш. Вот такое вышло меню, может, не очень французское, но надо учесть, что : сompte, козий сыр, спаржу, зеленую фасоль, домашнюю тирмису и мусс, креветки, гребешки и , может, еще что-то в Иркутске люди не едят. А если раз и пробовали, то либо замороженое, либо только раз. Так что, надеюсь, то понравится. Что скажите? Расскажу о результатах. Напитки: аперитив - вино игристое Touraine с мясом - Бургонь, Haute Cote de Beaune с рыбой - вино региона центр Quincy Между десеротм и дижестивом- кофе или дека, чай, фруктовый напиток с шоколадными плитками, собственного производства, с цукатами апельсиновыми и лимонными |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рабочие обеды в районе Бастилии | printemps | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 10.10.2008 18:21 |