Eveline, вот щас я к тебе пристану!!! Хочу творожный торт (примерное описание) и капустный пирог с кренделем, благо теперь жары уже нетути, хочется чего-нибудь посущественнее
А со своей стороны подкидываю творожные ватрушки: берется все тот же творог brousse de vache (россияне, с вашими продуктами разберетесь

), туды кладутся два желтка, ваниль, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал или пудинговая смесь, кому как больше нравится. Это для начинки. Делаем сдобное дрожжевое тесто, мое было по местным мотивам (со сметаной и ромом, ну там сахар, ваниль, белки оставшиеся от желтков, ложка растительного масла, мука, дрожжи, соль). После расстойки делаем шарики, расплющиваем и продавливаем середину стаканом. В углубление кладем половинку сливы и хорошенько прикрываем ее творожной смесью. Можно класть на противень по отдельности, можно как "дружную семейку". Дать еще подойти и печь.