![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Приветствую всех форумчан!
Эта тема уже поднималась, когда мы обсуждали получение гражданства. Но мне бы хотелось услышать мнение тех, кто столкнулся с этим лично. Я говорю об "офранцузивании" имени, когда Вы получаете французское гражданство. Процедура эта сугубо добровольная, трибунал после рассмотрения может "дать добро" на офранцузивание. Мой муж хочет, чтобы я со временем так и сделала, хоть моё имя ему и нравится, но при приёме на работу он считает, лучше будет звучать французский вариант моего имени. Например, имя Наталия или Наталья практически не изменяется, потому что вместо Natalia - Natalie. Тоже самое с Мариной - Marina - Marine, аналогичный вариант с Полиной. Многие Ольги так и остаются Ольгами, а вот как быть с другими именами? Например, Elena становится Hélène, Ekaterina - Catherine, Ludmila может стать Mylene, или вообще такие варианты, когда Svetlana выбирает Claire. Въезжаем мы в Россию и предъявляем на паспортном контроле российский паспорт, французский могут и не посмотреть. А вот как быть на выезде, когда в российском Вы по-прежнему значитесь по Вашему российскому имени, а вот во французском уже под новым? Не возникнет ли проблем с пограничниками? Буду рада услышать Ваши ответы. И спасибо ЕНОТу, она уже делилась своей историей, но ей повезло больше, чем, например, мне, потому что в её имени была изменена одна буква. А у кого больше? Я уже спрашивала, выдаёт ли трибунал после получения документ о том, что одно имя было заменено на другое, то есть подтверждает ли "офранцузивание" имени. Потому что, мне кажется, эта бумага може объяснить впоследствии, откуда взялось новое имя. Всем заранее спасибо!
Закладки |