Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2011, 01:43     Последний раз редактировалось Lesik; 25.01.2011 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Frais нотариуса при покупкe квартиры location-accession

Или хотя бы подскaжите как нотариус считает свои % при покупке квартиры в новом доме Есть кakие-то правила?

И что детально составляют frais нотариуса?
__________________________________________________ _

Может кто имеет опыт покупки квартиры при условиях социальной программы: location-accession.

http://www.toulouse.fr/cadre-vie/aid...tion-accession

Условия програмы: В случае прохождения досье
вы оформляете будующий контракт покупки у нотариуса и
снимаете квартиру минимум 1 год, максимум 5 лет, часть квартплаты отчисляется в стоимость квартиры. Не раньше чем через год вы можете ее купить и дооформить у нотариуса документы

программa предусматривает различные выгоды:

-пониженные Frais нотариуса
-Низкая стоимость квартиры по сравнению с рыночными ценами,
-освобождение от taxe foncièr на 15 лет,

Нас информировали что 50% frais нотариуса oплачиваются нотариусу сразу, а вторые 50% при покупке ( т. е. через год и больше )

Меня интересуют frais нотариуса.

По идее они должны быть меньше, чем при покупке квартиры в новом доме без этой соц программы

Есть ли у кого опыт?

Заранее благодарна
Старое 26.01.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как вообще в эту программу попасть?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 20:24     Последний раз редактировалось Lesik; 26.01.2011 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а как вообще в эту программу попасть?
Для начала нужно найти где в вашем районе есть строительство или уже построен дом по этой программе

Наверное этой информацией может владеть мерия , т к она дает разрешение на все строительства или можно спросить ADIL ( наберите его по поиску)

Мы просто искали купить квартиру и случайно агенство нам предложило квартиру в таком доме

Ваши доходы не должны быть большими, всех нюансов я не знаю, но не смотря на то что купить квартиру можно только через год, банк должен подтвердить сразу , что он вам даст деньги.

Хотя через год может все измениться.
Не покупать квартиру и жить в ней как сЪещик можно 5 лет, потом или купить или сЪехать
каждый год стоимость квартиры снижается на 1,5%

Еще одно из преимуществ : купив квартиру вы можете раз в год понижать ваш долг в банке на 10% от стоимости квартиры , т е
без вского штрафа.
Наверное эти дома всегда строятся не в самых лучших районах.
У нас , например, окна выходят на дорогу и рядом такие же 2 домика HLM
, но стоимость нашей 3-х комнатной кватиры соответствует 2- комнатной в частном секторе.
Есть, и гараж и подвал, все новое, правда материалы использованы недорогие.

Думаю ответила на ваш вопрос.

Кто бы ответил на мой
Старое 26.01.2011, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
По идее они должны быть меньше, чем при покупке квартиры в новом доме без этой соц программы

Есть ли у кого опыт?
Lesik, есть. В моем случае сумма составила 2600 евро, выплаченная за два раза. О сумме мы знали сразу, как только узнали о существовании данной программы.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 21:55
Мэтр

Есть, и гараж и подвал, все новое, правда материалы использованы недорогие.
У нас дом. Недорогие материалы использованы только для внутренней отделки. А так дом очень качественный и, что для меня очено важно, отменно изолирован.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 22:41
Мэтр

Нам об этой программе рассказала нотариус, когда приходила оценивать квартиру, в которой сейчас живём (хозяева её продавать собираются). Она (нотариус) сказала так: покупающие дорогие квартиры заинтересованы, что бы менее престижные, переданные в эту программу покупались приличными людьми, а не сдавались как социальное жильё безработным албанцам с кучей невоспитаных детей.
Я вот надеюсь, что нас за приличное семейство примут. Доход более чем средненький, дети, сами мы не местные, в стране у нас безработица 20%, может пожалеют
Нашла уже, где посторено такое жильё, надеюсь, завтра-послезавтра в агенство пойти.
Только не поняла, в банк до агенства или после?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 00:49
Мэтр

а не сдавались как социальное жильё безработным
Эта программа такой возможности не предоставляет. Даже при всей ее доступности, жилье остается довольно дорогим, т.к. во время выплаты аренды за жилье (минимум 1 год) выплачивается сама аренда + взнос за стоимость дома, который потом высчитывается из общей стоимости жилья. У нас при подписании первого договора никаких бумаг из банка не просили, только при выкупе жилья.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 00:58     Последний раз редактировалось Albosha; 27.01.2011 в 01:17..
Мэтр

Она (нотариус) сказала так: покупающие дорогие квартиры заинтересованы, что бы менее престижные, переданные в эту программу покупались приличными людьми
Вы имеете ввиду, что в одном и том же здании одни квартиры продаются по рыночным ценам, а другие продаются по данной социальной программе?
У нас lotissement полностью состоящее из домов, проданных по этой программе, т.е. по одной и той же цене. Практически все выкупили после первого года пользования, т.к. финансово выходит гораздо более выгодно. Только две семьи не потянули и съехали.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 08:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Вы имеете ввиду, что в одном и том же здании одни квартиры продаются по рыночным ценам, а другие продаются по данной социальной программе?
именно так. Например сейчас, единственное жильё по этой программе, это 49 квартир в доме, окруженном, другими домами, которые продаются по рыночным ценам. Это одна резиденция.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:14
Мэтр

Lesik, есть. В моем случае сумма составила 2600 евро, выплаченная за два раза. О сумме мы знали сразу, как только узнали о существовании данной программы.
Albosha, а можно с этого момента поподробнее

Вот мои цифры:

первонач стоимость квартиры 181328,€
НОТАРИУС ВЗЯЛ 1500€ ( есть таблица с деталями)
через год не знаю почему продавец заявил стоимость квартиры меньше, указанной в контракте , вобщем купили за 175619€

нотариус взял:4150€
1. Provision pour frais, droits, et honoraires d'acte de vente 2800€
2. Provision pour frais, droits et honoraires d'acte de prêt 1350€

Я пыталась что то выяснить, но они говорят что кроме frais нотариуса есть другие frais

Но ведь когда говорт frais de notaire подразумевают все .

В каком- то сайте я нашла таблицу ,при ее заполнении он сразу считает frais нотариуса , так вот просто для нового дома она дала 4000€

На мой взгляд здесь что то не то

А когда еще нотариус позволил себе городить чушь: что мы как хозяева квартиры не имеем права знать координаты фирмы которая сделала окна , при чем гарантия не закончилась а нам уже дан ответ что фирма не хочет ничeго переделать,

потом нотариус не захотел нам дать акт energetic

и начал рассказывать что в программе и так есть cadeau почему бы нам самим не переделать окна - БРЕД!

У меня достаточно личных примеров всяких маразматических ответов лиц занимающих разные посты, но когда еще нотариус такое заявляет и отказывается mettre en reserve нaше заявление о браке окон, могу только сказать - КАК ЖЕ ВСЕ ЗАПУЩЕНО

Albosha,
что Вы думаете о моих цифрах ?
Старое 27.01.2011, 14:16
Мэтр

Нашла уже, где посторено такое жильё, надеюсь, завтра-послезавтра в агенство пойти.
Только не поняла, в банк до агенства или после?
Сначало агенство проверит соответствие ваших документов этой программе, ну и скажет вам про банк
Старое 27.01.2011, 14:20
Мэтр

У нас при подписании первого договора никаких бумаг из банка не просили, только при выкупе жилья.
У нас просили только подтверждение банка , что нам не откажут, возможно это связано с возрастом

и еще мес выплата банку не должна превышать 30%.
Старое 27.01.2011, 14:33
Мэтр

первонач стоимость квартиры 181328,€
НОТАРИУС ВЗЯЛ 1500€ ( есть таблица с деталями)
через год не знаю почему продавец заявил стоимость квартиры меньше, указанной в контракте , вобщем купили за 175619€
Lesik, cтоимость квартиры меньше потому, что, во-первых,каждый год, как Вы писали выше, стоимоть жилья понижается на 1,5% , и во-вторых, за первый год пользования Вы выплачивали аренду плюс взнос, входящий в стоимость квартиры, который потом вычелся из первоначальной стоимости дома.
У нас были те же самые статьи расходы на нотариуса, что и у Вас. Но, наш дом значительно дешевле Вашей квартиры - 112000 евро. И расходы на нотариуса, соответственно ниже. Ваши цифры мне (как не специалисту) видятся вполне логичными.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:35
Мэтр

И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 20:20
Мэтр

Сначало агенство проверит соответствие ваших документов этой программе, ну и скажет вам про банк
а какие документы нужны?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 20:34
Мэтр

Lesik, cтоимость квартиры меньше потому, что, во-первых,каждый год, как Вы писали выше, стоимоть жилья понижается на 1,5% , и во-вторых, за первый год пользования Вы выплачивали аренду плюс взнос, входящий в стоимость квартиры, который потом вычелся из первоначальной стоимости дома.
Albosha,я коротко написала, Вы меня не поняли.

Естественно стоимость понижается на 1,5 в год и в контракте есть таблица со стоимостью квартиры по годам на 5 лет , так вот с нас взяли стоимость нe соответствующую концу первого года, а соответствующeгo концу следующего 2- го года сЪема квартиры .

Может, правда из-за чего-то стоимость дома понизилась, но у нас нет никакой информации.
Старое 27.01.2011, 21:00
Мэтр

И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %

А в нашем варианте, если брать, первоначальнуюстоимость то при стоимости 181328€ взяли 5650€ , т е 3%

Агенство нам говорило что frais нот. в этой программе 2.1 %
Старое 27.01.2011, 21:03
Мэтр

а какие документы нужны?
доходы, раб контракт, соста семЪи, kвитанции об оплате квартиры, не быть 2 года хозяином квартиры...

можeт я что забыла
Старое 27.01.2011, 23:44
Мэтр

За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %
Lesik, cейчас пересмотрела документы, я немного ошиблась, дом стоил 113800. И это его исходная стоимость. Гонорар нотариусу рассчитывался с этой суммы.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 01:18     Последний раз редактировалось Lesik; 28.01.2011 в 01:43..
Мэтр

Гонорар нотариусу рассчитывался с этой суммы.
Интересно, Вам дали при первом рандеву у нотариуса полный детальный расчет суммы 2600€?

Лесик, цейчас пересмотрела документы, я немного ошиблась, дом стоил 113800. И это его исходная стоимость..
Албоша,
с учетом того что вам вернули 200€ , у вас получается ФРАИС нотариуса составили
2,1%

Именно такую цифру нам называло агенство в прошлом году
Самое интересное что я не могу найти где это пишется , звонила в нотариальную палату- они не дают справок, звонила в юр. квартирную консультацию они только нашли подтверждение что для этой программы frais notaire sont reduits

Если считать по той же схеме , у нас должны взять 3808 € вместо 5650€

Я знаю, что нам могут что-то вернуь т к написано provision , но разница все-таки большая.

Дело в том что в первый год наше досье вела одна помощница нотариуса, а в этом году пришла другая.
Когда она мне назвала сумму , я возразила что мы уже 50 % заплатили, она заявила , что специально училась этим расчетам и что я должна забыть о сумме которую мы уже заплатили.
Я позвонила в агенство, они подтвердили что должно быть 50% , но после они связались с нотариусом и что- то мне невнятно обЪяснили.
Старое 28.01.2011, 01:34
Мэтр

Albosha,

еще подскажите пожалуйста, после покупки ваша квартплата увеличилась значительно?

Как Вы думаете , статьи расхода относящиеся к хозяину могут нам начислить, если в то время когда мы были сЪемщиками велись работы не относящиеся к сЪемщикам
по законy 78 года?
Старое 07.02.2011, 23:56
Мэтр

Именно такую цифру нам называло агенство в прошлом году
Самое интересное что я не могу найти где это пишется , звонила в нотариальную палату- они не дают справок, звонила в юр. квартирную консультацию они только нашли подтверждение что для этой программы frais notaire sont reduits
Lesik, в нашем случае процент не оговаривался нигде. В конктракте оговаривалась конкретная сумма.

еще подскажите пожалуйста, после покупки ваша квартплата увеличилась значительно?
Т.к. дом мы выкупили, то сейчас у нас не квартплата, а возмещение кредита, которое приблизительно на 200 евро меньше, чем квартплата в первый год пользования имуществом, которая состояла из двух частей, как уже отмечалось выше. Первый год по этой программе был в финансовом плане более тяжелым.

Как Вы думаете , статьи расхода относящиеся к хозяину могут нам начислить, если в то время когда мы были сЪемщиками велись работы не относящиеся к сЪемщикам
Честно, не знаю. У нас все работы были закончены на момент подписания первого контракта, и никакие другие работы и расходы за них не оговаривались.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 22:43     Последний раз редактировалось Lesik; 09.02.2011 в 22:53..
Мэтр

Т.к. дом мы выкупили, то сейчас у нас не квартплата, а возмещение кредита, которое приблизительно на 200 евро меньше, чем квартплата в первый год пользования имуществом, которая состояла из двух частей, как уже отмечалось выше. Первый год по этой программе был в финансовом плане более тяжелым.
Интересно, а у нас наоборот получилось, возмещение кредита дороже на 300 евро
Конечно, разу вас дом, нет расходов на уборку лестницы и мусора
Я пока толком и не знаю за что у нас брали коммунальные платежи , т к у нас на все счетчики, но похоже на уборщицу

У нас все работы были закончены на момент подписания первого контракта, и никакие другие работы и расходы за них не оговаривались.
У нас то спец машину нанимали чтобы что_то установить на крыше от голубей, то общие ворота гаража чинили, то кодировали пульт для въезда на стоянку
Вроде как первый год мы считаемся съемщиками, значит нам не должны начислять все расходы относящиеся к хозяниу согласно закону 67 года
        Ответ        

Закладки