Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2011, 01:43     Последний раз редактировалось Lesik; 25.01.2011 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Frais нотариуса при покупкe квартиры location-accession

Или хотя бы подскaжите как нотариус считает свои % при покупке квартиры в новом доме Есть кakие-то правила?

И что детально составляют frais нотариуса?
__________________________________________________ _

Может кто имеет опыт покупки квартиры при условиях социальной программы: location-accession.

http://www.toulouse.fr/cadre-vie/aid...tion-accession

Условия програмы: В случае прохождения досье
вы оформляете будующий контракт покупки у нотариуса и
снимаете квартиру минимум 1 год, максимум 5 лет, часть квартплаты отчисляется в стоимость квартиры. Не раньше чем через год вы можете ее купить и дооформить у нотариуса документы

программa предусматривает различные выгоды:

-пониженные Frais нотариуса
-Низкая стоимость квартиры по сравнению с рыночными ценами,
-освобождение от taxe foncièr на 15 лет,

Нас информировали что 50% frais нотариуса oплачиваются нотариусу сразу, а вторые 50% при покупке ( т. е. через год и больше )

Меня интересуют frais нотариуса.

По идее они должны быть меньше, чем при покупке квартиры в новом доме без этой соц программы

Есть ли у кого опыт?

Заранее благодарна
Старое 26.01.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
а как вообще в эту программу попасть?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 20:24     Последний раз редактировалось Lesik; 26.01.2011 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
а как вообще в эту программу попасть?
Для начала нужно найти где в вашем районе есть строительство или уже построен дом по этой программе

Наверное этой информацией может владеть мерия , т к она дает разрешение на все строительства или можно спросить ADIL ( наберите его по поиску)

Мы просто искали купить квартиру и случайно агенство нам предложило квартиру в таком доме

Ваши доходы не должны быть большими, всех нюансов я не знаю, но не смотря на то что купить квартиру можно только через год, банк должен подтвердить сразу , что он вам даст деньги.

Хотя через год может все измениться.
Не покупать квартиру и жить в ней как сЪещик можно 5 лет, потом или купить или сЪехать
каждый год стоимость квартиры снижается на 1,5%

Еще одно из преимуществ : купив квартиру вы можете раз в год понижать ваш долг в банке на 10% от стоимости квартиры , т е
без вского штрафа.
Наверное эти дома всегда строятся не в самых лучших районах.
У нас , например, окна выходят на дорогу и рядом такие же 2 домика HLM
, но стоимость нашей 3-х комнатной кватиры соответствует 2- комнатной в частном секторе.
Есть, и гараж и подвал, все новое, правда материалы использованы недорогие.

Думаю ответила на ваш вопрос.

Кто бы ответил на мой
Старое 26.01.2011, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Есть, и гараж и подвал, все новое, правда материалы использованы недорогие.
У нас дом. Недорогие материалы использованы только для внутренней отделки. А так дом очень качественный и, что для меня очено важно, отменно изолирован.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 21:51
Мэтр

По идее они должны быть меньше, чем при покупке квартиры в новом доме без этой соц программы

Есть ли у кого опыт?
Lesik, есть. В моем случае сумма составила 2600 евро, выплаченная за два раза. О сумме мы знали сразу, как только узнали о существовании данной программы.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Lesik, есть. В моем случае сумма составила 2600 евро, выплаченная за два раза. О сумме мы знали сразу, как только узнали о существовании данной программы.
Albosha, а можно с этого момента поподробнее

Вот мои цифры:

первонач стоимость квартиры 181328,€
НОТАРИУС ВЗЯЛ 1500€ ( есть таблица с деталями)
через год не знаю почему продавец заявил стоимость квартиры меньше, указанной в контракте , вобщем купили за 175619€

нотариус взял:4150€
1. Provision pour frais, droits, et honoraires d'acte de vente 2800€
2. Provision pour frais, droits et honoraires d'acte de prêt 1350€

Я пыталась что то выяснить, но они говорят что кроме frais нотариуса есть другие frais

Но ведь когда говорт frais de notaire подразумевают все .

В каком- то сайте я нашла таблицу ,при ее заполнении он сразу считает frais нотариуса , так вот просто для нового дома она дала 4000€

На мой взгляд здесь что то не то

А когда еще нотариус позволил себе городить чушь: что мы как хозяева квартиры не имеем права знать координаты фирмы которая сделала окна , при чем гарантия не закончилась а нам уже дан ответ что фирма не хочет ничeго переделать,

потом нотариус не захотел нам дать акт energetic

и начал рассказывать что в программе и так есть cadeau почему бы нам самим не переделать окна - БРЕД!

У меня достаточно личных примеров всяких маразматических ответов лиц занимающих разные посты, но когда еще нотариус такое заявляет и отказывается mettre en reserve нaше заявление о браке окон, могу только сказать - КАК ЖЕ ВСЕ ЗАПУЩЕНО

Albosha,
что Вы думаете о моих цифрах ?
Старое 27.01.2011, 14:33
Мэтр

первонач стоимость квартиры 181328,€
НОТАРИУС ВЗЯЛ 1500€ ( есть таблица с деталями)
через год не знаю почему продавец заявил стоимость квартиры меньше, указанной в контракте , вобщем купили за 175619€
Lesik, cтоимость квартиры меньше потому, что, во-первых,каждый год, как Вы писали выше, стоимоть жилья понижается на 1,5% , и во-вторых, за первый год пользования Вы выплачивали аренду плюс взнос, входящий в стоимость квартиры, который потом вычелся из первоначальной стоимости дома.
У нас были те же самые статьи расходы на нотариуса, что и у Вас. Но, наш дом значительно дешевле Вашей квартиры - 112000 евро. И расходы на нотариуса, соответственно ниже. Ваши цифры мне (как не специалисту) видятся вполне логичными.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 20:34
Мэтр

Lesik, cтоимость квартиры меньше потому, что, во-первых,каждый год, как Вы писали выше, стоимоть жилья понижается на 1,5% , и во-вторых, за первый год пользования Вы выплачивали аренду плюс взнос, входящий в стоимость квартиры, который потом вычелся из первоначальной стоимости дома.
Albosha,я коротко написала, Вы меня не поняли.

Естественно стоимость понижается на 1,5 в год и в контракте есть таблица со стоимостью квартиры по годам на 5 лет , так вот с нас взяли стоимость нe соответствующую концу первого года, а соответствующeгo концу следующего 2- го года сЪема квартиры .

Может, правда из-за чего-то стоимость дома понизилась, но у нас нет никакой информации.
Старое 27.01.2011, 14:35
Мэтр

И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 21:00
Мэтр

И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %

А в нашем варианте, если брать, первоначальнуюстоимость то при стоимости 181328€ взяли 5650€ , т е 3%

Агенство нам говорило что frais нот. в этой программе 2.1 %
Старое 27.01.2011, 23:44
Мэтр

За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %
Lesik, cейчас пересмотрела документы, я немного ошиблась, дом стоил 113800. И это его исходная стоимость. Гонорар нотариусу рассчитывался с этой суммы.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 22:41
Мэтр

Нам об этой программе рассказала нотариус, когда приходила оценивать квартиру, в которой сейчас живём (хозяева её продавать собираются). Она (нотариус) сказала так: покупающие дорогие квартиры заинтересованы, что бы менее престижные, переданные в эту программу покупались приличными людьми, а не сдавались как социальное жильё безработным албанцам с кучей невоспитаных детей.
Я вот надеюсь, что нас за приличное семейство примут. Доход более чем средненький, дети, сами мы не местные, в стране у нас безработица 20%, может пожалеют
Нашла уже, где посторено такое жильё, надеюсь, завтра-послезавтра в агенство пойти.
Только не поняла, в банк до агенства или после?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 00:49
Мэтр

а не сдавались как социальное жильё безработным
Эта программа такой возможности не предоставляет. Даже при всей ее доступности, жилье остается довольно дорогим, т.к. во время выплаты аренды за жилье (минимум 1 год) выплачивается сама аренда + взнос за стоимость дома, который потом высчитывается из общей стоимости жилья. У нас при подписании первого договора никаких бумаг из банка не просили, только при выкупе жилья.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:20
Мэтр

У нас при подписании первого договора никаких бумаг из банка не просили, только при выкупе жилья.
У нас просили только подтверждение банка , что нам не откажут, возможно это связано с возрастом

и еще мес выплата банку не должна превышать 30%.
Старое 27.01.2011, 00:58     Последний раз редактировалось Albosha; 27.01.2011 в 01:17..
Мэтр

Она (нотариус) сказала так: покупающие дорогие квартиры заинтересованы, что бы менее престижные, переданные в эту программу покупались приличными людьми
Вы имеете ввиду, что в одном и том же здании одни квартиры продаются по рыночным ценам, а другие продаются по данной социальной программе?
У нас lotissement полностью состоящее из домов, проданных по этой программе, т.е. по одной и той же цене. Практически все выкупили после первого года пользования, т.к. финансово выходит гораздо более выгодно. Только две семьи не потянули и съехали.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 08:41
Мэтр

Вы имеете ввиду, что в одном и том же здании одни квартиры продаются по рыночным ценам, а другие продаются по данной социальной программе?
именно так. Например сейчас, единственное жильё по этой программе, это 49 квартир в доме, окруженном, другими домами, которые продаются по рыночным ценам. Это одна резиденция.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 14:16
Мэтр

Нашла уже, где посторено такое жильё, надеюсь, завтра-послезавтра в агенство пойти.
Только не поняла, в банк до агенства или после?
Сначало агенство проверит соответствие ваших документов этой программе, ну и скажет вам про банк
Старое 27.01.2011, 20:20
Мэтр

Сначало агенство проверит соответствие ваших документов этой программе, ну и скажет вам про банк
а какие документы нужны?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 21:03
Мэтр

а какие документы нужны?
доходы, раб контракт, соста семЪи, kвитанции об оплате квартиры, не быть 2 года хозяином квартиры...

можeт я что забыла
        Ответ        

Закладки