![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Frais нотариуса при покупкe квартиры location-accession
Или хотя бы подскaжите как нотариус считает свои % при покупке квартиры в новом доме Есть кakие-то правила?
И что детально составляют frais нотариуса? __________________________________________________ _ Может кто имеет опыт покупки квартиры при условиях социальной программы: location-accession. http://www.toulouse.fr/cadre-vie/aid...tion-accession Условия програмы: В случае прохождения досье вы оформляете будующий контракт покупки у нотариуса и снимаете квартиру минимум 1 год, максимум 5 лет, часть квартплаты отчисляется в стоимость квартиры. Не раньше чем через год вы можете ее купить и дооформить у нотариуса документы программa предусматривает различные выгоды: -пониженные Frais нотариуса -Низкая стоимость квартиры по сравнению с рыночными ценами, -освобождение от taxe foncièr на 15 лет, Нас информировали что 50% frais нотариуса oплачиваются нотариусу сразу, а вторые 50% при покупке ( т. е. через год и больше ) Меня интересуют frais нотариуса. По идее они должны быть меньше, чем при покупке квартиры в новом доме без этой соц программы Есть ли у кого опыт? Заранее благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
а как вообще в эту программу попасть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для начала нужно найти где в вашем районе есть строительство или уже построен дом по этой программе
Наверное этой информацией может владеть мерия , т к она дает разрешение на все строительства или можно спросить ADIL ( наберите его по поиску) Мы просто искали купить квартиру и случайно агенство нам предложило квартиру в таком доме Ваши доходы не должны быть большими, всех нюансов я не знаю, но не смотря на то что купить квартиру можно только через год, банк должен подтвердить сразу , что он вам даст деньги. Хотя через год может все измениться. Не покупать квартиру и жить в ней как сЪещик можно 5 лет, потом или купить или сЪехать каждый год стоимость квартиры снижается на 1,5% Еще одно из преимуществ : купив квартиру вы можете раз в год понижать ваш долг в банке на 10% от стоимости квартиры , т е без вского штрафа. Наверное эти дома всегда строятся не в самых лучших районах. У нас , например, окна выходят на дорогу и рядом такие же 2 домика HLM , но стоимость нашей 3-х комнатной кватиры соответствует 2- комнатной в частном секторе. Есть, и гараж и подвал, все новое, правда материалы использованы недорогие. Думаю ответила на ваш вопрос. Кто бы ответил на мой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам об этой программе рассказала нотариус, когда приходила оценивать квартиру, в которой сейчас живём (хозяева её продавать собираются). Она (нотариус) сказала так: покупающие дорогие квартиры заинтересованы, что бы менее престижные, переданные в эту программу покупались приличными людьми, а не сдавались как социальное жильё безработным албанцам с кучей невоспитаных детей.
Я вот надеюсь, что нас за приличное семейство примут. Доход более чем средненький, дети, сами мы не местные, в стране у нас безработица 20%, может пожалеют ![]() Нашла уже, где посторено такое жильё, надеюсь, завтра-послезавтра в агенство пойти. Только не поняла, в банк до агенства или после? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта программа такой возможности не предоставляет. Даже при всей ее доступности, жилье остается довольно дорогим, т.к. во время выплаты аренды за жилье (минимум 1 год) выплачивается сама аренда + взнос за стоимость дома, который потом высчитывается из общей стоимости жилья. У нас при подписании первого договора никаких бумаг из банка не просили, только при выкупе жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас lotissement полностью состоящее из домов, проданных по этой программе, т.е. по одной и той же цене. Практически все выкупили после первого года пользования, т.к. финансово выходит гораздо более выгодно. Только две семьи не потянули и съехали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
именно так. Например сейчас, единственное жильё по этой программе, это 49 квартир в доме, окруженном, другими домами, которые продаются по рыночным ценам. Это одна резиденция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мои цифры: первонач стоимость квартиры 181328,€ НОТАРИУС ВЗЯЛ 1500€ ( есть таблица с деталями) через год не знаю почему продавец заявил стоимость квартиры меньше, указанной в контракте , вобщем купили за 175619€ нотариус взял:4150€ 1. Provision pour frais, droits, et honoraires d'acte de vente 2800€ 2. Provision pour frais, droits et honoraires d'acte de prêt 1350€ Я пыталась что то выяснить, но они говорят что кроме frais нотариуса есть другие frais Но ведь когда говорт frais de notaire подразумевают все . В каком- то сайте я нашла таблицу ,при ее заполнении он сразу считает frais нотариуса , так вот просто для нового дома она дала 4000€ На мой взгляд здесь что то не то А когда еще нотариус позволил себе городить чушь: что мы как хозяева квартиры не имеем права знать координаты фирмы которая сделала окна , при чем гарантия не закончилась а нам уже дан ответ что фирма не хочет ничeго переделать, потом нотариус не захотел нам дать акт energetic и начал рассказывать что в программе и так есть cadeau почему бы нам самим не переделать окна - БРЕД! У меня достаточно личных примеров всяких маразматических ответов лиц занимающих разные посты, но когда еще нотариус такое заявляет и отказывается mettre en reserve нaше заявление о браке окон, могу только сказать - КАК ЖЕ ВСЕ ЗАПУЩЕНО Albosha, что Вы думаете о моих цифрах ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначало агенство проверит соответствие ваших документов этой программе, ну и скажет вам про банк
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще мес выплата банку не должна превышать 30%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас были те же самые статьи расходы на нотариуса, что и у Вас. Но, наш дом значительно дешевле Вашей квартиры - 112000 евро. И расходы на нотариуса, соответственно ниже. Ваши цифры мне (как не специалисту) видятся вполне логичными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно стоимость понижается на 1,5 в год и в контракте есть таблица со стоимостью квартиры по годам на 5 лет , так вот с нас взяли стоимость нe соответствующую концу первого года, а соответствующeгo концу следующего 2- го года сЪема квартиры . Может, правда из-за чего-то стоимость дома понизилась, но у нас нет никакой информации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас взяли 2600 € т е 2.3 % А в нашем варианте, если брать, первоначальнуюстоимость то при стоимости 181328€ взяли 5650€ , т е 3% Агенство нам говорило что frais нот. в этой программе 2.1 %
|
![]() |
||
Мэтр
|
доходы, раб контракт, соста семЪи, kвитанции об оплате квартиры, не быть 2 года хозяином квартиры...
можeт я что забыла
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, Вам дали при первом рандеву у нотариуса полный детальный расчет суммы 2600€?
с учетом того что вам вернули 200€ , у вас получается ФРАИС нотариуса составили 2,1% Именно такую цифру нам называло агенство в прошлом году Самое интересное что я не могу найти где это пишется , звонила в нотариальную палату- они не дают справок, звонила в юр. квартирную консультацию они только нашли подтверждение что для этой программы frais notaire sont reduits Если считать по той же схеме , у нас должны взять 3808 € вместо 5650€ Я знаю, что нам могут что-то вернуь т к написано provision , но разница все-таки большая. Дело в том что в первый год наше досье вела одна помощница нотариуса, а в этом году пришла другая. Когда она мне назвала сумму , я возразила что мы уже 50 % заплатили, она заявила , что специально училась этим расчетам и что я должна забыть о сумме которую мы уже заплатили. Я позвонила в агенство, они подтвердили что должно быть 50% , но после они связались с нотариусом и что- то мне невнятно обЪяснили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha,
еще подскажите пожалуйста, после покупки ваша квартплата увеличилась значительно? Как Вы думаете , статьи расхода относящиеся к хозяину могут нам начислить, если в то время когда мы были сЪемщиками велись работы не относящиеся к сЪемщикам по законy 78 года?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.к. дом мы выкупили, то сейчас у нас не квартплата, а возмещение кредита, которое приблизительно на 200 евро меньше, чем квартплата в первый год пользования имуществом, которая состояла из двух частей, как уже отмечалось выше. Первый год по этой программе был в финансовом плане более тяжелым. Честно, не знаю. У нас все работы были закончены на момент подписания первого контракта, и никакие другие работы и расходы за них не оговаривались. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Конечно, разу вас дом, нет расходов на уборку лестницы и мусора Я пока толком и не знаю за что у нас брали коммунальные платежи , т к у нас на все счетчики, но похоже на уборщицу
Вроде как первый год мы считаемся съемщиками, значит нам не должны начислять все расходы относящиеся к хозяниу согласно закону 67 года
|
Закладки |