Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
И у нас все цифры, в том числе гонорар нотариусу, были оговорен заранее, при подписании первого договора аренды-продажи. Т.е. сюрпризов не было. А потом, через 6 месяцев после выкупа собственности, нотариус сделал перерасчет и возместил нам 200 евро.
За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %

А в нашем варианте, если брать, первоначальнуюстоимость то при стоимости 181328€ взяли 5650€ , т е 3%

Агенство нам говорило что frais нот. в этой программе 2.1 %
Старое 27.01.2011, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
За квартиру стоимостью 112000 € ( это ваша исходная стоимость?)
у вас взяли 2600 € т е 2.3 %
Lesik, cейчас пересмотрела документы, я немного ошиблась, дом стоил 113800. И это его исходная стоимость. Гонорар нотариусу рассчитывался с этой суммы.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 01:18     Последний раз редактировалось Lesik; 28.01.2011 в 01:43..
Мэтр

Гонорар нотариусу рассчитывался с этой суммы.
Интересно, Вам дали при первом рандеву у нотариуса полный детальный расчет суммы 2600€?

Лесик, цейчас пересмотрела документы, я немного ошиблась, дом стоил 113800. И это его исходная стоимость..
Албоша,
с учетом того что вам вернули 200€ , у вас получается ФРАИС нотариуса составили
2,1%

Именно такую цифру нам называло агенство в прошлом году
Самое интересное что я не могу найти где это пишется , звонила в нотариальную палату- они не дают справок, звонила в юр. квартирную консультацию они только нашли подтверждение что для этой программы frais notaire sont reduits

Если считать по той же схеме , у нас должны взять 3808 € вместо 5650€

Я знаю, что нам могут что-то вернуь т к написано provision , но разница все-таки большая.

Дело в том что в первый год наше досье вела одна помощница нотариуса, а в этом году пришла другая.
Когда она мне назвала сумму , я возразила что мы уже 50 % заплатили, она заявила , что специально училась этим расчетам и что я должна забыть о сумме которую мы уже заплатили.
Я позвонила в агенство, они подтвердили что должно быть 50% , но после они связались с нотариусом и что- то мне невнятно обЪяснили.
Старое 07.02.2011, 23:56
Мэтр

Именно такую цифру нам называло агенство в прошлом году
Самое интересное что я не могу найти где это пишется , звонила в нотариальную палату- они не дают справок, звонила в юр. квартирную консультацию они только нашли подтверждение что для этой программы frais notaire sont reduits
Lesik, в нашем случае процент не оговаривался нигде. В конктракте оговаривалась конкретная сумма.

еще подскажите пожалуйста, после покупки ваша квартплата увеличилась значительно?
Т.к. дом мы выкупили, то сейчас у нас не квартплата, а возмещение кредита, которое приблизительно на 200 евро меньше, чем квартплата в первый год пользования имуществом, которая состояла из двух частей, как уже отмечалось выше. Первый год по этой программе был в финансовом плане более тяжелым.

Как Вы думаете , статьи расхода относящиеся к хозяину могут нам начислить, если в то время когда мы были сЪемщиками велись работы не относящиеся к сЪемщикам
Честно, не знаю. У нас все работы были закончены на момент подписания первого контракта, и никакие другие работы и расходы за них не оговаривались.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 22:43     Последний раз редактировалось Lesik; 09.02.2011 в 22:53..
Мэтр

Т.к. дом мы выкупили, то сейчас у нас не квартплата, а возмещение кредита, которое приблизительно на 200 евро меньше, чем квартплата в первый год пользования имуществом, которая состояла из двух частей, как уже отмечалось выше. Первый год по этой программе был в финансовом плане более тяжелым.
Интересно, а у нас наоборот получилось, возмещение кредита дороже на 300 евро
Конечно, разу вас дом, нет расходов на уборку лестницы и мусора
Я пока толком и не знаю за что у нас брали коммунальные платежи , т к у нас на все счетчики, но похоже на уборщицу

У нас все работы были закончены на момент подписания первого контракта, и никакие другие работы и расходы за них не оговаривались.
У нас то спец машину нанимали чтобы что_то установить на крыше от голубей, то общие ворота гаража чинили, то кодировали пульт для въезда на стоянку
Вроде как первый год мы считаемся съемщиками, значит нам не должны начислять все расходы относящиеся к хозяниу согласно закону 67 года
Старое 28.01.2011, 01:34
Мэтр

Albosha,

еще подскажите пожалуйста, после покупки ваша квартплата увеличилась значительно?

Как Вы думаете , статьи расхода относящиеся к хозяину могут нам начислить, если в то время когда мы были сЪемщиками велись работы не относящиеся к сЪемщикам
по законy 78 года?
        Ответ        

Закладки