![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Отношения во Франции между людьми разных национальностей
Париж-город в котором живут люди разных национальностей.А какие интересно отношения между людбми различных культур,религий.Исторически сложилось так,чтосреди французов много людей из бывших колоний.Как арабы,и не только,сохраняют ли свои традиции,религию или полностью или частично ассимилируются.И как,например,относятся к детям из бывшего Союза ,которые волею судьбы попали во Францию.интересно,как народы сохраняют свою религию,традиции в тоже время являясь гражданами Франции.Я заметила,что ,например абабские дети уже многие носят французские имена,а как интересно,все они сохраняютсвою религию,традиции.Понимаю,что все индивидуально,но для меняэто очень интересно,как при таком наличии различных наций-все мирно уживаются,не забывая своих традиций и приобщаясь к культуре других народов.Спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а чего вы решили что все мирно уживаются?
сейчас вот еврейские мальчики активно атакуются на улицах. особо никто не ассимилируется. комунны имигрантские настолько огромны, а спутниковое телевидение такое доступное, что нет никаких проблем сохранить язык. А уж сохранить такую религию как ислам, (самую быстрораспространяющуюся в мире на сегодняшний день) так вообще без вопросов как им это удается. вы как то наивно обо всем расспрашиваете. наверное никогда не путешевствовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В путешествии нельзя реально представить картину.а спрашиваю потому что есть знакомые и французы и французы арабского происхождения.у них мне спрашивать неудобно.Понятно,что люди разные и даже одной национальности не все мирно уживаются.Знаю,что много браков между "истинными"французами и арабами,но я лично постеснялась спросить-какой веры их джети,например.А еще интересно и потому,что скоро подруга собирается переезжать в Париж и устраивать дочку в школу,как к ней будет отношение.Например приятельница в Италии устроив дтей в школу особых проблемм не имела,только одна девочка была настроена против,но ей учительница объяснила,что не имеет значение кто где родился.Путешествуя такой информации не получишь,ее можно узнатьтолько от живущих во Франции.Так что спасибо за ответ.Буду благодарна,если еще кто то свой взгляд изложит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
заранее предугадать как кто будет относится к дочке вашей приятельницы в школе никто не может.
франция замечательная страна, я сегодня на работе пообщалась с венесуэльцем., гаитянином. бразильцем, синегальцем, грузинкой, армянином ну и с французами. замечательная география, они все спрашивали у меня откуда мой акцент, а я у них об их акцентах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
lвообщем- то проблемм особых у девочки быто не должно. Распространение рассизма здесь запрещено, и как ни странно- это соблюдается. Как сложится "на бытовом уровне" - трудно сказать, но не то, что она русская будет "решающим " моментом" думаю, здесь ни в одной школе невозможно найти класс, чтоб не было иностранцев, если только совсем "деревенские" школы. А уж в Париже... Про то, как сохраняются обычия в мусульманских семьях- это огромная отдельная тема. если что- то интересно- конкретно- спрашивайте. я немного "в курсе вопроса, до Франции долго жила в мусульманских странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня несколько соседей-арабов, кто тут родились, общаюсь близко уже несколько лет. Нравятся эти люди. Рамадан они толком не соблюдают, едят втихаря, едят поменьше, чем обычно, и не разносолы всё-таки, а вот разговоров о рамадане ведут много между собой и окончание бурно празднуют: пекут, блюда традиционные, подарки всем родственникам. Рамадан вообще трудно соблюдать в немусульманской стране, особенно если работаешь, все вокруг едят, кафе открыты. В мечеть раз в год ходят, а то и реже. По-арабски не говорят, только несколько слов. Арабские каналы не смотрят (я имею в виду, кто здесь родился, неинтересно им это абсолютно, смотрят по-французски). У одного мать одна живет, никто не хочет ее брать к себе из 11 детей. То невестки не хотят, то зятья не хотят, да и сами дети не очень-то, видно. Во как офранцузились, в Магрибе к старшим относятся очень уважительно и живут большими семьями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я хожу иногда в районе Барбес, там стоят деды арабские в одеждах национальных, обращаются к прохожим женщинам, приглашают в мечеть, молодые арабки их иногда посылают весьма грубо. В Магрибе бы не посылали, уважают старших.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Деды там говоря: ты мусульманка, почему не носишь платок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
любой мужчина не можит заговорить "просто так" с женщиной, особенно молодой. Только "по делу" при покупке продаже, о помощи попросить, и т.д. ( если не родственник, конечно) А все другое- "приставание" замечание "или "обзывание"- не имеет значение. Мусульмански законы женщин тоже защищают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо огромное всем ответившим,меня интересуют отношения с арабами,так как в свое время мы познакомились с людьми,которые нам очень помогли в сложной для нас ситуации,причем совсем искренне,не расситывая на нашу благодарность.Они родились и выросли во Франции.Одна семья "смешаная" жена француженка,я не заню как в некоторых ситуацих себя вести,например с какими праздниками поздравлять.Один из наших знакомых сказал,а вы Рождество отмечаете,как и мы?Я постеснялась спросить-он христианин?или имел ввиду всех французов.Вобщем мне интересно в этом плане все.Спасибо за будущие ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибобольшое ,Варежка,за ценные для меня советы.У меня как раз была проблемма с подарком для них,французам я везла водку и они очень были довольны(по их словам),а у арабов спросить постеснялась,чтоб не обидеть.Буду следовать Вашим советам.А межнациональные браки,я так поняла,тоже часто заключаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Тала, он же Вас спросил? И Вы имеете такое же право. Во-первых, даже если Вы случайно заденете какую-то деликатную тему, к этому отнесутся снисходительно, так как Вы - иностранка и многого не знаете. Во-вторых, с адекватным человеком можно обсудить любой вопрос, главное, правильно выбрать тон и вовремя понять, когда остановиться. Мне, например, нравится, когда моей родиной интересуются. Думаю, многим другим тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вы имеете в виду- Между мусульманами и христианами? Или между разными национальностями? Я статистику не знаю, но вот пример нашей семьи- Дочка моя (русская) живет семьей с французом( не расписаны, но там другой вопрс- она хочет "сначала национальность - потом сыадьба"). Кузен мужа дочки женился на марокканке- у неее фр. гражданство. другой кузен живет с француженкой. Жена моего сына- из Восточной Европы. Средт наших знакомых- примерно поровну- браки с фр. и с другими национальностями, хотя жиаем мы отнюдь не в столице. Среди иностранцев - перуанка, поляки, женщина с Мадагаскара, девочка с Реюньона , девочка с Беларуссии ( правда брак распался), чехи, всех и не вспомню. У всех, практически высшее образование, кто- то на родине получил, кто- то сюда приехал учиться. Все работают, на пособии никто не сидит. Ну в офицальную статистику надо искать в официальных источниках. Но, практически все христиане, или "не практикуещие мусульмане". А Вот много моих знакомых в Марокко- это "межрелигиозные" браки. Женщинам пришлось принять мусульманство, практически всем без исключения. Кто сделал это "формально", кто всерьез. ну и браки- как и везде- "всякие". счастливые и несчастливые. Но несчастливые, в большинстве своем не по "межрелигиозным " признакам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ,Ваше мнение,действительно,для меня очень важно,буду делать теперь так ,как высоветуете.Я не знала,удобно ли спросить-родились они во Франции или нет,думала,что это может их обидеть.Теперь,благодаря советам,буду знать как себя вести,я сама уважаю и ценю деликатность в людях,хочеться и себя так вести.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ну и где тут об отношениях во Франции между людьми разных национальностей? В личке же можно обсудить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
В настоящее время живу и работаю в Туре. Это провинция. Может поэтому и отношение к не чистокровным французам другое. Более консервативное. Внешне казалось бы все замечательно. Но... У нас в ателье много арабов и т.д. Мои коллеги с ними очень приветливы. Зато в обед так начинают их "поливать", что уши вянут.К примеру, что в случае революции в первых рядах пойдут громить дома гри-гри. Правда мой дом обещали не трогать. Говорят, к тебе это совсем не относится ,мы не воспринимаем тебя как иностранку. Но опять же, это в глаза, а за спиной? Хотя у меня сложилось впечатление, что именно к русским относятся неплохо. С другой стороны - я замужем за "настоящим" французом, поэтому в первую очередь отношения ко мне - это отношения как к жене брата,сына,друга и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
6 лет назад я училась в одном Университете. В группе нас было 27 человек. Все студенты родились во Франции. Кроме одной, как вы понимаете...
Преподаватель по основной дисциплине, пустивший корни на факультете и повидавший многое в своей жизни, не переставал повторять: «Надо же! Первый год такая многонациональная группа. Никогда такого не было... Это хорошо, интеграция видна на практике. Есть и арабы, и метисы, и даже русская.» ![]() Оказывается только в 2003 году стали брать на это отделение выходцев других нац-ей и готовить из них специалистов. А раньше специализация считалась «французской» ![]() Отношения в группе были неплохие. Но "национальные кланы" были заметны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
я во Франции уже 4 года
работаю в цирке Медрано вы знаете с многими французами знаком, и со всеми очень хорошо общаюсь Ездим мы по вссей Франции по маленьким городишкам и по большим городам как Лион Бордо Марсель и так далее и скажу вам что почти во всех регионах люди очень приветливы идешь по улице тебе говорят "Бонжур" незнакомые совсем люди это очень удивило так как у нас в Украине такого никогда не дождешься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
В Мороко был случай групового изнасилования и насильников оправдали, потому что женщины были не подабающе одеты. Вот такие оправдания у насильников, когда секса хочется и суды их подерживают Это мне рассказывала мороканка из Мороко, которая ненавидит всех мусульманей и все, что с этим связанно. У нее дети, рожденные во Франции и она настроенна никогда их туда не перевозить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Моя самая близкая подруга во Франции - иранка. Она родилась и выросла в Тегеране, во Франции всего 2 года живёт, сначала училась в магистратуре, теперь работает, с недавних пор живёт со своим парнем-французом, с которым познакомилась в универе. Она рассказывала, что она не исповедует ислам (не знаю, с детства родители не настаивали или сама пришла к этому, но она из богатой столичной семьи, родители её живут в Тегеране, на фото они выглядят скорее светскими людьми, чем набожными), в общем-то она никакую религию не исповедует, но при этом отмечает и католическое Рождество, и иранский новый год с равной отдачей. Вообще очень классная она девушка, общительная, любознательная, отзывчивая. Когда с ней кто-нибудь знакомится, иногда сильно удивляются, что она родилась и прожила почти всю жизнь в мусульманской стране - настолько она "европеизированная", даже внешне ничто в ней не выдаёт персидское происхождение)))
Хотя у неё были проблемы с бывшим парнем. Его родители жили в другом городе. Собирались приехать и он хотел познакомить родителей с ней, сказал, что она иранка. Родители были очень недовольны, сказали, что не хотят с ней знакомиться, выдали ему несколько расистских фраз. После этого он стал к ней холоднее относиться и вскоре они расстались. Видимо, мнение родителей для него было важнее. Она тогда очень огорчилась, говорила: "Как они могут судить? Они не то что не знают меня, они даже меня ни одним глазом не видели." И таких родителей, наверное, тоже во Франции немало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну это не очень показательный пример, иранцы. Не будем забывать, что до 79-го года это было очень даже светское государство, где юноши разгуливали с длинными волосами, а девушки - в мини-юбках. И высшая прослойка, хоть и вынуждена подчиняться общим правилам, очень даже образована, начитана, и ничего не забыла из своего европейского воспитания - в Тегеране было 2 французские школы, например. Так что родители бывшего жениха - просто очень дикие люди.
По менталитету иранцы - очень "наши".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Моя утренняя поездка на работу закончилась дракой женщин в вагоне.
Утро, холодно, поезда отменяют и задерживают, все как всегда. Более разумные проходят в глубь вагона, туда, где есть поручни. И вот стоит дама, в нахлобученной шапке и обмотанная шарфом так, что виден лишь кончик носа и очки. Читает электронную книгу и держит ее при этом обеими руками. Спиной, соответственно, опирается на противоположную сторону и придавливает руки 4 другим пассажирам. Я сперва не понимаю и думаю, что женщине стало плохо, потом 2 раза извиняюсь и передвигаюсь дальше. Афро-француженка тоже извиняется и просит женщину держаться нормально, потому что другим больно. Та отвечает, что: 1. ничего не слышит; 2. ей плохо. При этом снимает шапку и становится видно, что это тоже афро-француженка. Французы переглядываются, перешептываются и тихонечко осуждают. Чудовище снова облокачивается спиной на руки других, следует еще одна просьба прекратить себя так вести. Еще одна ухмылка. И тогда вежливо просившая, внезапно вцепляется в другую. Чудовище цепляется и дергает меня, падает на пол и снова цепляется за меня. Шумят, я начинаю ругаться по-русски и отхожу еще дальше. За одну ручку держится уже 3 человека. Я извиняюсь уже перед сидящей женщиной, т.к. регулярно несильно задеваю рукавом ее голову. Выбора нет. Нахалка едет дальше не держась и читая книгу, от нее отошли почти все. Большинство понимает: если вызвать полицию, поезд задержат на еще какое-то время. Все и так опаздывают. За 2 остановки да St. Lazare француженке становится действительно плохо, она просто падает. Усаживают, передают воду, достают сахар, раскрывают все окна. Женщина с трудом приходит в себя и дышит. Чудовище изволило обратить внимание на происходящее и прекратила ухмыляться. Из вагона выскочила одной из первых. Француженке вызвали скорую. Вечером, возвращаясь домой, наискосок от себя увидела это чудовище. Не ухмылялась, но меня явно узнала. В транспорте на постсоветском пространстве никто бы с ней церемониться не стал. Наши социальные нормы поведения делают нас безоружными. Мне очень хотелось ударить эту женщину сумкой или наступить ей на ногу, чтобы было больно. Я сдерживалась 40 минут. Окружающие люди тоже сдержали себя. Я ограничилась словесными комментариями. ![]() Я просто поделилась и ничего не преувеличила. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Почему высказывания против афро - черных-арабов считается расизмом, а против европеидной рассы(славян, других европейцев) не считается?
Парадокс какой то. И вообще, почему когда обсуждают арабов из северной африки - это расизм? Ведь никто не рассматривает китайцев как бандитов? Или индусов? Они ведь тоже другой расы. Что такое рассим? Кто нибудб может объяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Согласна. Эти нормы весьма искусственные и имеют мало общего с гуманизмом. Скорее страх. Ведь любое неосторожное движение - и тебя осудят за расизм, сексизм и еще что-нибудь впридачу. В итоге от такого "гуманизма" люди боятся вести себя естественно, что было бы полезно для всех в таких ситуациях. В Индии в автобусах не церемонятся с "личным пространством" - просто помогают проталкивать людей внутрь, чтобы всем места хватило. Если женщина стоит, а мужчина сидит и типа не видит, то какие-нибудь рядом стоящие пассажиры, недолго думая, просто поднимают его и отодвигают, чтобы женщина села. Если это общественный транспорт, то нельзя вести себя так, как будто это твой автомобиль и игнорировать всех вокруг.
|
Закладки |