Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
спасибо огромное всем ответившим,меня интересуют отношения с арабами,так как в свое время мы познакомились с людьми,которые нам очень помогли в сложной для нас ситуации,причем совсем искренне,не расситывая на нашу благодарность.Они родились и выросли во Франции.Одна семья "смешаная" жена француженка,я не заню как в некоторых ситуацих себя вести,например с какими праздниками поздравлять.Один из наших знакомых сказал,а вы Рождество отмечаете,как и мы?Я постеснялась спросить-он христианин?или имел ввиду всех французов.Вобщем мне интересно в этом плане все.Спасибо за будущие ответы
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 11:22     Последний раз редактировалось варежка; 20.01.2009 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
.Одна семья "смешаная" жена француженка,я не заню как в некоторых ситуацих себя вести,например с какими праздниками поздравлять.Один из наших знакомых сказал,а вы Рождество отмечаете,как и мы?Я постеснялась спросить-он христианин?или имел ввиду всех французов.Вобщем мне интересно в этом плане все.Спасибо за будущие ответы
ну , во первых- среди арабов много христиан, особенно тех, кто из палестины, ливана. А стесняться нечего, вопросы вероисповедания- здесь не "табу" Нет ничего зазорного спросить, если не ясно, насколько "ортодоксальная" семья, едят ли свинину, можно ли предложить вина ( это если вы в гости приглашаете) лучше все заранее узнать. Ну или если видете, что человек "верующий" лучше отнестись к этому "с уважением" Я, например, на языковых курсах никогда не пила воду на глазах у других во время рамадана. если в столовой не было другого места,как только рядом с теми,кто "держал пост( у нас в обед другого места не было "посидеть"), то извинялась, и просила разрешение "присесть". и т.д. Ну, вообщем - то я и в" Магрибии" себя твк вела.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Один из наших знакомых сказал,а вы Рождество отмечаете,как и мы?Я постеснялась спросить-он христианин?или имел ввиду всех французов
Тала, он же Вас спросил? И Вы имеете такое же право. Во-первых, даже если Вы случайно заденете какую-то деликатную тему, к этому отнесутся снисходительно, так как Вы - иностранка и многого не знаете. Во-вторых, с адекватным человеком можно обсудить любой вопрос, главное, правильно выбрать тон и вовремя понять, когда остановиться. Мне, например, нравится, когда моей родиной интересуются. Думаю, многим другим тоже.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки