tala777 пишет:
.Одна семья "смешаная" жена француженка,я не заню как в некоторых ситуацих себя вести,например с какими праздниками поздравлять.Один из наших знакомых сказал,а вы Рождество отмечаете,как и мы?Я постеснялась спросить-он христианин?или имел ввиду всех французов.Вобщем мне интересно в этом плане все.Спасибо за будущие ответы
|
ну , во первых- среди арабов много христиан, особенно тех, кто из палестины, ливана. А стесняться нечего, вопросы вероисповедания- здесь не "табу" Нет ничего зазорного спросить, если не ясно, насколько "ортодоксальная" семья, едят ли свинину, можно ли предложить вина ( это если вы в гости приглашаете) лучше все заранее узнать. Ну или если видете, что человек "верующий" лучше отнестись к этому "с уважением" Я, например, на языковых курсах никогда не пила воду на глазах у других во время рамадана. если в столовой не было другого места,как только рядом с теми,кто "держал пост( у нас в обед другого места не было "посидеть"), то извинялась, и просила разрешение "присесть". и т.д. Ну, вообщем - то я и в" Магрибии" себя твк вела.