|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
В настоящее время живу и работаю в Туре. Это провинция. Может поэтому и отношение к не чистокровным французам другое. Более консервативное. Внешне казалось бы все замечательно. Но... У нас в ателье много арабов и т.д. Мои коллеги с ними очень приветливы. Зато в обед так начинают их "поливать", что уши вянут.К примеру, что в случае революции в первых рядах пойдут громить дома гри-гри. Правда мой дом обещали не трогать. Говорят, к тебе это совсем не относится ,мы не воспринимаем тебя как иностранку. Но опять же, это в глаза, а за спиной? Хотя у меня сложилось впечатление, что именно к русским относятся неплохо. С другой стороны - я замужем за "настоящим" французом, поэтому в первую очередь отношения ко мне - это отношения как к жене брата,сына,друга и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
6 лет назад я училась в одном Университете. В группе нас было 27 человек. Все студенты родились во Франции. Кроме одной, как вы понимаете...
Преподаватель по основной дисциплине, пустивший корни на факультете и повидавший многое в своей жизни, не переставал повторять: «Надо же! Первый год такая многонациональная группа. Никогда такого не было... Это хорошо, интеграция видна на практике. Есть и арабы, и метисы, и даже русская.» ![]() Оказывается только в 2003 году стали брать на это отделение выходцев других нац-ей и готовить из них специалистов. А раньше специализация считалась «французской» ![]() Отношения в группе были неплохие. Но "национальные кланы" были заметны. |
|
![]() |
|
Закладки |