![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
![]() Люди, почему на русских правах именно по-французски написано permis de conduire, а не по-английски? Мне жутко любопытно, но даже гаишники не ответили...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
jeneament пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
jeneament, потому что так прописано в конвенции дор. движения от 1969 года, которую мы тоже подписывали. Не замечал, что на номерах нет букв у которых нет однозначной транслитерации? Это тоже оттуда.
А вот почему именно французский, а не английский: французский язык начиная с конца 18 века считался языком официальных документов. Только во второй половине 20 века он стал вытесняться английским. Конвенция писалась на "официальном французском". Отсюда http://www.kabriolet.ru/forum/viewtopic.php?p=671 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tree, спасибки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
jeneament, всегда пожалуйста. Вернее, спасибо гуглу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Tree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jeneament пишет:
Это не по французски,а на латыни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Эта французская надпись на российских правах мне очень помогла при их обмене в префектуре! Мне не понадобился полный перевод с русского этого документа, бумаги на обмен оформили за четыре минуты!!! А я ведь просто подошла поинтересоваться, как происходит обмен, у меня были с собой фотографии, российский паспорт. Выдали французские и международные права. Получила их по почте через неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
irinashep пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
umka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
irinashep пишет:
![]() Мне это напомнило историю, как я когда-то в Москве пыталась для гостившей подруги-датчанки купить не то план города, не то план метро, но чтоб латинскими буквами, чтоб она озвучить могла, если что. Так мне тётенька в киоске совершенно серьёзно ответила, что по-латински у них нету, но вот по-английски - пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Tree,
Да... и именно франузский является официальным языком всемирного почтового союза. Если кто покупал международные ответные купоны, то знает, что надпись разъяснительная на лицевой стороне там сделана по-франуцзски |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Beau_Ange, до сих пор удивляюсь сама, как все просто случилось!
У меня, кстати, есть еще кипрские права до моих 85 лет, вот их не меняют просто так, надо переучиваться из-за разницы в направлении движения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
|
Помогите советом. Я еду на 10 дней в Ла Рошель, хочу взяфть машину на прокат. Нужно ли мне озабачиваться получением международных прав, или достаточно наших обычных в виде ламинированной карточки? Просто я однозначного ответа на это так и не нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2008
|
Karina_i пишет:
![]() А в прокате проблем никогда не возникало. Англоязычный текст их устраивает вполне.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Karina_i пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
|
Спасибо большое за ответы, видимо все-таки придется получать международные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
![]() |
umka пишет:
![]() У меня украинские права с французской надписью PERMIS DE CONDUIRE. Значит ли это,что я могу их попробовать поменять по такой же схеме?! Кстати, мне казалось, что во Франции российские, украинские и прочие пост-советские права автоматическому обмену не подлежат (нужно заново сдавать). Это не так? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
jeneament,
а я когда училась в московской школе на права, нам учитель по теории объяснял почему права на французском, он к вышесказанному объяснению еще сказал что первоначально правила автомобильного дорожного движения было заложено во Франции. знаки дорожного движения родиной из франции тоже. упорядочить движение тоже из франции. поэтому права на французском, от истоков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
аааааааааааааааааааааааааааааа
![]() ![]() |
|
![]() |