Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2007, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2007
Question Почему именно Франция?

Скажите, пожалуйста, а почему ВЫ, ну кто уже иммигрировал во Францию, выбрали именно Францию? Рассматривались ли Вами другие страны, если да, то какие? Какие требования Вы выдвигали)) к странам?
UK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 16:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
UK,
А мы тут на форуме рассматривали UK
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26053
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 17:00
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2007
Спасибо.
UK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Блин не знаю почему франция , наверое так получилось. Живу здесь уже втрой год - депресняк полный, перспектив ноль, но как говорится надежда мирает последней
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
А я не выбирала, так сложились обстоятельства. Если бы я выбирала, то это были бы Швейцария, Великобритания, или Швеция ( именно в такой последовательности). А еще лучше было бы, если бы на Родине осталась. Но это только мое мнение.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Юрмала,

а почему именно такая последовательность???
Старое 10.08.2007, 11:49
Дебютант

Да какая разница какая последовательность - вся Европа одинаковая талько природа кое где раная и что бы ее понять и с уметь в ней стать своим среди чужих ох как надо постараться
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:52
Мэтр

natalusj пишет:
Да какая разница какая последовательность - вся Европа одинаковая талько природа кое где раная

Вы действительно думаете, вся Европа одинаковая или я что-то не так поняла ?
Старое 10.08.2007, 11:56
Дебютант

Именно это я и хотела сказать. Только из Германии приехала - скукота жуткая. Все что есть в местных достопримечательностях море пьяных руссаков, так же как и во Франции и в Чехии и в Польше и в Бельгии.
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:02
Мэтр

Натуля пишет:
Юрмала,

а почему именно такая последовательность???

Да тут все вместе- и менталитет, который мне подходит, и природа которая притягивает, и возможности... Вообще , Швейцария- это страна моей мечты и я не скрываю что очень хотела бы там жить. В Англии и Швеции для меня больше возможностей, чем во Франции, да и по складу характера и менталитету я для этих стран больше подхожу.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:06
Дебютант

Мне кажется что это все только иллюзия. Живя в России мы думаем - блин вот в Европе бы я себя нашла это точно. И что приезжаем в Европу - опа не складуха в какой нибудь из стран , и дальше погнали - вот Швеция или Австрия моя мечта - едем туда а там все такое же кк и везде. И опять облом и опять новая надежда а может в Англии например попробывать а еще лучше до Канады бы добраться и опять облом. Надо тормозиться и пытаться интегрироваться. Найдешь себя один раз а потом везде задержаться сможешь
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:21
Мэтр

Jurmala пишет:
Вообще , Швейцария- это страна моей мечты и я не скрываю что очень хотела бы там жить. В Англии и Швеции для меня больше возможностей, чем во Франции, да и по складу характера и менталитету я для этих стран больше подхожу.

Совершенно ничего не знаю про Швейцарию...Расскажете поподробнее?
Старое 10.08.2007, 12:24
Мэтр

natalusj пишет:
Мне кажется что это все только иллюзия. Живя в России мы думаем - блин вот в Европе бы я себя нашла это точно. И что приезжаем в Европу - опа не складуха в какой нибудь из стран , и дальше погнали - вот Швеция или Австрия моя мечта - едем туда а там все такое же кк и везде. И опять облом и опять новая надежда а может в Англии например попробывать а еще лучше до Канады бы добраться и опять облом. Надо тормозиться и пытаться интегрироваться. Найдешь себя один раз а потом везде задержаться сможешь
У меня нет "нескладухи" во Франции. Мне, в принципе, здесь очень нравится, просто автор спросил, я отозвалась. Это было только ИМХО Кстати, я еще писала, что на Родине, так оно еще лучше- опять ИМХО
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:24
Мэтр

natalusj пишет:
Да нет, это не иллюзия...Мне кажется, найти себя найти можно везде...Просто мы (особенно наше молодое поколение), наверное, уже просто с жиру бесимся иногда....не было бы такого выбора и стольких возможностей, сидели бы на месте, детей рожали и жизни бы радовались...
Старое 10.08.2007, 12:32
Дебютант

Ты знаешь я никогда не мечтала жить в Европе меня все и в России устраивало.. Да только кому что сужденно так и будет. Я за два года сменила три страны обитания не считая тех стран где по месяцу просто жила, так вот, ни коим образом не стремясь к этому. Еще раз повторяю так сложились обстоятельства. Может бы и в Россию сейчас бы вернулась да некуда и как то побежденной приезжать не хочется. Здесь в Европе больше фаталистом становишься а у нас в России больше как то оптимистов. Я не настаиваю просто мне так кажется
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
natalusj, Есть люди, которые сами по себе умеют быть счастливыми - они в прицнипе в любой стране себя найдут, им все равно где жить. А есть те, что не умеют - так им, в принципе, тоже все равно, везде будет депресняк и одно и то же...
И нечего на Францию, Германию и другие страны вину за свою депрессию переводить. В кривом зеркале все криво видится. Учитесь быть счастливой - если вам конечно, это надо.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:37
Дебютант

А кто сказал что я не счастлива - да депрессую иногда как все - а у кого она не случается???? Не всегда же сладко бывает. Единственное что хочу сказать , здесь в европе действительно выживать научишься. Сейчас пройдя эту всю жизненную школу ничего не боюсь , ну конечно за некоторым исключением)
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:53
Мэтр

natalusj, Ну вот видите - во всем надо видеть позитив Спасибо Европе за жизненную школу
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 12:54
Дебютант

Жить захоешь не так раскорячишься)
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:46
Мэтр

natalusj пишет:
Да только кому что сужденно так и будет.
Я с Вами согласна. Далеко не все от нас зависит.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2005
Отправить сообщение для  JohnnyBravo с помощью ICQ
А я выбрал потому, что ездил туда в отпуск к родственникам, это моя первая и единственная пока иностранческая страна в которой я был, чем был поражен - так это культурой и уровнем жизни.
Думаю если бы был в другой стране Европы, выбрал бы туда.

ЗЫ Выбрать выбрал, но переехать - шансов 0, если бы один, без семьи - было бы реальней.
Нельзя сказать, что мне в Украине плохо, но если будет безопасная возможность - поеду без сомнений.
JohnnyBravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я тоже не выбирала Францию. Познакомилась с мужем по интернету, а он живет во Франции, - вот и приехала к нему. Типа судьба, ничего не поделаешь.
А если бы была возможность выбрать страну, то выбрала бы Австралию. Во-первых, потому что английский более менее знаю, а во-вторых в Австралию переехали жить несколько моих друзей.
И вообще прикольно иногда слушать новости из Австралии. Например, в других странах - где-то война, где-то бомбят, где-то памятники сносят, машины жгут... новости из Австралии - "обнаружили пингвина в центральном парке, удивительно, как он туда попал..." или "кот застрял на дереве и целый день не мог оттуда слезть", "кенгуру совсем обнаглели..." - что-то в этом духе, такие "серьезные" происшествия . Ну еще и фильмы BBC про австралийскую природу люблю смотреть .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я, как и Maina, Францию не выбирала, так срослось.
Страна эта интересна своей культурой, историей, кухней. Климат тут неплохой.
А так, если честно, если бы была возможность уехать с семьёй в Россию, уехала бы с удовольствием, а сюда бы ездила как "на дачу".
Старое 10.08.2007, 14:16
Мэтр

Maina пишет:
И вообще прикольно иногда слушать новости из Австралии. Например, в других странах - где-то война, где-то бомбят, где-то памятники сносят, машины жгут... новости из Австралии - "обнаружили пингвина в центральном парке, удивительно, как он туда попал..." или "кот застрял на дереве и целый день не мог оттуда слезть", "кенгуру совсем обнаглели..." - что-то в этом духе, такие "серьезные" происшествия :хаха: . Ну еще и фильмы ББЦ про австралийскую природу люблю смотреть .

Неужели у них там действительно больше ничего не происходит???

У них там сейчас, кстати, зима: коллега рассказывал, что 25 градусов тепла, а местные жители в шарфах ходят и мерзнут...
Старое 10.08.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Натуля пишет:

Неужели у них там действительно больше ничего не происходит???
Ну они ведь на отшибе, у них само георгафическое положение не распологает к войнам, с соседями их разделяет океан. Реже всего я слышу тревожные новости именно из Австралии (честно сказать, вообще не слышала пока).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:05
Дебютант

Все вот Австралия . А что Австралия??? Из за климата - может быть а что дальше???? Мнго тварей позучих, москитов гигантских и т.д и т. п. Не понимаю
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:09
Мэтр

наталусй,

да не в Австралии счастье, в себе его надо искать, в себе!!!
Старое 10.08.2007, 15:16
Дебютант

Может ты и права Просто мне интересно , почему все непосредственно сопоставляют уровень своего счастья не посредственно с местом проживания, думая ,что от этого многое зависит...
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:25
Мэтр

natalusj, Кто - все? Так люблю такие обобщения одним махом...
Никогда не сопоставляла уровень своего счастья с местом проживания, более того - не знаю никого, кто бы так делал...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 15:31
Дебютант

А ты почитай внимательно переписку
natalusj вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки