Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2007
Отправить сообщение для Rosaliya с помощью MSN
Университеты Ниццы и Прованса

Привет, подскажите в каких университетах Ниццы и Прованса имется магистратура менеджмента и туризма?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
Rosaliya пишет:
Привет, подскажите в каких университетах Ниццы и Прованса имется магистратура менеджмента и туризма?

Розалия, привет!

Я поступила на М2 в Экс-Марсель 2 на международный менеджмент туризма, программа очень сильная, связи с ВТООН и ООН. www.ceders.org ili www.univmed.fr
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:11
Дебютант

Айнура, привет, спасибо, что ответила, но я бы хотела, чтобы ты мне рассказала по подробнее процедуру твоего участия по программе и поступления в университет, если тебе нетрудно, пожалуйста. У меня ведь диплом по туризму, а туда можно поступить только на Мастер 2, а у меня нет еще Мастера 1?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 14:34
Дебютант

Rosaliya пишет:
Айнура, привет, спасибо, что ответила, но я бы хотела, чтобы ты мне рассказала по подробнее процедуру твоего участия по программе и поступления в университет, если тебе нетрудно, пожалуйста. У меня ведь диплом по туризму, а туда можно поступить только на Мастер 2, а у меня нет еще Мастера 1?

Розалия, привет,

У меня тоже диплом по туризму, так что с поступлением не было проблем. Что касается на какой уровень тебе поступать, то это зависит от того сколько лет у вас было на бакалавриате. Кстати ты не в академии туризма в Алматы учишься или в Туране? просто я жила какое то время в Алматы и немного знаю где там преподают туризм. Ну так вот, если у тебя Бак+4 (т.е. четыре года бакалавра) ты уже можешь подавать на Мастер 2. Процедура подачи документов - стандартная, написано все на сайте, отправила я доки в конце апреля, в середине июня было собеседование по телефону, потом долгое ожидание и письмо, что принята. Учеба начнется, Дай Бог, 24 сентября. Есть хороший сайт www.edufrance.fr, где можешь выбрать уровень образования, специальность и база данных тебе выдаст целый список универов. Пиши, если что.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 15:49
Дебютант

Привет, Айнура, спасибо за информацию. У меня не бакалавриат, а специалист, училась я 4 года в Евразийском университете. Айнура, а это программа бесплатная? Французский язык нужно сдавать?Какой уровень языка нужно иметь. В чем заключается трудность в этой программе?Еще расскажи про мотивационное письмо, если можешь выслать мне свое мотив. письмо, я буду очень тебе благодарна, я хочу посмотреть пример написания мотив. письма.
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 22:02
Дебютант

Айнура, а ты сама какой университет закончила?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 10:43
Дебютант

Rosaliya пишет:
Айнура, а ты сама какой университет закончила?
Розалия, привет, я закончила Экономический Университет в Ташкенте, бакалавр и магистратуру международного туризма. Во Фроанцию я подавала на туризм и гос управление в Страсбург и Париж, поступила в оба направления, но все же решила выбрать опять туризм. Можно менять направление, но главное, хорошо обосновать зачем ты это делаешь и желательно, чтобы был опыт работы в той сфере, что хочешь изучать.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 19:55
Дебютант

Привет, Айнура, ты мне про программу не сказала, эта программа бесплатная, дадут общежитие, стипендию и т.д. У меня опыта работы нет, я год назад закончила университет и сейчас поступила в магистратуру своего университета на экономику. А уровень языка какой нужен и мотивационное письмо ты можешь мне свое выслать?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 20:57
Дебютант

Rosaliya пишет:
Привет, Айнура, ты мне про программу не сказала, эта программа бесплатная, дадут общежитие, стипендию и т.д. У меня опыта работы нет, я год назад закончила университет и сейчас поступила в магистратуру своего университета на экономику. А уровень языка какой нужен и мотивационное письмо ты можешь мне свое выслать?
Привет, по поводу обучения, как и во всех гос университетах обучение бесплатно, платишь только за запись (990 евро) и за мелкие университетские расходы. Стипендию надо просить в посольстве в Казахстане, это происходит где-то в январе, не знаю точно как у вас, на сайте посольства должна быть инфо. На счет общаги тоже вопрос, потому что получить там комнату сложно, но стипендианты получают её вне очереди, так что если есть стипендия, то вопрос жилья решается сам собой. Уровень языка у меня прошлогодний ДАЛФ - диплом углубленного изучения фр. языка, некоторым универам сойдет и ТСФ. По поводу мотивационного письма, без обид, но выслать не могу, могу посмотреть и подкорректировать твое.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 21:39
Дебютант

Хорошо Айнура, ты когда уедешь во Францию учиться на этот сайт заходить будешь? Сейчас мое мотивационное письмо еще не готово, но по-позже где-то к октябрю месяца будет, я тебе его вышлю и ты пожалуйста, посмотришь его и прокорректируешь, я буду тебе очень благодарна. А если у меня диплом DELF B1, то возможно ли? И еще, допустим, я подаю документы в тот университет, где есть туризм на мастер 1 или 2, например, я прошла все процедуры поступления в универ., могу ли я обратиться в свое посольство и предоставить документ о моем зачислении в универ. Франции, тогда посольство выдаст мне стипендию? Просто в нашем посольстве имеются степендиатские программы по многим специальностям кроме туризма, я собираюсь подавать документы в декабре на менеджмент и поэтому нужно писать сильное мотив. письмо, т.к. я с туризма перепрыгиваю на менеджмент, говорят, французы не очень это приветствуют, а если я буду подавать документы именно на менеджмент международного туризма, мне будет проще написать мотив. письмо. Как ты думаешь в моем случае как будет лучше?Айнура, а каким образом проходило собеседование по телефону, какие вопросы тебе задавали, они тебе сами позвонили?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 14:46
Дебютант

Rosaliya пишет:
Хорошо Айнура, ты когда уедешь во Францию учиться на этот сайт заходить будешь? Сейчас мое мотивационное письмо еще не готово, но по-позже где-то к октябрю месяца будет, я тебе его вышлю и ты пожалуйста, посмотришь его и прокорректируешь, я буду тебе очень благодарна. А если у меня диплом DELF B1, то возможно ли? И еще, допустим, я подаю документы в тот университет, где есть туризм на мастер 1 или 2, например, я прошла все процедуры поступления в универ., могу ли я обратиться в свое посольство и предоставить документ о моем зачислении в универ. Франции, тогда посольство выдаст мне стипендию? Просто в нашем посольстве имеются степендиатские программы по многим специальностям кроме туризма, я собираюсь подавать документы в декабре на менеджмент и поэтому нужно писать сильное мотив. письмо, т.к. я с туризма перепрыгиваю на менеджмент, говорят, французы не очень это приветствуют, а если я буду подавать документы именно на менеджмент международного туризма, мне будет проще написать мотив. письмо. Как ты думаешь в моем случае как будет лучше?Айнура, а каким образом проходило собеседование по телефону, какие вопросы тебе задавали, они тебе сами позвонили?

Да, без проблем, ты можешь мне выслать его, я подкорректирую если надо будет. По поводу возможности получения стипендии, все ведь не так просто, я подавала на нее три года и только с третьего раза мне ее дали. Стипендии в основном дают на международные отношения, международное право и экономику, а по другим специальностям очень сложно что-либо получить. Я не знаю как это происходит у вас, так что сказать ничего не могу. Но по туризму действительно трудно получить что либо,поэтому я подавала на гос управление, но тут мне сами в посольстве предложили сделать проект по туризму.

По телефону собеседование проходило довольно сложно, говорили очень быстро, плюс еще связь не очень хорошая. Спрашивали по специальности, профессиональный проект, почему выбрала этот универ, почему Франция и т.д. вобщем довольно стандартные вопросы, ничего экстраординарного. Пиши, буду рада помочь.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 14:49
Дебютант

Rosaliya пишет:

Да, без проблем, ты можешь мне выслать его, я подкорректирую если надо будет. По поводу возможности получения стипендии, все ведь не так просто, я подавала на нее три года и только с третьего раза мне ее дали. Стипендии в основном дают на международные отношения, международное право и экономику, а по другим специальностям очень сложно что-либо получить. Я не знаю как это происходит у вас, так что сказать ничего не могу. Но по туризму действительно трудно получить что либо,поэтому я подавала на гос управление, но тут мне сами в посольстве предложили сделать проект по туризму.

По телефону собеседование проходило довольно сложно, говорили очень быстро, плюс еще связь не очень хорошая. Спрашивали по специальности, профессиональный проект, почему выбрала этот универ, почему Франция и т.д. вобщем довольно стандартные вопросы, ничего экстраординарного. Пиши, буду рада помочь.

Ксати, я знаю что в КЗ туризм - кластерное направление и является приоритетом для получения в Болашак. Это точно, я сама читала это.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Отправить сообщение для  -Елена- с помощью ICQ
Подскажите. есть ли подготовительные курсы, годовые к примеру, поизучению языка.
дадут ли при этом студенческую визу.
Интересует только Ницца
-Елена- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
-Елена- пишет:
Подскажите. есть ли подготовительные курсы, годовые к примеру, поизучению языка.
дадут ли при этом студенческую визу.
Интересует только Ницца
На практике в выдаче долгосрочных виз на изучение языка отказывают.
Старое 30.08.2007, 07:41
Дебютант

Привет, Айнура. Еще один вопрос, который меня интересует: это документы. Их нужно отправлять в электронном варианте по мейлу на почту университета? Я заходила на сайт, про который ты мне говорила, там только есть простой формуляр, его нужно просто заполнить? Какие документы нужно отправлять ты можешь перечислить? Ты говоришь у тебя именно проект по туризму или же просто мотив. письмо, на сколько страниц должно быть написано мотивац. письмо? Мне тоже нужно разрабатывать проект, в принципе я собиралась разработать бизнес-план гостиницы и таким образом показать, что в этом бизнес-плане я применяю общую теорию и практику менеджмента, как ты думаешь?А что касается Болашака, то туда мне дорога в магистратуру закрыта, потомучто магистратуру туризма есть только в Венгрии, Италии, Малазии, а там нужен английский, по Болашаку с дипломом туризма больше ни на какую другую специальность нельзя подавать, указ нашего президента и тем более поступив по Болашаку я не смогу остаться во Франции, т.к. я должна буду заложить свою квартиру, чтобы потом приехать и отработать 5 лет в Казахстане. Интересно, у вас в Ташкенте есть магистратура туризма? В Казахстане пока нет. А почему ты во Франции в магистратуре будешь учиться всего лишь год? Магистратура же вообще 2 года. А что лучше Мастер1 или 2?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 21:21
Дебютант

Айнура, привет! Еще один вопрос, почему ты сдавала документы в конце апреля, я могу сдать их сейчас?
Rosaliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
нет