![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Абсолютность и относительность счастья это как абсолютность и относительность истины: и то и другое верно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Maury, согласна с вами. Нашел работу-осчастливился так сказать, пошел дальше, и т.д. Порой достаточно проснуться утром в хорошем настроении, увидеть солнце, цветы на столе и ощутить запах свежезаваренного кофе, чтоб почувствовать себя счастливым.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
пока никто не вывел математическую формулу счастья все его определения возможны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
судя по теме для некоторых оно и сейчас возможно при запахе кофе и солнечном утре
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Лично я считаю, солнце утром и запах кофе делают меня довольной.. То есть я могу сказать"Je suis contente", но никак, что я счастлива от солнца и от кофе. И что, если следующим утром кофе закончится и будет лить дождь?
Счастье-это то, что делает лицо одухотворенным. счастье- это не момент, это состояние.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Нарооооод..... счастье - это даже когда ливень проливной и зонта нет и наплевать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Во, Fellici!
Смотрели Le Bal des casse-pieds? Там Rochefort влюбляется в Miou-Miou... Назначает она ему свидание, он безумно рад = бесконечно счастлив... выходит на улицу... дождь прошёл... проезжает автобус и обдает его водой из лужи... Стоит, обтекает, так сказать... И улыбка до ушей, ну чисто рошфоровская, и фраза "Et je m'en fous complètement"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21, ну да
![]() К тому же чем мельче поводы для того, чтоб чувствовать себя счастливым, тем его будет больше и наоборот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Когда большие перепады между плохо и хорошо это не сложно различать зебрины полоски, белое - черное. А если полутона ? Где разница? Все ровненько, ни бело - ни черно ? Где граница между полутонами ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reta, ну, я имела в виду вещи, которые радуют. Дождь, например. Потому как он моет тротуары
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ну конечно, это так ! Только когда мы в белой полосе - дождик моет тротуары, а когда в черной - как надоел этот мерзкий дождь... Но вот как себя держать в белой полосе чистых тротуаров, а не мокрых болот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Reta, так ото всего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну да, и из них состоит жизнь, из мелочей, из деталей этих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я думаю, что если глобально все хорошо (то есть, закрыты первые, самые насущные, ступени пирамиды Маслоу), то чаще все же тротуары чистые, чем кругом грязное болото
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, ну не скажите.... Они могут быть по сути закрыты, а в голове будут совершенно не реализованы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А для меня это первый признак не очень счастливого человека - искать счастье в пейзажах и запахе кофе. Значит , по большому счету, они неуютно себя чувствуют и стараются зацепиться хотя-бы за такие мелочи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Одно другому в состоянии счастья не мешает, болото может оставаться грязным, о нем можно говорить (даже нужно выговорить то, что раздражает), но внутреннего комфортного состояния этот факт не меняет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, "искать" или "находить"? "Искать" проблемы или "находить"? разница есть?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, это для каждого человека по-разному: один не хочет видеть проблем и постоянно натыкается на грабли (это находящий, компенсируя потом синяки пейзажем или запахом кофе). Другой, наоборот, ищущий, просчитывает ситуации и риски, чтобы на эти грабли не напороться. И получает удовольствие от сознания того, что еще одним препятствием на его пути будет меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, а причем тут проблемы и счастье? Разве зависимость прямая?
Я про разницу между "искать" и "находить". Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И для меня это большая составляющая счастья- природа пейзажи . солнечное утро... когда не нужно мчаться никуда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так находящие это, по-моему, те, о которых говорят: они всегда будут жить в проблемах, помогай, не помогай. Еще те, которые всегда на одно и тоже наступают, или учатся исключительно на своих собственных ошибках, не видя ничего дальше собственного носа. "Планида" у них такая.
А ищущий, это тот, у которого, на первый взгляд, все как по маслу. Но за этим стоит большой труд, не всем видимый.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что депрессия - это от того, что человеку дискомфртно, только он сам не понимает, от чего именно. Поэтому не знает, как это можно изменить. Кстати, мои ощущения от жизни во Франции - жить в этой стране, это как жить в доме престарелых. Никакой динамики, энергетической подпитки через социум не происходит, одны растраты энергии. Не каждый сможет работать в таком месте, и жить тоже. Ритм жизни здесь какой-то умирающий, потому и едут все богатые старики сюда на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, да я не про проблемы (Почему вы о них думаете в первую очередь,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, в том то и дело, что мне для счастья мало нужно, я его не ищу, а лишь умею наслаждаться жизнью, такой какая она есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Fellici, хотя бы в голове
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Счастье в мелочах? Скорее, бегство от большого несчастья в мелочи. Счастье не может быть мелким, оно всеобьемлюще. А счастье от кофе или пейзажа называется комфортом (если только вы не художник или кофейный гурман высоко класса. Для них это может быть счастьем).
|
Закладки |